Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Унковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20076

Vladim написал:
[q]
Д. 122. Э. 690 За Герасимом Лукьяновым Унковским
[/q]

О, мой прямой предок.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8958
РГИА
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
ДЖунковских придётся вручную отсеивать
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
ДЖунковских придётся вручную отсеивать
[/q]

Они вечно высвечиваются вместе с Унковскими, в любых именных указателях. )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Juliasengun написал:
[q]
Моя дальняя родственница Ольга Федоровна Соколова вышла замуж в 1907 за «Запасного младшего унтер-офицера
[/q]

То есть это не ваши прямые предки?
---
К данной теме присоединена тема "Унковский" (9 сентября 2025 8:20)
К данной теме присоединена тема "Унковский " (9 сентября 2025 14:38)
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 162
Всех приветствую. Прочитал всю тему - в основном тверские-новгородские.

А мой пра(4) был крестьянином у помещика Унковского в Костроме в начале 19 века, пока в солдаты не забрали.

По Костроме все грустно (https://inv.velikie.org/search/?searchText=%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&useMorphology=1&addAsterisks=1&highlightMatches=1&sortMode=0&archives=39&projects=all#activeTab-1 - в доказательство). Но вдруг у вас тут кто-то будет, кто что-то знает?

Место называлось Пушкино Костромского уезда, теперь уже это село Минское.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2272
Не уверен, что этот источник о братьях Унковских не упоминался в теме.

https://www.academia.edu/40426...а_С_63_132
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vladim написал:
[q]
Не уверен, что этот источник о братьях Унковских не упоминался в теме.
[/q]

Шикарно!

Там и огромный список иных Унковских с данными о них!

---
Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3772
1917 МК Крестовоздвиженской церкви в бывшем монастыре города Москвы Пречистенского сорока
ЦГА города Москвы. Ф. 2125. Оп.2. Д.66.

№ 14 12 ноября
Потомственный дворянин Николай Алексеевич УНКОВСКИЙ православнаго вероисповедания первым браком 34 лет
Потомственная дворянка Московской губернии Кира Всеволодовна АЗАНЧЕВСКАЯ-АЗАНЧЕЕВА православнаго вероисповедания первым браком 24 лет
Поручители: По женихе: Дворяне Александр Сергеевич ЕГОРОВ и Павел Иванович ТОЛМАЧЕВ
По невесте: Дворяне Павел Порфирьевич МАЛИНОВСКИЙ и Вальтер Вильяминович ГРОМАН
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈