Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фоменко

Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stanislavvvvv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Всем здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Мой прадед - Фоменко Василий Степанович (22.06.1925-1989). Его родители - Фоменко Степан и Фоменко Ганна. Василий женился на Шеховцовой Тамаре Егоровне (10.10.1927-1984)

Хочу разузнать линию прадеда Василия, его родителей, бабушек, дедушек, сестёр, братьев и так далее.

Тамара и Василий жили недалеко от Целины. Есть предположения, что это могут быть: Чернышевка, Юловский. Ганна и Степан жили недалеко от Тамары с Василием, Есть предположение, что это - село Весёлый

Сословие - кулаки, казаки, были зажиточны. Точное сословие указать не могу.

Семейные легенды:
1. Ганну не устраивала невестка Тамара и та, придя домой к ней, поругалась с ней и забрала все подаренные вещи, а также стянула с неё пиджак. Спустя время Ганна тяжело заболела и не смогла ходить, осталась одна без мужа в холодном доме зимой. Василию было наплевать на это. Но Тамара, сказав, что так не делается, запрягла лошадей и поехала к Ганне. Тамара забрала её к себе и до конца жизни Ганны выхаживала её. Ганна умерла от сердца и просила прощения у Тамары, когда умирала.
2. Тамара умерла в колодце и никто не знает было ли это самоубийством или случайностью.
3. Ганну или мать Ганны не устраивала какая-то невестка. И та, узнав о том, что невестка беременна, пришла к ней. Выдавила 6-7 месячный плод и закопала у порога в дом

Также хочу отметить, что Фоменко Степан участвовал в Сталинградской битве, на мамаевом кургане

Мои предположения:
Я предполагаю, что полное имя Степана - Фоменко Степан Трофимович, 1905 года рождения и убитый 08.08.1943. А Ганны - Фоменко Ганна Ивановна. Но это ничем не подкреплено. Данную информацию я нашёл на сайте "память народа". Там был документ "Донесение о безвозвратных потерях", где было написано, что Фоменко Степана убили. Место рождения - Весёловский район. А в разделе "семья" указана некая Фоменко Анна Ивановна. Знаю, что вроде как имя Ганна могли в официальных документах записывать как Анна

Буду рад, если мне помогут найти что-нибудь!

Если узнаю новую и точную информацию, то дополню содержание темы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈