Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фурсовы

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (19 марта 2010 21:20)
privet10
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о брате моей бабушки Фурсове, имя, к сожалению, не знаю, отчество - Васильевич, родился до 1900 года в Мценском уезде Орловской губернии, был комиссаром после революции или в гражданскую войну, погиб, его именем названа станция железной дороги.
юлоза
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. По просьбе тети ищу ее отца. Фурсов Сергей Васильевич год рожд, приблизит, 1925.
Последнее место проживания г. Черновцы(Украина). Место рожд, деревня Липки Туль
ской области. Буду рада любой информации

---
спасибо
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
См. сообщество "Федоровка" и сообщ. "Сосновский район Тамбовской области" в ресурсе "Одноклассники" и на основнои майле тоже можно поискать сообщества по Фурсовым. По поисковым форумам я натыкалась на инфррмацию об уч. в ВОв Фурсовых ( родились в д. Березовка Тамбовской области также, как и к моей родне относящиеся): Петр Иванович, Алексей Иванович ( даные скопировала и вставила в вышеназванные сообщества в р. "одноклассники"). Меня интересует Федор Семенович, в 30-60гг. проживал в Москве, на Ломоносовском проспекте, у него сестра Александра, тоже проживала в Москве, у нее и ее мужа Алексея Васильевича Зубарева ( 1905-пропал без вести в 1942г.) - дочь ( точно) и сын ( Валентин?). После 1946г. у них изменился адрес, их переселили куда-то. На 1946г.: Калужское шоссе, 71а-9-11. Т. е. это Ленинский проспект ( Гагаринский район Москвы), но дома 71а уже нет ( см. по карте района)... Если кто-то подскажет нынешнее местожительство потомков Александры Семеновны или скинет полезные для поиска ссылки, то я бы огромное-преогромное "спасибо" бы сказала.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
100783
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ELENA_FURSOVA от 18 февраля 2010 13:15

Моего деда звали фурсов леонид глебович, иногда звали Лёня, а дети его записаны Алексеевича и, такая моя история
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9087

ELENA_FURSOVA написал:
[q]
Марков Яков Тимофеевич г.р. 1894 (был сиротой), Жил в Кемеровской области.Участвовал в 1 мировой войне
[/q]

Фамилия
Марков
Имя
Яков
Отчество
Тимофеевич
Губерния
Томская
Найдено документов: 1

Марков Яков Тимофеевич
пропал без вести, Выбыл: д. Рудка-Червище, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Златогорская вол., д. Краспочер, Место службы: 18-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 21.03.1917
Именные списки потерь
Источник
00000410.jpg
Janafurs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Кто-нибудь знает что-то о Фурсове Алексее из Мичуринска или о Фурсове Михаиле Алексеевиче? Расскажите пожалуйста о роде Фурсовых из Тамбова. Заранее спасибо
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите пожалуйста меня интересует информация о моей бабушке Фурсовой Степаниды Николаевны она проживала в Петраках здвинского района. Умерла в 1974 году. Так хочется найти информацию о ней. Подскажите пожалуйста с чего начать?
---
Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37142

K14P написал:
[q]
Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]

Для начала прочтите это https://vgd.ru/generes.htm

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

N_Volga написал:
[q]

K14P написал:
[q]

Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]

Для начала прочтите это https://vgd.ru/generes.htm

[/q]

Здесь я уже читала. Как мне написать запрос в архив Здвинского района правильно чтобы мне ответили
---
Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈