| Orberesfm Новичок
15 декабря 2024 0:43 Здравствуйте, дорогие форумчане! Не могу понять, с чего начать поиски. Есть информация про моего прапрадеда Филиппова Флегонта Елизаровича, со слов моего папы: что он был забайкальским казаком. Окончил ветеринарное училище, что по тем временам считалось за высшее образование, был очень уважаемым человеком. Прошел всю Первую Мировую войну, был ветеринаром при конном войске, и звучало звание "Подъесаул", был дважды награжден георгиевским крестом II и III степени. С приходом Красных к власти был раскулачен и посажен в тюрьму, где и погиб. Отца моего прапрадеда звали Филиппов Елизар Васильевич он был женат на чистокровной бурятке, участвовал в Русско-Японской войне, где потерял ногу. Первая проблема с которой я столкнулась, когда начала поиски - населённый пункт Верхние-Тальцы, село в Хоринском районе Бурятии, в котором со слов моего папы, проживала семья. По той информации, что мне удалось найти, село не входило в казачьи станицы, его основным населением были крестьяне. На картах земель Забайкальского казачьего войска, что есть в интернете в открытом доступе, этот населенный пункт не значится, а так как карты укрупненные, и на них нанесены цветом земли принадлежащие казакам, так в том месте, где могут находится Верхние Тальцы, (трудно понять, так как карты старинные не точно передают масштаб и расстояния между населёнными пунктами), есть две цветовые зоны - зона казаков и зона крестьянских земель. Я не знаю, как это возможно? То ли пересказ истории нашей семьи неточный, то ли что-то напутали. С чего начать разбираться? |