Фроловы
Общая тема
den6259 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 апреля 2017 9:15 Здравствуйте, меня зовут Гобачев Денис. Моя мама Фролова Ираида Ивановна. Ее отец Фролов Иван Васильевич1936г.р., ее мама Баздникина Мария Ивановна 1938г.р. Родители Фролова Ивана Васильевича: отец: Фролов Василий Тимофеевич 1902г.р., а мать Фролова Федосея Федотьевна 1905г.р. Родители Баздникиной Иарии Ивановны: мать Баздникина (Насонова) Мария Васильевна 1895г.р.,отец Баздникин Иван Прокофьевич1895г.
Известно что мои родственники проживали в с. Русаново Тамбовской губернии, тогда браки заключались в Введенской церкви.Ищу любые упоминания фамилий: Фролов, Баздникин, Насонов. Есть ли у кого-нибудь материал из метрических кник, исповедных ведомостей или инных источников информации? Буду благодарен за любую информацию! --- Мельников, д.Кургановка Черниговская губерния
Туровский, Тамбовская обл. с.Туровка
Горбачев, д.Кургановка Черниговская губерния, Суражский уезд
Фролов, Тамбовская обл. с.Русаново Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Русановская волость
Баздникин, | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
25 декабря 2017 11:41 25 декабря 2017 11:43 Добрый день! Есть почтовые открытки 1930 годов Адресат Фролова Варвара Ивановна Политехник Ленинград Улица Жуковского дом 4 Писала дочь и внук из Парижа
Другой адрес Ленинград Дорога в сосновку --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
sapavlov88 Новичок
15 апреля 2018 8:39 Помогите отыскать захоронение деда, Фролова Андрея Николаевича, 1905 г.р.,ур-ц Мордовской АССР,жена- Фролова Анна Ивановна. Похоронка -утерена.Но я помню: он погиб 18.01.1942 г.Смоленская область, д.Крапивка.Запрос в Военный архив не дал мне номер части и места захоронения.Месяц сама искала там,но без номера части,это не возможно. Смущает, что после ВОВ многие территории отошли к другим областям.Я нашла д.Крапивка: в Смоленской обл.Ярцевский р-н,Износковский р-н Калужской обл. и Спировский р-н Тверской области.????? Скоро снова еду в Архив. 415 СД- я всю посмотрела... Ничего о деде не нашла. С чего теперь начать?! Посоветуйте. Мой эл.адрес-sapavlov88@yandex.ru . Писать Зое Георгиевне. Помогите, очень прошу. | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | Наверх ##
16 апреля 2018 0:01 sapavlov88 написал: [q] Скоро снова еду в Архив. 415 СД- я всю посмотрела... Ничего о деде не нашла. С чего теперь начать?! [/q]
Зоя Георгиевна! А с чего Вы начали изначально? Почему 415-я? Что такое военные архивы? Вы военкомат по месту жительства бабушки во время войны запрашивали? Там должен хранится подлинник похоронки, с указанием номера части на печати и на угловом штампе. Семье выдавалась копия выписанная военкоматом. Военкомат призыва запрашивали? Точная дата призыва. Список команды в составе которой убыл Ваш дед. По судьбе других из этого списка можно попытаться определить номер части. sapavlov88 написал: [q] Помогите отыскать захоронение деда, Фролова Андрея Николаевича, 1905 г.р.,ур-ц Мордовской АССР,жена- Фролова Анна Ивановна. Похоронка -утерена.Но я помню: он погиб 18.01.1942 г.Смоленская область, д.Крапивка.[/q]
На ОБД только один Фролов Андрей Николаевич, погибший 18.01.1942 года. Но он 1901 г.р, из Алтайского края и погиб в Ленинградской области. Фамилия Фролов Имя Андрей Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Алтайский край Дата и место призыва Косихинский РВК, Алтайский край, Косихинский р-н Последнее место службы 372 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 18.01.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Пехово https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51778351Данных на Фролова А.Н. 1905 г.р. из Мордовии на ОБД нет. Это очень странно. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
VeranikaE Новичок
28 марта 2019 11:09 Ишу информацию по Фроловым, жили в деревне Большая Медведица, Павинский район, Костромская область. | | |
AnnaPon Участник
Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2019 9:09 Ищу родственников и корни Фроловых, пока корнями уперлась в село Борщино Костромской области последний известный мне предок Фролов Василий Никанорович ориентировочно 1884 года рождения. Буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль | | |
AnnaPon Участник
Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2019 22:09 Ищу информацию по Фроловым из села Борщино Костромская область --- Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль | | |
Lyspak | Наверх ##
9 января 2020 17:28 День добрый! Мой дед Фролов Трофим Андреевич, 1898 гр, жил в юности в г.Пятигорске, его отец Фролов Андрей Григорьевич, был из казаков, работал кем-то на ж/д дороге ... больше мне ничего неизвестно, пытаюсь что-нибудь найти .. Ещё у деда была сестра Наталья, а большего к сожалению не знаю .. может Вам что-нибудь встретится - пишите | | |
Galina66Galina66 Новичок
21 февраля 2020 18:44 Разыскиваю сведения о прадедушке Фролове (возможно Фроленко) Ефиме Денисовиче 1872 г/р , уроженце г. Севск Брянской обл. После 1888 года (возможно в 1890-91 гг) переехал в Запорожскую область, в Новоданиловку. На Украине фамилия уже точно Фроленко. Умер в 1938 году. Его жена (имя возможно Меланья) умерла в 1921 в голодомор в Запорожской области. Подскажите, где можно поискать сведения о нем и его семье. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27093 | Наверх ##
22 февраля 2020 7:01 22 февраля 2020 7:02 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|