Узких
Узких, проживавшие в д. Забоевка, д. Верхняя Красноярка (Новосибирская обл.)
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 949 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
6 марта 2020 13:07 [q] Дата выбытия 07.07.1916 [/q]
Я 06.07 родилась))) Руслан, спасибо большое за новые сведения об Узких. Забоевские точно наши! Кстати, моего родного брата тоже зовут Узких Сергей. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (1) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2855 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4915 | Наверх ##
29 декабря 2020 16:21 29 декабря 2020 16:22 Вот нашлось, думала ставить или нет и куда.
Светочка, если не на месте будет, то удали.
Это обрывок непонятной газеты , скорее всего 1917-1919 год.
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Serg87 Новичок
9 июля 2022 9:30 Vesta3D написал: [q] Зато нашла на карте деревню Пьянково. И в другом конце уезда Пеньковая гора.[/q]
Здравствуйте, в записях МК о деревне Пьянковой Екатеринбургского уезда точно были записи о Сергее Агафоновиче Узких, к сожалению я их не выписывал ( Так как связи с моими предками и этой ветки Узких Пока не нашел), Так что скорее всего именно эта деревня родина ваших предков, на счет названия там есть разные версии. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 949 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
12 июля 2022 11:00 Serg87 написал: [q] Vesta3D написал:
[q] Зато нашла на карте деревню Пьянково. И в другом конце уезда Пеньковая гора.
[/q]
Здравствуйте, в записях МК о деревне Пьянковой Екатеринбургского уезда точно были записи о Сергее Агафоновиче Узких, к сожалению я их не выписывал ( Так как связи с моими предками и этой ветки Узких Пока не нашел), Так что скорее всего именно эта деревня родина ваших предков, на счет названия там есть разные версии.
[/q]
У меня аж мурашки по голове и телу пробежали!!! Сергей, спасибо большое!!!! я всё искала откуда они могли быть! Похоже, это зацепка! Подскажите пожалуйста, есть ли документы по Пьянковой в открытом доступе где нибудь? или в каком архиве нужно искать? Вам огромное спасибо за такую информацию об Узких! --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (1) |
Serg87 Новичок
12 июля 2022 11:15 >> Ответ на сообщение пользователя Vesta3D от 12 июля 2022 11:00 Не за что. На сайте архива Челябинской области (ОГАЧО) есть электронный архив, Для его использования нужно зарегистрироваться в системе АИС, и там заказывать просмотр оцифрованых копий метрических книг. Записи по д. Пьянкова находиться: И226, опись 20, метрики по Афанасье- Кирилловской церкви села Боевского, их там много за разные годы. Услуга эта платная- 308 руб. За неделю просмотра одного дела, за то изучаешь их сам (хоть дома с компьютера, хоть с телефона). Узких с отчеством Агафоновичи попадалось много и Сергей среди них точно был. | | Лайк (2) |
10 декабря 2022 1:07 Вот и наступил тот момент! Я нашла место , откуда переселялись мои Узких в Сибирь... Челябинская область, а точнее
деревня Пьянкова. Багарякской слободы. --- Светлана.
------------------------
Дневник http:// | | Лайк (3) |
20 декабря 2022 13:38 ГалинаК написал: [q] Vesta3D, не нужны.
в моих записях упоминается: Узких Леонтий Сергиев, жена Параскева Харлампиева (она вдова по первому браку) и старше Леонтия на 6 лет.
Галина[/q]
Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста, где еще можнл поискать эту запись? В каких документах? Смотрела метрическую книгу за 1900 год по Христо-рождественской церкви Верхне-Красноярского благочиния. Нет такой записи за апрель месяц. Могли они венчаться в другом приходе? Если да, то возник вопрос, в каком? --- Светлана.
------------------------
Дневник http:// | | |
ГалинаК Новосибирск Сообщений: 337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
20 декабря 2022 21:15 Vesta3D написал: [q] Сегодня в 13:38
ГалинаК написал:
[q] Vesta3D, не нужны.
в моих записях упоминается: Узких Леонтий Сергиев, жена Параскева Харлампиева (она вдова по первому браку) и старше Леонтия на 6 лет.
Галина
[/q]
Друзья, добрый день!
Подскажите пожалуйста, где еще можнл поискать эту запись? В каких документах?
Смотрела метрическую книгу за 1900 год по Христо-рождественской церкви Верхне-Красноярского благочиния. Нет такой записи за апрель месяц.
Могли они венчаться в другом приходе? Если да, то возник вопрос, в каком?[/q]
ГАНО Ф. Д-156 Оп. 1 Д. 378 Метрическая книга о рождении, браке и смерти Михайло-Архангельской церкви села Шипицинского (Венгеровский район) за 1900г (на 114 лист.) лист 77об - 78 запись № 26 от 23 апреля 1900г Жених: Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, дер. Пеньковой крестьянин Узких Леонтий Сергиев, православный, первым браком, 21 год Невеста: Дер. Мало-Архангельской крестьянская вдова Параскева Харлампиева Семенихина, православная, вторым браком, 27 лет. Поручители по женихе дер. Забоевка крестьяне: Павел Осипов и Степан Завалин по невесте: Егор Узких и Захар Узких. Светлана, к сожалению, я не записала, крестьяне какой деревни Егор Узких и Захар Узких, видимо тоже Забоевка. Галина | | Лайк (1) |
ГалинаК Новосибирск Сообщений: 337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
20 декабря 2022 22:28 20 декабря 2022 22:31 Руслан Дикушин написал: [q] Уских Герасим Георгиевич (Егорович) из деревни Забоевка не Ваш родственник?
[q] Должность/Звание рядовой Воинская часть 503-й Чигиринский полк Место рождения Томская губ., Каинский уезд, Верхне Красноярская вол., д. Забоевки[/q]
Светлана,
на 1907г деревня Забоевка, Шипицинской волости, Каинского уезда, Томской губернии.
Галина
| | Лайк (1) |
21 декабря 2022 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя ГалинаК от 20 декабря 2022 21:15 Да, да, Галина, они забоевские! Спасибо большое! А не подскажите по этому приходу метрики за 1905 год существуют? Михайло-Архангельской церкви села Шипицинского (Венгеровский район) --- Светлана.
------------------------
Дневник http:// | | |
|