Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1597
Тема про Густава, мужа Анастасии ТУТ

Напишите подробнее про Анастасию и её дочь. Пока ничего не понятно .
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1597

an13ma04 написал:
[q]
В дворянской семье,где до революции семья имела свою собственную хлебопекарню.Училась в цековно-приходской гимназии.
[/q]

Нужно отдавать себе отчёт в том, что семейные легенды всегда (!) расходятся с фактами. Только степень расхождения бывает разная.

1) Очень сомневаюсь, что дворянская семья держала хлебопекарню.. Я бы искала среди мещан, купцов, крестьян.
Поищите в Адресных и Купеческих книгах Москвы.. Вся Москва

Купеческая книга 1916 - Ушаков Николай Алексеевич , хлебный торг УШАКОВЫ
Адресная книга 1910 - УШАКОВЫ
Ваш или нет, не знаю, фамилия не редкая

2) Церковно-приходских гимназий не существовало . Были церковно-приходские школы, были епархиальные училища. Это тоже говорит не в пользу дворянства..

Надо просмотеть все купеческие книга с 1888 по 1917 и проследить за этим Николаем Алексеевичем . В некоторых книгах указывались жена и дети. Если найдёте Анастисию - 99% будет Ваш Николай. По адресам уже можно предположить в какой церкви крестили детей. Как искать в Московском архиве метрики - я не знаю, см. в тему Москва и Московские архивы
svyt2018
Новичок

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ушаков Александр Семенович, родился 12 сентября 1922 г., в селе Урнас;
Ушакова Валентина Иосифовна -- жена его , род. 22 апреля 1928 г., предположительно в с. Урнас.

1. Известные вам места проживания:
До 1967-1968 г. семья Ушаковых проживала в пос. Кузедеево по ул. Ленинская, д. 60, после чего с тремя детьми: Юрием, Владимиром и Александром переехали в Ростовскую область.

Его отец -- Ушаков Семен Тихонович, по профессии - строитель, каменщик, охотник-любитель; умер в возрасте, примерно в 86 лет. Ушакова В.И. мать -- урожденная Эльк. Известно, что ее отец по происхождению австриец, имел дворянский титул, возможно, граф. Уехал из СССР в 1930-х годах. После чего мать Ушаковой В.И. - Матрена Макеевна вступила в брак и стала носить фамилию Воронцова. Умерла Матрена Макеевна в 1975 году в Ростовской области.

2. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В 1941 г. Ушаков А.С. был призван в РККА Кузедеевским РВК. Прошел всю Великую Отечественную войну, имел награды,
в том числе Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны 2 степени.

Буду благодарен всем за помощь. Готов оплатить услуги.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

svyt2018 написал:
[q]
родился 12 сентября 1922 года в селе Урнас
[/q]

Данные по этому посёлку есть в хранящихся в Госархиве Кемеровской области книгах ЗАГС за 1920 и 1925 гг.

svyt2018 написал:
[q]
родилась 22 апреля 1928 года, предположительно в с. Урнас
[/q]

Попробуйте запросить областное Управление ЗАГС о выявлении записи о рождении.

svyt2018 написал:
[q]
Ушаков Семен Тихонович, по профессии строитель, каменщик, охотник, умер в возрасте, примерно в 86 лет.
[/q]

svyt2018 написал:
[q]
Умерла Матрена Макеевна в 1975 году в Ростовской области.
[/q]

Запросите на обоих (в ЗАГСе по месту смерти каждого из них) справки о смерти, с просьбой указать в них дату и место рождения.

svyt2018 написал:
[q]
Эльк. Известно, что ее отец по происхождению австриец
[/q]

Фамилия, возможно, искажена:

Эльканов (3)
Эльканова (2)
Элькарт (1)
Эльке (9)
Эльке-Шрам (1)
Элькебъян (1)
Элькен (1)
Элькес (10)
Элькин (19)
Элькин-Судовщиков (1)
Элькина (3)
Элькинбард (1)
Элькинд (9)
Элько (2)
Эльковский (1)
Эльконс (1)
Эльксне (1)
Элькснит (4)
Элькус (1)

http://lists.memo.ru/index28.htm

svyt2018 написал:
[q]
В 1941 году Ушаков А.С. был призван в РККА из Кузедеевского РВК.
[/q]

Запросите в военкомате информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.".
appolinaria29
Новичок

Северодвинск, Архангельской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Моя бабушка Крашенинина Апполинария Михайловна из этих мест, также как и её муж /мой дедушка/ УШАКОВ НИКОЛАЙ Александрович. Их дочь /моя крестная/ УШАКОВа Анна Николаевна 1929г.р. родилась по "метрикам" в д. Большое ЗАЛЕСЬЕ. В то время эта деревня относилась к Биряковскому с/с.

Прикрепленный файл: tfAB1QoZ-Ug.jpg
---
Крашенинины ( Вологодская обл., Никольский с/с), Ушаковы ( Биряковский р-н , Никольский с/с , д. Большое Залесье, Вологодской обл., Ярославль, Ярославская обл., Варегово-4 Ярославской обл. )
e-mail:verakot29@mail.ru
appolinaria29
Новичок

Северодвинск, Архангельской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Ushakova1980 написал:
[q]
2. Известные вам места проживания

Д. Залесье ЧУЧКОВСКОГО сельского селения
[/q]

д. Большое Залесье - место рождения моей тети (маминой сестры) УШАКОВОЙ АННЫ НИКОЛАЕВНЫ 1929Г.Р.

На фото: старшая -Анна Ушакова, младшая - Ритта Ушакова

Прикрепленный файл: m5wLLkSF5xE.jpg
---
Крашенинины ( Вологодская обл., Никольский с/с), Ушаковы ( Биряковский р-н , Никольский с/с , д. Большое Залесье, Вологодской обл., Ярославль, Ярославская обл., Варегово-4 Ярославской обл. )
e-mail:verakot29@mail.ru
VeronicaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Ушаковы
Пензенская область, Дальний Восток

Ищу информацию о Трофиме Ивановиче Ушакове и его жене - Феодосии Николаевне Ушаковой.
Ушаков Трофим в 1920-е годы проживал сначала в селе Рамзай, потом переезжает в поселок Заречный Мокшанского района Пензенской области. Там он женился на вдове с маленькой дочкой 1916 г.р.( Мария Николаевна Петлюра (в замужестве) , в 1927 году у них родился сын Михаил.
В 1939 г. после смерти жены Феодосии Николавены, Трофим Иванович Ушаков с сыном уезжают на Дальний Восток.
Tatiana196
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ушаков
Усть-Сысольский уезд Вологодская губерния, Тобольская губерния Ялуторовский округ, Тюменская область Ялуторовский район деревня Большая Тихвина

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ушаковъ Григорий Зиновьевъ родился в Усть-Сысольском уезде Вологодской губернии.
В мае 1867 году "крестьян Ялуторовскаго округа Томиловской волости деревни Ивановской.. Григория Зиновьева Ушакова 2 муж и 2 жен пола душах.., а жен. зач. одному счета, по деревне Тихвинской той же Томиловской волости..."
Не могу понять.. Переселился ли он из Вологодской губернии в мае 1867, либо переехал из одной деревни в другую?!

На основании переписи населения, проведённой в 1897 году, Григорий был приписан к деревне Большая Тихвина Ялуторовского округа Тобольской губернии, проживал в Тобольской губернии Тюменскаго округа.

Делали запрос в Ялуторовский ЗАГС. В сентябре 2020 года пришёл ответ, что данных о смерти Григория у них нет.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев и сестер Григория, а также сведения о его жене и родителях, где (в какой деревне) родился и жил до переселения в Тобольскую губернию. Возможно, на его родине, остались наши родственники?!

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Усть-Сысольский уезд Вологодская губерния, Ялуторовский (Тюменский) округ Тобольская губерния, деревня Большая Тихвина Томиловская волость Тобольская губерния, Тюменская область Ялуторовский район.

4. Известные сведения о бракосочетаниях - не известно, в 1897 году был вдов. Данных о его жене нет.

5. Сословие - по переписи населения числился как государственный крестьянин - 1897г. В 30 годы 20 века зачислен в кулаки, раскулачен, забрали почти все имущество и выгнали из колхоза "Светлый путь"

6. специальность - плотник. народность - зырянин, не грамотный.

7. сын Алексей Григорьевич Ушаков родился в деревне Большая Тихвина предположительно в 1870г. , ушёл из жизни - 23.04.1934г.

8.внук Матвей Алексеевич Ушаков родился в деревне Большая Тихвина в августе 1899, ушёл из жизни 03.11.1937г. расстрелян, в 1954 году полностью реабилитирован постановлением Президиума Тюменского областного суда от 28.11.1959г.
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Доброго времени!

Занимаюсь поиском по ветви Ушаковых из Архангельской области.

Ушаков Александр Михайлович 1914-1992 участник ВОВ, известно что родился в Архангельской обл., Ленском уезде, деревне Ошлапье.
Родители Ушаков Михаил и Ушакова М.О.
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 688

Иванов А.Д. написал:
[q]
Ссылка из интернета.
Журнал министерства путей сообщения», орган министерства путей сообщения России. Издавался в Петербурге с 1826 по 1917. В 1826—43 выходил под названием «Журнал путей сообщения», в 1845—65 — «Журнал Главного управления путей сообщения и публичных зданий», 1865—1876 — «Журнал Министерства путей сообщения». С 1876 до 1886 издавались отдельно официальная часть журнала под названием «Указатель правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения» и неофициальная — «Инженер». С 1887 до 1889 обе части выходили в одной книге. В 1889—1917 выходила неофициальная часть под названием «Журнал Министерства путей сообщения». С 1896 до 1904 официальная часть выходила в виде приложения «Вестник Министерства путей сообщения», а с 1904 по 1917 — «Вестник путей сообщения». «Ж. М. п. с.» был одновременно научно-техническим изданием с широкой строительной и ж.-д. тематикой; публиковал труды русских учёных в области механики, строительства, ж.-д. и водного транспорта и др.
[/q]

Скажите, нет ли у Вас сведений, где это все есть в интернете?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈