Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усачевы

Архангельская область

Эта тема на карте:  Усачевы,Соцковы Станица Есауловская( х.Степан Разин )_

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1754
Ищу своих родственников по линии мамы, девичья фамилия Усачева Анна Егоровна, место рождения Архангельская область, Каргопольский район, деревня Ореховка. Дед Усачев Егор Иванович, был репрессирован в 1937 году за "дискридитацию Конституции СССР". Я знаю, что у нас были родственники в Каргополе. Может быть кто-то откликнется?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Эта тема была выделена из темы "Тема для заявок" (20 ноября 2012 21:30)
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Добрый день.
У деда был родной брат Тимофей Иванович Усачев, у него были дети: Алексей, Александр, Антонина и Вера. Есть сведения, что Антонина переехала в Севердвинск. Откликнитесь, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Усачев Егор Иванович
Год рождения: 1885
Место рождения: деревня Ореховская, Усачевский с/с, Каргопольский район, Архангельская область
Из крестьян, русский, гражданин СССР, беспартийный, грамотный, женат, работал в колхозе им.Кирова, проживал по месту рождения.

Усачев Е.И. был арестован 17 декабря 1937 года Каргопольским районным отделением Управления НКВД по Северному краю. Содержался в Каргопольской тюрьме.

По постановлению Тройки при УНКВД по Архангельской областиот 4 января 1938 года за дискредитацию Конституции СССР, проведение контрреволюционной пропаганды был осужден к заключению в исправтрудлагерь сроком на ДЕСЯТЬ лет.

По Заключению прокуратуры Архангельской области от 19 сентября 1989 года Усачев Егор Иванович реабилитирован.

Прикрепленный файл: дело усачёв 007.jpg
---
marinessa1
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Ищу родственников по бабушкиной линии - Усачевой Марии Павловны, проживавших в станице Есауловской ( х.Степан Разин )Нижне-Чирского района Усачев Павел Антонович (1888 г.р.), Усачев Антон Родионович с женой Усачевой Вассой Севостьяновной.
---
станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы
natasm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

marinessa1 написал:
[q]
Ищу родственников по бабушкиной линии - Усачевой Марии Павловны, проживавших в станице Есауловской ( х.Степан Разин )Нижне-Чирского района Усачев Павел Антонович (1888 г.р.), Усачев Антон Родионович с женой Усачевой Вассой Севостьяновной.
[/q]

Может это вам поможет.
Родилась 11 апреля 1922 года. Уроженка деревни Труфановская, Шенкурского района, Архангельской области. На Великую Отечественную войну призывалась Шенкурским РВК. Служила в ПВО. После войны работала учителем биологии в школе № 55 и школе № 17 г.Архангельск. Жена Охалова Аркадия Степановича, брата моей бабушки Ежовой ( Охаловой) Галины Степановне.

Прикрепленный файл: image.jpg
Natalya230977
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Мой прадед Усачёв Иван Алексеевич, 1913 г рождения, проживал в Коченевском районе Новосибирской области
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154

ольга панькова написал:
[q]
Ищу своих родственников по линии мамы, девичья фамилия Усачева Анна Егоровна, место рождения Архангельская область, Каргопольский район, деревня Ореховка. Я знаю, что у нас были родственники в Каргополе. Может быть кто-то откликнется?
[/q]

Здравствуйте! Попробуйте оставить свой поисковый запрос в обсуждении "Ищу родных и земляков" https://m.vk.com/topic-187764583_41101487
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Вероника78 написал:
[q]
Здравствуйте! Попробуйте оставить свой поисковый запрос в обсуждении "Ищу родных и земляков"
[/q]

Спасибо, Вероника. Я всех своих родственников уже нашла.
---
Лайк (1)
anth37
Новичок

Иваново
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу любую информацию по Усачевым. Усачева Мария Васильевна 1912 года рождения. Нужно восстановить информацию по отцу Василию Усачеву. Приблизительно 1880 гр, д. Варамино, Шенкурский район
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈