Финарти
Рига, Латвия; Нижний Новгород - поиск истории предков
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
27 сентября 2013 22:27 Egils написал: [q] A sostav semji mozhno posmotret, jesli eto jesho aktualno. Nado?[/q]
Думаю, для Кирилла актуально. Он же не будет выбрасывать из древа женщин. Сам он эти ревизии не проработает, значит, то, что мы ему даём, должно быть на высшем уровне. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1415
| Наверх ##
27 сентября 2013 22:29 Egils написал: [q] Vy tochno uvereny, shto eto nasha Ieva?[/q]
Светлана просто предположила, что если среди лютеран её не нашли, значит, она должна быть православной и носить имя Евгения. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2013 22:30 27 сентября 2013 22:32 Egils, если теперь известно, что Ева была из Johannenhof, может это как-то помочь в поиске записи о её крещении? | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:17 Rebjata, davaite zhyt druzhno  My tut vserovno drug bez druga nerazbirjomsja. U kazhdogo svoi podhod, kazhdyi po svojemu delajet kakije to vyvody, i ponjatno, shto nam drug druga nevsegda ponjat. Ja tozhe svoi variant 1.1.; 1.2; 2.2 itd. vylozhyl tolko tak, po bystromu prosmotrel reviziii, ne proveriv tochnyje gody rozhdenija. Davaite zavtra prodolzhym, a to i tak segodja vse dela na meste prostojali, shto bylo zaplanirovano. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:33 Ampel написал: [q] Egils, если теперь известно, что Ева была из Johannenhof, может это как-то помочь в поиске записи о её крещении?[/q]
Izvenite, ja ochen rasseinyi naverno, da i na vse 100% nevnikaju - ot kudo, shto ona iz Johannenhof? | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 14:41 Egils написал: [q] Izvenite, ja ochen rasseinyi naverno, da i na vse 100% nevnikaju - ot kudo, shto ona iz Johannenhof?[/q]
Дело не в рассеянности, а просто Вы, наверное, не увидели запись об их венчании, которую я выложила. там и указано всё это. Посмотрите на 5 стр. этой темы. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 14:42 Egils написал: [q] Rebjata, davaite zhyt druzhno[/q]
Мы и так дружно помогаем тем, кто сам не может справиться. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 14:43 Egils написал: [q] U kazhdogo svoi podhod[/q]
Подход должен быть один: если мы тут что-то пишем не для себя, а для кого-то, кому нужна помощь, то надо всё объяснять человеку, чтобы ему тоже было понятно. А иначе как? | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 14:45 campsis59 написал: [q] Это я пишу для хозяина.темы[/q]
Хозяин темы этого не поймёт, если Вы не объясните и не проиллюстрируете свои мысли выдержками из документов. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2013 14:50 campsis59 написал: [q] Кирилл.когда сам дойдёт до ревизии-прочитает их.и найдёт[/q]
Для этого понадобятся годы. Человек никогда в Латвии не жил, не знает её географию, не сталкивался со всеми этими хуторами, мызами, дворами, имениями итд. Откуда ему знать, что куда относилось, в каком приходе было итд. итп. Люди, начинающие поиск, не знают, что такое ревизия, не знают историю проведения этих ревизий, как и многое что другое. Это всё приходит с годами, не сразу, тем более, что речь о другой стране, а документы все на непонятном языке. Думаете, что каждый с налёту может осилить? Если бы мог, сюда бы не обратился. А если мы помогаем, то давайте всё раскладывать по полочкам, с объяснениями, комментариями и цитатами из документов. Иначе у всех возникают вопросы, начинаются переспросы, темы засоряются и удлиняются. | | |
|