Устинова
Алтайский край
| Svetoslavna_ Участник
22 марта 2023 14:33 12 июля 2023 10:19 Устинова Мария Александровна (1885 по др. источникам 1889г.р.). Была замужем за Антоновым Леонтием Афанасьевичем. Жили в с. Акимовка Змеиногорского уезда, Колыванской волости (сейчас Алтайский край). У них было 8 детей. Существует легенда, что Мария была сирота. Леонтий выкупил ее у хозяев.
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24265 | Наверх ##
22 марта 2023 14:52 Svetoslavna_ написал: [q] Антоновым Леонтием Афанасьевичем.[/q]
Вот его анкета с/х переписи 1917г ФИО: Антонов Леонтий Афанасьевич Населенный пункт: Акимовка Губерния: Томская губерния Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Колыванская волость Дата поселения: 1892 https://altarchives.ru/census1917/687490615Анкету можно посмотреть в ЧЗ ГААК или удаленно на портале https://altarchives.ru/srv/loginТам нужна регистрация --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Svetoslavna_ Участник
26 марта 2023 13:29 KarLa, Спасибо. По анкете и поставила примерный год рождения. А как искать информацию по ней дальше - не знаю. Метрических книг Акимовки похоже не сохранилось Я по заголовкам все пересмотрела ни Акимовских ни села Краснощеково, что было рядом. Если действительно сирота, где еще информацию про нее поискать?
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24265 | Наверх ##
26 марта 2023 16:07 Svetoslavna_ написал: [q] Метрических книг Акимовки похоже не сохранилось [/q]
Почему не сохранилось то? Нужно смотреть МК с.Краснощеково, Акимовка была там. Svetoslavna_ написал: [q] Я по заголовкам все пересмотрела [/q]
Я не знаю что Вы просмотрели, но шифры дел с МК Краснощеково можно найти здесь http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%BA --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Svetoslavna_ Участник
27 марта 2023 14:36 27 марта 2023 15:23 KarLa, благодарю Вас от души! Посмотрим еще раз всё.
Распишу подробнее, вдруг кому пригодится Согласно Справочным книгам по Томской епархии село Акимовка входило в состав Краснощековского прихода (благочиние 45) и относилось к церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери (построена в 1898 г.)
Справочная книга по Томской епархии за 1909/10 год +Справочная книга по Томской епархии за 1914 год (информация одинаковая): Приход Краснощековский; церковь деревянная однопрестольная, в честь иконы Божией Матери, построена в 1898.Состав прихода: с.Краснощековское, Змеиногорского уезда, дер. Акимовка и заимка Суетка. В д. Акимовка.есть молитвенный дом в честь Казанской иконы Божией Матери.
| | Лайк (1) |
KalmiusНовичок  Бийск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 января 2024 18:12 Svetoslavna_ написал: [q] KarLa, благодарю Вас от души! Посмотрим еще раз всё.
Распишу подробнее, вдруг кому пригодится Согласно Справочным книгам по Томской епархии село Акимовка входило в состав Краснощековского прихода (благочиние 45) и относилось к церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери (построена в 1898 г.)
Справочная книга по Томской епархии за 1909/10 год +Справочная книга по Томской епархии за 1914 год (информация одинаковая): Приход Краснощековский; церковь деревянная однопрестольная, в честь иконы Божией Матери, построена в 1898.Состав прихода: с.Краснощековское, Змеиногорского уезда, дер. Акимовка и заимка Суетка. В д. Акимовка.есть молитвенный дом в честь Казанской иконы Божией Матери.[/q]
По информации из Справочной книги Томской епархии за 1902 - 03 гг. д.Акимовка входила в приход с.Курьинского (церковь во имя Знамения Пресвятой Богородицы, построена в 1863 г.). Видимо на эти годы Краснощёковский приход был ещё не самостоятельный, а приписной к другому приходу. --- Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы. | | |
|