Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фроловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
den6259
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, меня зовут Гобачев Денис. Моя мама Фролова Ираида Ивановна. Ее отец Фролов Иван Васильевич1936г.р., ее мама Баздникина Мария Ивановна 1938г.р. Родители Фролова Ивана Васильевича: отец: Фролов Василий Тимофеевич 1902г.р., а мать Фролова Федосея Федотьевна 1905г.р. Родители Баздникиной Иарии Ивановны: мать Баздникина (Насонова) Мария Васильевна 1895г.р.,отец Баздникин Иван Прокофьевич1895г.

Известно что мои родственники проживали в с. Русаново Тамбовской губернии, тогда браки заключались в Введенской церкви.Ищу любые упоминания фамилий: Фролов, Баздникин, Насонов. Есть ли у кого-нибудь материал из метрических кник, исповедных ведомостей или инных источников информации? Буду благодарен за любую информацию!
---
Мельников, д.Кургановка Черниговская губерния
Туровский, Тамбовская обл. с.Туровка
Горбачев, д.Кургановка Черниговская губерния, Суражский уезд
Фролов, Тамбовская обл. с.Русаново Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Русановская волость
Баздникин,
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Добрый день!
Есть почтовые открытки 1930 годов
Адресат Фролова Варвара Ивановна
Политехник
Ленинград
Улица Жуковского дом 4
Писала дочь и внук из Парижа

Другой адрес
Ленинград
Дорога в сосновку
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
sapavlov88
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите отыскать захоронение деда, Фролова Андрея Николаевича, 1905 г.р.,ур-ц Мордовской АССР,жена- Фролова Анна Ивановна. Похоронка -утерена.Но я помню: он погиб 18.01.1942 г.Смоленская область, д.Крапивка.Запрос в Военный архив не дал мне номер части и места захоронения.Месяц сама искала там,но без номера части,это не возможно. Смущает, что после ВОВ многие территории отошли к другим областям.Я нашла д.Крапивка: в Смоленской обл.Ярцевский р-н,Износковский р-н Калужской обл. и Спировский р-н Тверской области.????? Скоро снова еду в Архив. 415 СД- я всю посмотрела... Ничего о деде не нашла. С чего теперь начать?! Посоветуйте. Мой эл.адрес-sapavlov88@yandex.ru . Писать Зое Георгиевне. Помогите, очень прошу.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306

sapavlov88 написал:
[q]
Скоро снова еду в Архив. 415 СД- я всю посмотрела... Ничего о деде не нашла. С чего теперь начать?!
[/q]

Зоя Георгиевна! А с чего Вы начали изначально?
Почему 415-я? Что такое военные архивы?
Вы военкомат по месту жительства бабушки во время войны запрашивали?
Там должен хранится подлинник похоронки, с указанием номера части на печати и на угловом штампе. Семье выдавалась копия выписанная военкоматом.
Военкомат призыва запрашивали? Точная дата призыва. Список команды в составе которой убыл Ваш дед. По судьбе других из этого списка можно попытаться определить номер части.

sapavlov88 написал:
[q]
Помогите отыскать захоронение деда, Фролова Андрея Николаевича, 1905 г.р.,ур-ц Мордовской АССР,жена- Фролова Анна Ивановна. Похоронка -утерена.Но я помню: он погиб 18.01.1942 г.Смоленская область, д.Крапивка.
[/q]

На ОБД только один Фролов Андрей Николаевич, погибший 18.01.1942 года. Но он 1901 г.р, из Алтайского края и погиб в Ленинградской области.

Фамилия
Фролов
Имя
Андрей
Отчество
Николаевич
Дата рождения/Возраст
__.__.1901
Место рождения
Алтайский край
Дата и место призыва
Косихинский РВК, Алтайский край, Косихинский р-н
Последнее место службы
372 сд
Воинское звание
красноармеец
Причина выбытия
убит
Дата выбытия
18.01.1942
Первичное место захоронения
Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Пехово
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51778351

Данных на Фролова А.Н. 1905 г.р. из Мордовии на ОБД нет. Это очень странно.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Ишу информацию по Фроловым, жили в деревне Большая Медведица, Павинский район, Костромская область.
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Ищу родственников и корни Фроловых, пока корнями уперлась в село Борщино Костромской области последний известный мне предок Фролов Василий Никанорович ориентировочно 1884 года рождения. Буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Ищу информацию по Фроловым из села Борщино Костромская область
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Lyspak
День добрый! Мой дед Фролов Трофим Андреевич, 1898 гр, жил в юности в г.Пятигорске, его отец Фролов Андрей Григорьевич, был из казаков, работал кем-то на ж/д дороге ... больше мне ничего неизвестно, пытаюсь что-нибудь найти .. Ещё у деда была сестра Наталья, а большего к сожалению не знаю .. может Вам что-нибудь встретится - пишите
Galina66Galina66
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю сведения о прадедушке Фролове (возможно Фроленко) Ефиме Денисовиче 1872 г/р , уроженце г. Севск Брянской обл. После 1888 года (возможно в 1890-91 гг) переехал в Запорожскую область, в Новоданиловку. На Украине фамилия уже точно Фроленко. Умер в 1938 году. Его жена (имя возможно Меланья) умерла в 1921 в голодомор в Запорожской области. Подскажите, где можно поискать сведения о нем и его семье.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27093
Galina66Galina66, здравствуйте!

[q]
Разыскиваю сведения о прадедушке Фролове (возможно Фроленко) Ефиме Денисовиче 1872 г/р , уроженце г. Севск Брянской обл.
[/q]

Г. Севск https://www.kray32.ru/sevskiy003.html

Метрические книги хранятся в ГАБО (Брянск)
В городе было несколько церквей, по некоторым метрики не сохранились.
1872-й год есть в трех церквях, их стоит проверить в первую очередь.
https://forum.vgd.ru/post/13/3144/p544510.htm

Galina66Galina66 написал:
[q]
После 1888 года (возможно в 1890-91 гг) переехал в Запорожскую область, в Новоданиловку.
[/q]

Этим селом занимался Митрич https://forum.vgd.ru/post/2661/3711/p2410110.htm
Метрические записи есть онлайн у мормонов https://forum.vgd.ru/post/1883/83382/p2525856.htm#pp2525856

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈