Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федьковы

Алтайский край, Барнаул

Эта тема на карте:  Федьков Захар Фёдорович с женой и детьми (1920-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
И это ещё не всё. yahoo.gif

Собрала целую россыпь различных Одинцовых. По словам бабушки, это девичья фамилия её мамы.
У меня в списке появились:
Одинцовы Алексей Егоров и Наталья Григорьева и их дети Агафья, Георгий, Мария.
Одинцовы Афанасий Егоров и Елена Иванова и их дети Пелогея, Таисия, Александр, Евфросинья и Емась (странное имя, толком не расшифровала). Судьба этой семьи трагична - они умерли почти все в один месяц от тифа в 1920 году.
Одинцовы Петр Яковлев и Феодора Тарасова и их дочь Мария. Пётр несколько раз был крёстным у других Одинцовых.
Одинцов Николай Павлов и его сын Пётр.

Пока не удалось связать всех этих людей между собой и понять их родство с нашей прабабушкой Надеждой Никитишной. Но кусочки пазла есть, постепенно картинка проявится.
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
И, на сладкое, новая загадка. confused.gif

Все действующие лица проживали в деревне Покровское Шарчинской (ранее Битковской) волости Барнаульского уезда Томской (позднее Новониколаевской) губернии.

Так вот, этой деревни я не нашла ни на одной карте, ни в одном справочнике. Сделала запрос в краеведческие службы Томской и Новосибирской бибилиотек - ничего. Непонятно, к какому приходу относилась эта деревня до присоединения к церкви в Шарчино в 1912 году, и куда делась после 1924 года, когда она пропадает из документов.

Интересно узнать, правда?
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Приключения продолжаются.
Нашлась запись о бракосочетании прадеда и прабабушки 6 февраля 1913 года!
И - о чудо! - девичья фамилия бабушки - Глушенкова.
Все изыскания по Одинцовым напрасны.

Кроме того, Глушенковы из В-Каракана. Теперь понятно, почему они так легко перебрались в эту деревню в 20-х годах. Там было родовое гнездо.

Спасибо, предки. Вы нам очень помогаете. heart.gif
Ищем дальше.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23145
Марина, поздравляю с удачей!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Здорово. Предки поняли, что надо показаться. Иначе их совсем забудут. А так они "ожили" для ещё нескольких поколений.
По поводу фпмилии Одинцова/ Глушенкова. Может бабушка успела разок замуж сходить до Федькова?
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

KarLa написал:
[q]
Марина, поздравляю с удачей!
[/q]

Лариса, спасибо. Очень приятно получить весточку от вас. heart.gif
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
По поводу фамилии Одинцова/ Глушенкова. Может бабушка успела разок замуж сходить до Федькова?
[/q]

Интересная гипотеза. Но навряд ли. Прабабушка выходила замуж в 17 лет. Вряд ли что-то могло произойти раньше, и тем более, отложиться у дочки, потерявшей мать в 4 года.
Буду искать дальше. Нет дыма без огня. Может что-то проявится.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
А жили эти найденые Одинцовы и Глушенковы рядом? Могло быть какая-то другая родственная связь, раз упоминалась первая фамилия. Например, бабушка - дочка от первого брака прабабшки. И замуж рано пошла поэтому. В 17 лет в начале 20 века уже меньше замуж выходили. Это всё фантазии на тему))).
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Буду искать связи.
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
В чате Алтайского генеалогического общества мне помогли найти таинственную Покровскую деревню.
Оказалось, что это посёлок Покровский. И карта нашлась, хотя мне казалось, что я всё проверила. Вот так, всё, да не всё.
По карте сразу нашла ближайший сельсовет - Алексеевский. Уже просмотрела книги ЗАГС, кое-что обнаружила. Углубилась в краеведение, изучаю местность.

Дело движется. Поиски продолжаются!

Прикрепленный файл: 1936 Карта РККА Покровский_1.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈