УЛЬЗУТУЕВы
Забайкальский край: Ульзутуево, Размахнино, Маккавеево, Зубарево Карымского района
s_fedot Москва Сообщений: 1471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125 | Наверх ##
19 июня 2018 19:46 Метрическая запись о рождении моего прапрадеда: Государственный архив Забайкальского края
Метрическая книга данная из Нерчинскаго Духовнаго Правления Александровскаго села, в Александро-Невскую церковь, для записи родившихся, брако сочетавшихся и умерших на 1840 год
лл.5об-6 Апрель 14. 8/9го Терентий Заводский крестьянин Иоанн Прокопиев Ульзутоев и законная его жена Агрипина, оба православнаго вероисповедания. Восприемники: Диакон Симеон Яковлев Титов, Заводская крестьянская дочь девица Анна Терентиева Ульзутуева. Священник Александр Стуков с диаконом Симеоном Яковлевым Титовым. Пономарь Никандр Соболев. --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА (проект продолжается) и РГВИА (проект начался)
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей, | | |
19 июня 2018 19:48 Метрическая запись о рождении моего прадеда: Государственный архив Забайкальского края
Метрическая книга Александровской Александро-Невской церкви Нерчинского округа, о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1875 год
Апрель 20. - 31 марта/2го Февраля Иосиф Моковеевской деревни казак Терентий Иванов Ульзутуев и законная жена его Ксения Понтелеева. Оба православнаго вероисповедания. Восприемники: Той же деревни казака умершаго сын Иван Сергеев и дочь казака той же деревни Ивана Михаилова Леонтьева Параскева. Священник Александр Пляскин. И.д. псаломщика Никифор Малышев. --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА (проект продолжается) и РГВИА (проект начался)
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей, | | |
19 июня 2018 19:50 19 июня 2018 19:52 Ведомость Иркутской Епархии Нерчинскаго заказа Александровскаго селения Александроневской церкви Священно и церковнослужителей - обретающимся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людям, со изъявлением против коегождо имени обытии их в Святую Четыредесятницу у Исповеди и Святых Таин причастия и ктож исповедался токмо, а не причастился, и ктож не исповедался, сего 1841 Года.
... Харамангутской деревни (прежнее название деревни Ульзутуевой)
Заводские крестьяне
Влас Ульзутуев 67 дети его Иоанн 32 жена его Мелания 23 дети их Георгий 8 Петр 5 Василий 4 Иаков 2 Мария 23 Агафия 20 сестра его вдова Агафия 62
вдова Стефанида Ульзутуева 52 дети ея Александра 22 Акилина 18 Агрипина 12 Акилина 9
Прокопий Ульзутуев 63 - мой прапрапрапрадед 1776 г.р. жена его Татиана 61 дети их Петр 29 жена его Александра 28 дети их Ке??сий 9 Косма 7 Сергий 3 Терентий 5 Иоанн 25 - мой прапрапрадед 1816 г.р. (Иоанн Прокопиев Ульзутуев) жена его Агрипина 25- моя прапрапрабабушка 1816 г.р. сын их Михаил 2 Георгий 18
Терентий Ульзутуев 53 жена его Неонила 51 дети их Анна 28 Марфа 22 Елена 19 Фекла 16
Геврасий Ульзутуев 50 жена его Агрипина 44 дети их Иоанн 14 Анна 8
Иоанн Ульзутуев 52 жена его Параскева 51 дети их Петр 26 жена его Дария 25 сын их Герасим 2 Василий 24 жена его Стефанида 23 сын их Иоанн 2 --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
9 октября 2018 17:26 Книга Иркутской епархии Нерчинскаго заказа Читинскаго острога Архангельской церкви благочиннаго священника Афанасия Титова на три части кто именно родились и браки венчались и коли лет померли о том значит ниже сего 1801 года
8го октября Венчан крестьянин Прокопей Терентьев сын Улзутуев первым браком которой взял Чиндантскаго приходу у казака Ивана Измайлова дочь ево девицу Татьяну.
Это мои 4*прадед и 4*прабабушка Ульзутуев Прокопий Терентьевич (ок. 1777 г.р.) Ульзутуева (дев. Измайлова) Татьяна Ивановна (ок. 1779 г.р.)
Это та самая церковь, в которой: 4 апреля 1828 г. в Михайло-Архангельской церкви обвенчались декабрист И. А. Анненков и француженка Полина Гебль. В августе 1839 г. жители Читы стали свидетелями венчания в церкви декабриста Д. И. Завалишина и Аполлинарии Смоляниновой — дочери управителя Читинской волостью. У стен церкви похоронена жена Д. И. Завалишина и дочь С. Г. и М. Н. Волконских — Софья. Стены её сложены из кондовых лиственничных брёвен, а свод поддерживается аркой и деревянными колоннами. --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
Ilyaquix Новичок
14 ноября 2018 14:58 Мой дедушка - Константин Иванович Ульзутуев 1931г | | |
bridgeconst Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 февраля 2019 14:01 Добрый день!
Ваш родственник: "Ульзутуев Даниил Григорьевич (6 том Книги Памяти): Род. в 1879 г., с. Ульзутуево Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Ульзутуево Карымского р-на ВСК. Участник крестьянского восстания. Крестьянин-единоличник. Арестован 22 февраля 1931 г. Приговорен 22 мая 1931 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 22 мая 1931 г. Реаб. 19 сентября 2002 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Елизавета Антоновна – 1891, дети: Григорий – 1909, Александр – 1912, Николай – 1913, Ольга – 1916.
По всей видимости проходил по одному и тому же делу, что и мой: Сизиков Петр Васильевич , Дата реабилитации: 18 сентября 2002 г. Род. в 1871 г., с. Николаевское Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Оленгуй Карымского р-на ВСК. Крестьянин-единоличник. Арестован 15 апреля 1931 г. по ст. 58-2 УК РСФСР. Освобожден в конце 1931 г. Реаб. 18 сентября 2002 г. прокуратурой Читинской обл. Жена – 60.
На это указывают даты ареста и реабилитации, а также место проживания и характер обвинений. Недавно я получил копию дела из архива ФСБ по Забайкальскому краю на своего родственника и в деле имеется внушительный список людей (фамилии закрыты при копировании), которые вместе с ним проходили по этому делу. --- Шпитецкие, Коптяевы, Громовы (г.Тара), Сизиковы, Моторины (Забайкалье), Елистратовы (Б.Руново) | | |
12 февраля 2019 7:47 bridgeconst написал: [q] Ваш родственник:"Ульзутуев Даниил Григорьевич[/q]
Здравствуйте! Если и родственник, то в надцатом колене, т.к. я выложила на сайте потомков забайкальских жителей Предыстория общее древо Ульзутуевых,и всю информацию, которая была встречена при поисках. При запросе дела от Вас также требовали нотариально заверенную копию паспорта? Если Вы будете вести исследование по фамилии Сизиковы, то регистрируйтесь и создавайте фамильную ветку в разделе Генеалогия. Ренистрация с ником на русском языке. Наши исследователи поделятся имеющейся информацией и подскажут по запросам в архив. Кроме того сейчас идет спонсорский проект по Исповедным ведомостям (росписям за 1820-е годы. Это первые росписи из сохранившихся. В открытый доступ будут выложены населенные пункты приходов церквей и фамилии в населенных пунктах. Подробную информацию получат только спонсоры проекта. http://www.predistoria.org/forums/Поиском без регистрации можете просмотреть имеющуюся информацию по фамилии. --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
10 апреля 2019 14:49 ГАЗК Фонд 282 Опись 1 Дело: 2501 , Исповедные ведомости Александровской Александро-Невской церкви за 1880 год.
Маковеевской станицы пеши казаки № 10 баталиона
277. Иоанн Власов Ульзутуев жена его Агрипина Семенова дети их: Евлампий Максим Евлампия жена Агапия Андрианова дети их: Агапия Наталия Евдокия Максима жена Марина Карпова дочь их Неонилла
278. Козма Петров Ульзутуев жена его Анна Александрова сын их Тимофей
279. Егор Иванов Ульзутуев дети его: Иакоф Андрей Дионисий Стефан Ирина Ольга Иакова жена Параскева Игнатьева дочь их Стефанида Андрея жена Наталия Лукина сын их Дионисий Дионисия жена Параскева Михаилова
282. Василий Иванов Ульзутуев жена его Хеврония Ильина дети их: Михаил Илия Параскева Акилина Анна
293. Терентий Иванов Ульзутуев 39 - мой прапрадед 1840 г.р. жена его Ксения Понтелеева 39 - моя прапрабабушка 1841 г.р. дети их: Никифор Алексей Иосиф 5 - мой прадед 1875 г.р. (был репрессирован)
326. Петр Иванов Ульзутуев жена его Матрона Васильева дети их: Алексей Николай Илия Лаврея Ольга --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
yulkhill Новичок
Донецк, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 декабря 2022 21:22 Добрый вечер, Светлана! Подскажите, оцифрованы ли метрики Петропавловкой церкви станицы Маковеевской, в свободном доступе имеются? Меня интересуют годы 1898 и 1919. Сохранились ли фото храма и история строительства? Мои предки - Пивоваров Тимофей Тимофеевич, его жена Пивоварова Ангелина Фроловна и их дочь - моя бабушка Пивоварова Анастасия Тимофеевна, рождены в поселке Ульзутуевский.
С уважением, Хиль Ю.Н. | | |
27 декабря 2022 23:02 yulkhill написал: [q] оцифрованы ли метрики Петропавловкой церкви станицы Маковеевской, в свободном доступе имеются?[/q]
Добрый день! У ГАЗК нет не только системы АИС, но и сайт в замороженном состоянии. Но оцифровкой занимаются. Некоторое время назад оцифровывали самые поздние метрики, сколько сделали, не знаю. Напишите, Вам ответят из архива - дошли ли они до интересующих Вас МК. Сейчас в архиве идет работа по оцифровке карточек подворной переписи за 1923 год. --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
|