Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фищунов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
полтавка
Новичок

Узбекистан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Прошу помощи! confused.gif
Мой прапрадед- Фищунов Даниил,был выслан с Чернигова,как кулак всей семьёй в Алтаёский край
Михайловский район село Нево*дное.И уже от моего прадеда Фищунова Федосея Даниловича-деда Фищунова Андрея Федосеевича родилась моя мама,Которые и проживали в том селе до недавнего времени.Сейчас под этой фамилеей остался только мой дядя,его двоюродный брат(от брата моего деда).Проблема заключается в том что я не могу найти никакой информации по этой фамилии-
ФИЩУ*НОВ. dntknw.gif Если кому то известна хоть какая то информация,откликнетесь.Пожалуйсто!
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
полтавка

Вам по Черниговской обл./губ. нужно искать фамилию ФИЩУН, а не Фищунов. До ввода петровского алфавита в укр. языке литеры "ф" не было, могла писаться" Хвищун, Хищун, Хвещун и т.д.???? , что-то подобное встречал в козацких реестрах 1649 i 1756 годов.

У моих родственников тако-же случай, в начале 20-го века с Черниговщины в Иркутскую обл. переехала семья ФЭСЮН (ХВЭСЮН), а спустя 80-т лет в Киевский вуз поступил студент родом с Иркутской обл. - ФЕСЮНОВ, его родственники, что остались в Украине и сейчас живут в Черниговской обл. носят фамилию - (по украïнськи Фесюн) , звучит по российски - Фэсюн.

P.S. Для поиска предков, на форуме есть тема "Поиск предков и однофамильцев, год 2008".
---

SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Про тех, кто был раскулачен, можно задать вопрос в теме "Раскулачивание" - https://forum.vgd.ru/36/4903/

Фамилия Фищунов могла образоваться уже на Алтае из фамилии Фищун, как пишет Strzelbicki. Но, может быть, еще на Черниговщине фамилия была Фищунов.
А еще может быть - Фещун или Фещунов: поскольку первый слог безударный, в нем могли по ошибке написать "е" вмести "и", или наоборот.

Перед тем, как спрашивать в теме "Раскулачивание", Вы можете самостоятельно поискать эти фамилии в базе данных по репрессированным гражданам СССР - http://lists.memo.ru/index21.htm
---
С уважением
Сергей
полтавка
Новичок

Узбекистан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Как только я не склоняла фамилию-Фищунов-ничего похожего не нашла sad.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈