Унковские
Общая тема
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20076
| Наверх ##
8 сентября 22:00 Vladim написал: [q] Д. 122. Э. 690 За Герасимом Лукьяновым Унковским[/q]
О, мой прямой предок. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9703 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8958 | Наверх ##
8 сентября 23:33 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20076
| Наверх ##
8 сентября 23:35 Leontiya написал: [q] ДЖунковских придётся вручную отсеивать[/q]
Они вечно высвечиваются вместе с Унковскими, в любых именных указателях. ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 сентября 23:36 Juliasengun написал: [q] Моя дальняя родственница Ольга Федоровна Соколова вышла замуж в 1907 за «Запасного младшего унтер-офицера[/q]
То есть это не ваши прямые предки? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| К данной теме присоединена тема "Унковский" (9 сентября 2025 8:20)
|
| К данной теме присоединена тема "Унковский " (9 сентября 2025 14:38)
|
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 543 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
5 декабря 17:07 Всех приветствую. Прочитал всю тему - в основном тверские-новгородские.
А мой пра(4) был крестьянином у помещика Унковского в Костроме в начале 19 века, пока в солдаты не забрали.
По Костроме все грустно (https://inv.velikie.org/search/?searchText=%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&useMorphology=1&addAsterisks=1&highlightMatches=1&sortMode=0&archives=39&projects=all#activeTab-1 - в доказательство). Но вдруг у вас тут кто-то будет, кто что-то знает?
Место называлось Пушкино Костромского уезда, теперь уже это село Минское. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
10 декабря 12:44 10 декабря 12:52 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 декабря 13:47 Vladim написал: [q] Не уверен, что этот источник о братьях Унковских не упоминался в теме.[/q]
Шикарно! Там и огромный список иных Унковских с данными о них! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
vam Москва Сообщений: 29054 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3772 | Наверх ##
17 декабря 7:51 1917 МК Крестовоздвиженской церкви в бывшем монастыре города Москвы Пречистенского сорока ЦГА города Москвы. Ф. 2125. Оп.2. Д.66.
№ 14 12 ноября Потомственный дворянин Николай Алексеевич УНКОВСКИЙ православнаго вероисповедания первым браком 34 лет Потомственная дворянка Московской губернии Кира Всеволодовна АЗАНЧЕВСКАЯ-АЗАНЧЕЕВА православнаго вероисповедания первым браком 24 лет Поручители: По женихе: Дворяне Александр Сергеевич ЕГОРОВ и Павел Иванович ТОЛМАЧЕВ По невесте: Дворяне Павел Порфирьевич МАЛИНОВСКИЙ и Вальтер Вильяминович ГРОМАН | | |
|