Украинец, Украинцев
Акмолинская обл., Петропавловский уезд, Всесвятская вол., п. Ананьевка
| Nastya-ukrainceva Новичок
12 февраля 2020 20:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Украинцев Константин Евсеевич
1. Год и место рождения -- 1900, Черниговская губерния
2. Известные места проживания -- Село Ананьевка // село Нововасильевка Кустанайская область
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -- Украинцева Вера Матвеевна. Дети -- сыновья: Украинцев Иван Константинович -- 1925 г.р., Украинцев Василий Константинович -- 1926 г.р., Украинцев Николай Константинович -- 1930 г.р. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36902 | Наверх ##
12 февраля 2020 20:32 Может это его отец: Украинец Евсей Максимович ранен/контужен, Выбыл: Квадратный лес Волынской губ. Луцкого уезда; дивизионный лазарет 1 гвардейской пехотной дивизии, Место рождения: Акмолинская обл., Петропавловский уезд, Всесвятская вол., Ананьевка, Место службы: Лейб-гвардии Преображенский полк, ратник, Дата события: 07.05.1917 Именные списки потерь Украинец Евсей Максимович ранен/контужен, Выбыл: 10.05.1917, Место рождения: Херсонская губ., Херсонский уезд, Ново-Бугская вол., Место службы: Лейб-гвардии Преображенский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 22.05.1917 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1Возможно, что в разных документах немного напутали, и Акмолинская область - не место рождения, а место призыва, так бывало. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16007 | Наверх ##
12 февраля 2020 20:51 12 февраля 2020 21:07 Nastya-ukrainceva написал:[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Украинцев Константин Евсеевич1. Год и место рождения — 1900, Черниговская губерния [/q] 1. Для того, чтобы помочь Вам в поиске желательно знать, где именно родился Ваш предок, -- в каком селе, какого уезда Чернгиговской губернии?!. 2. Вполне возможно, что отец Константина Евсеевича родился не в Черниговской губернии, а в Херсонской. Надо бы УТОЧНИТЬ!
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36902 | Наверх ##
12 февраля 2020 23:28 Сыновья: Украинцев Иван Константинович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1925 Казахская ССР, Кустанайская обл., Урицкий р-н, п. Ананьевка. Юбилейная картотека Украинцев Иван Константинович Рядовой __.__.1925 Казахская ССР, Кустанайская обл., Узункольский р-н. Сводная картотека Перечень наград 27.08.1945 Медаль «За отвагу» Украинцев Иван Константинович. Медаль «За отвагу» Красноармеец __.__.1925 , Место службы: 119 габр БМ РГК. Награждение Украинцев Иван Константинович Рядовой __.__.1925 Казахская ССР, Кустанайская обл., Узункольский р-н, Берликский с/с , Место службы: Кустанайский ОРВК, Казахская ССР, Кустанайская обл.. Военно-пересыльный пункт https://pamyat-naroda.ru/heroe...vpp&page=1Украинцев Василий КонстантиновичМл. сержант __.__.1926 Кустанайская обл., Урицкий р-н, д. Ананьевка , Место службы: 107 гв. сд. Донесение о потерях Убит 26.03.1945 Венгрия, д. Носол https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
15 февраля 2020 6:54 Здравствуйте. Скорее всего в Херсонской губернии. Спасибо! | | |
16 декабря 2022 11:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Украинец Евсей Максимович Акмолинская обл., Петропавловский уезд, Всесвятская вол., п. Ананьевка
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Украинцев Иван Константинович, 1924 г.р. Петропавловский уезд, Всесвятская вол., п. Ананьевка,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Петропавловский уезд, Всесвятская вол., п. Ананьевка, г.Костанай, Хабаровский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - ничего не известно
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православные, переехали из Херсонской губернии, Новобуйская волость, с. Новый Буг в 1912 года в Петропавловский уезд, Всесвятская вол., п. Ананьевка. Состав семьи на момент переезда Украинец Евсея Максимовича: родители отец Максим, мать имя неизвестно. Жена - имя неизвестно, предположительно Мария. Дети: Сыновья Константин - 1900 г.р., Влас - 1907г.р, Ива - 1901 г.р., Василий, дочь Елизавета.
Сына Иву расстреляли в армии за неповиновение. Евсей пропал в г. Троицке при каких обстоятельствах и как неизвестно. После случившегося сын Влас поехал забирать больную мать из Троицка и по дороге мать умерла. Влас похоронил ее в парке Победы в свежей братской могиле. Это примерно было в 1920 гг. март месяц.
Мой прадед Константин изменил окончание фамилии и стал Украинцев и переехал в поселок Нововасильевка, со слов моего брата как рассказывал ему отец, чтобы коммунисты не преследовали. В каком году это было и при каких обстоятельствах ничего неизвестно. Известно, то что еще в 1930 году Константин со своей семьей жил в п.Ананьевка (Костанай). | | |
| К данной теме присоединена тема "Украинец Евсей Максимович" (16 декабря 2022 15:32)
|
|