Федьковы
Алтайский край, Барнаул Эта тема на карте: Федьков Захар Фёдорович с женой и детьми (1920-1940)
Marina__G Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
29 января 23:32 И это ещё не всё. Собрала целую россыпь различных Одинцовых. По словам бабушки, это девичья фамилия её мамы. У меня в списке появились: Одинцовы Алексей Егоров и Наталья Григорьева и их дети Агафья, Георгий, Мария. Одинцовы Афанасий Егоров и Елена Иванова и их дети Пелогея, Таисия, Александр, Евфросинья и Емась (странное имя, толком не расшифровала). Судьба этой семьи трагична - они умерли почти все в один месяц от тифа в 1920 году. Одинцовы Петр Яковлев и Феодора Тарасова и их дочь Мария. Пётр несколько раз был крёстным у других Одинцовых. Одинцов Николай Павлов и его сын Пётр. Пока не удалось связать всех этих людей между собой и понять их родство с нашей прабабушкой Надеждой Никитишной. Но кусочки пазла есть, постепенно картинка проявится. | | |
Marina__G Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
29 января 23:39 И, на сладкое, новая загадка. Все действующие лица проживали в деревне Покровское Шарчинской (ранее Битковской) волости Барнаульского уезда Томской (позднее Новониколаевской) губернии. Так вот, этой деревни я не нашла ни на одной карте, ни в одном справочнике. Сделала запрос в краеведческие службы Томской и Новосибирской бибилиотек - ничего. Непонятно, к какому приходу относилась эта деревня до присоединения к церкви в Шарчино в 1912 году, и куда делась после 1924 года, когда она пропадает из документов. Интересно узнать, правда? | | |
30 января 16:47 Приключения продолжаются. Нашлась запись о бракосочетании прадеда и прабабушки 6 февраля 1913 года! И - о чудо! - девичья фамилия бабушки - Глушенкова. Все изыскания по Одинцовым напрасны. Кроме того, Глушенковы из В-Каракана. Теперь понятно, почему они так легко перебрались в эту деревню в 20-х годах. Там было родовое гнездо. Спасибо, предки. Вы нам очень помогаете. Ищем дальше. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Наверх ##
30 января 17:51 Марина, поздравляю с удачей! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 618 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
31 января 19:02 Здорово. Предки поняли, что надо показаться. Иначе их совсем забудут. А так они "ожили" для ещё нескольких поколений. По поводу фпмилии Одинцова/ Глушенкова. Может бабушка успела разок замуж сходить до Федькова? | | |
1 февраля 22:54 KarLa написал: [q] Марина, поздравляю с удачей![/q]
Лариса, спасибо. Очень приятно получить весточку от вас. | | |
1 февраля 22:57 Alex_Ganskau написал: [q] По поводу фамилии Одинцова/ Глушенкова. Может бабушка успела разок замуж сходить до Федькова?[/q]
Интересная гипотеза. Но навряд ли. Прабабушка выходила замуж в 17 лет. Вряд ли что-то могло произойти раньше, и тем более, отложиться у дочки, потерявшей мать в 4 года. Буду искать дальше. Нет дыма без огня. Может что-то проявится. | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 618 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
1 февраля 23:09 А жили эти найденые Одинцовы и Глушенковы рядом? Могло быть какая-то другая родственная связь, раз упоминалась первая фамилия. Например, бабушка - дочка от первого брака прабабшки. И замуж рано пошла поэтому. В 17 лет в начале 20 века уже меньше замуж выходили. Это всё фантазии на тему))). | | |
2 февраля 22:35 Буду искать связи. | | |
5 февраля 13:36 Не имей сто рублей, а имей сто друзей. В чате Алтайского генеалогического общества мне помогли найти таинственную Покровскую деревню. Оказалось, что это посёлок Покровский. И карта нашлась, хотя мне казалось, что я всё проверила. Вот так, всё, да не всё. По карте сразу нашла ближайший сельсовет - Алексеевский. Уже просмотрела книги ЗАГС, кое-что обнаружила. Углубилась в краеведение, изучаю местность.
Дело движется. Поиски продолжаются!
 | | |
|