Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

Karolina написал:
[q]
Тюрины
[/q]

Скину в вашу копилочку о Тюриных,
моя прабабушка по линии отца
Степанида Афанасьевна Паукова (Тюрина Стеша)
-+ 1881-22.05.1958 и
Мой прадед Пауков Иван Захарович -+1877-03.1944 Уроженец Курской губернии Ленецкий с/с, д. Роговинка
Они православные христиане.
Пауков Иван Захарович учился грамоте в церковно-приходской школе при храме г.Курска
Паукова Степанида Афанасьевна род. 1881 - 22.05.1958 была из бедной семьи и служила в няньках у богатеев. Когда прадед Пауков Иван Захарович 1877- 03.1944 увидел её , то сразу решил жениться. А сам он был из достаточно обеспеченой семьи, они (его семья) были против, но он сказал что больше никто не нужен. Хозяйка Степаниды Афанасьевны собрала ей приданное и отдала замуж. Жили они в с.Роговинка Фотежского района Курской губернии .
Прадед Пауков Иван Захарович был на войне 1905г с японцами, слыл грамотным человеком, читал библейские книги и даже делал какие-то предсказания. Его двоюродный брат Пауков Фёдор + Паукова Акулина первым переехали в Башкирию и потянули их за собой (в то время башкиры продавали земли). Прадед умер в марте 1944г. от туберкулёза в возрасте 67 лет. Прабабушка Паукова Степанида Афанасьевна умерла 22.05.1958г, была на года 4 моложе мужа, умерла дождавшись своего внука (Сергея Фёдоровича), который пришёл с армии, она его очень ждала -увидела, "впала в какой-то "ступор" и через день-два умерла. Жила в то время в поселке Василевский (сейчас там рядом совхоз "Нефтянник") Ишимбайского района у своего родного брата Тюрина Терентия (Терёхи) Афанасьевича. В день её похорон снегу навалило и многие простыли. Лет 7 назад было известно место её захоронения (Паукова в зам.Марфина Прасковья Ивановна посещала)

ПАУКОВА СТЕПАНИДА АФАНАСЪЕВНА Комментарии: Многодетная мать семьи Пауковых.Имела 14 детей из которых осталось 8.
Дети:
-Софья -1898г/р (в замужестве Софья Паукова/Макарова имела 3 детей-Надежда.Василий.Нина)
Дети Пауковой Софии Ивановны Макарова +Макаров Макар и дети
....макарова Надежда макаровна,
.....макарова Нина макаровна ,
.....макаров Василий макарович

-Анастасия - 1902г/р (в замужестве Плетюхина) У Плетюхиной Анастисии Ивановны- 4 детей: Илья-погиб на фронте.Александра(дочь) Кузнецова.Мария Цыкунова. Дмитрий-сын.
Муж Анастасии -Плетюхин Петр Степанович 1900г.,Плетюхина (Паукова) Анастасия Ивановна. 1907,их дети Илья Петрович 1924,Мария Петровна,Александра Петровна,Дмитрий Петрович
Они из Воскресенский рн., с.Скворчиха.Домашний адресс по
карточке Ильи
данным военнкомата в 1940 годах был Башкирская АССР,г.Салават,ул.Речная дом 13,кв 6

-Анна - 1904г/р (в замужестве Мартынова)Имела 3х детей-Николай, Мария (в замужестве Теплякова), Сергей
У Анны Пауковой/Мартыновой- 5 детей: Николай .Михаил.Мария.Григорий.Сергей.
дети Пауковой Анны Ивановны Мартынова+мартынов Александр
их дети
.... мартынов Николай Александрович
Мартынов Михаил Александрович
мартынов Григорий Александрович
Мартынов СергейАлександрович
Мартынова Мария Александровна

- Иван -25.12.1909г/р -был в ВОВ в плену(идентификатор 722050 и 701532) это о моём деде Пауков Иван Иванович 1909-1986, после плена жил в Эстонии.
Дети Паукова Ивана и Бочкаревой Татьяны- Пауков Александр 1938 мой отец , Паукова /Тихомирова/Белова Мария 1931

-Мария Паукова - 1911г/р- в замужестве Яковлева. Имела 3х детей-Иван(умер от младенческой в возрасте 6и лет), Михаил (мой отец) и Екатерина( в замужестве Дмитриева)

-Фёдор Пауков - 19...г/р женат на Вере, имел 4х детей -Сергей, Екатерина, Мария, Иван

-Григорий Пауков- 19..г/р был женат на Екатерине, имел одного сына Михаила который в последствии отравился

-Прасковея Паукова- 1926г/р (в замужестве Марфина)Имела 3х детей Григорий Фёдорович (с рождения глухонемой. Убит в Уфе), Николай Фёдорович ( имеет 2х детей от разных жён. Умер от отравления неизвестной жидкостью), Екатерина Фёдоровна (имеет 1го сына Александра от первого брака)

-После того как все дети разъехались перед смертью жила прабабушка Степанида Афанасьевна Паукова/Тюрина у своего брата д.Терёхи Тюрина в Термень-Ялге (около с-за Нефтянник). Похоронена там-же

Прикрепленный файл: minu vanaema ja vanaisa.jpg
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

Неуч-2 написал:
[q]
Есть какие то списки?
[/q]

67

84

Дело о предъявлении прав помещицы д. Плехова Суджанского у. Д.А. Лиходкиной на детей солдатки П. Тюриной, уехавшей самовольно из ее имения

13 октября

1861 г.-

19 февраля

1862 г.
http://textarchive.ru/c-1692681.html

http://books.google.fi/books?i...mp;f=false
Годовой отчет Братолюбивого общества

str. 236 Tjurina

ru.strichka.com/item/13303449

Георгиевские кресты 4-й степени получили пластуны: П. Тапоркин из ..... вторник, 20 июня 1916 г., у станичного правления собрались женщины-солдатки и ... галантерейный «Наследников П.А.Тюриной», обувной Е.Ф.Титовского, ...

---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
K94S08A15
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Тюрин г.Москва Рогожская застава
Ищу сведения о рождении своего деда - Тюрин Александр Павлович 1889г.рождения. Жили родители деда в г. Москва Рогожская застава.,

Хотела посмотреть метрические книги церквей 1. Сергия преподобного,что в Рогожской;
2.Алексия Митрополита, что в Рогожской; 3. Мартина Исповедника, что в Таганке (ул. Малой Алексеевской)
Моя знакомая по моей просьбе посетила Архив на Профсоюзной. Но найти нужные документы не смогла. Пожалуйста помогите узнать в каком фонде, описи и деле искать нужные нам метрические книги. По данным о рождении деда я хотела продолжить поиски своих предков. Они жили в г. Москве.Прадед и прапрадет были военными. Поэтому женились поздно, после 45 лет.Так говорили у нас в семье. Но нужно определиться с церковью.
---
Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
1. Храм Сергия Преподобного Троицы Живоначальной в Рогожской слободе
У храма есть свой сайт, несколько групп поддержки в социальных сетях. Можно у них спросить о фондах.
Если почитать историю: Храм был закрыт в 1938 году, большая часть икон и всё церковное убранство были уничтожены во время разграбления храма. Старинные иконы и церковное убранство рубили топорами и сжигали на костре. В костёр также были отправлены церковные книги ...

2. Храм святителя Алексия Митрополита Московского в Рогожской слободе. Храм только восстановили, недавно начались службы. У Храма есть свой сайт и электронная почта. Туда можно с вопросом о фондах обратиться.

3. Храм Мартина Исповедника в Алексеевской слободе - сейчас это улица Солженицина, почему пишут на Таганке непонятно. Ближайшее метро станция Таганская.

В округе столько церквей что жизни не хватит все метрические книги пересмотреть если они есть.
Почему Вы выбрали именно эти церкви ? Москва большая.
Метрические книги по годам заполнялись.
В каком году Ваш дедушка родился?

Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Извините , увидела информацию о Вашем дедушке. Понятие Рогожская застава очень ёмкое.
Я живу в этом районе и хорошо знаю эту местность. Вы только с одной стороны площади посмотрели на церкви и нашли три.
Храм Мартина Исповедника далековато находится от заставы.
А если встать на площади и посмотреть вокруг есть ещё Храмы.
У Рогожского рынка открыли старую церковь, название церкви - Храм Василия Исповедника у Рогожской заставы, улица Международная.
Ваш дедушка имел отношение к старообрядцам? или он был православный?
У старообрядцев своя церковь и своё кладбище, место где это находится называется Рогожский поселок.
Рядом с Рогожским кладбищем находится : Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Рогожском кладбище, храм православный.

K94S08A15
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Мой дедушка родился в августе1889г. Его родители (Тюрин Павел и его жена Пелагея) жили в своем флигеле. Я пересмотрела адресные книги, но дома в собственности Тюрина я не нашла Тогда я подумала, что может быть этот флигель был в собственности его жены. Прадед после службы был околоточным. Разбился упав со столба. Прабабушка после его смерти ушла в богодельню. Там и умерла. Мой дедушка после женитьбы с семьей жил через несколько кварталов в своем доме.
Исходя из сопоставления всех имеющихся сведений из воспоминаний родителей я пришла к выводу, что это вероятнее всего это район район Малая Алексеевская - Большая Алексеевская.
По карте "План Рогожской части 1917г "Я определила возможные церкви в этом районе.С Метрическими книгами я работала в нашем Архиве г. Екатеринбурга по родственникам мужа.
Все мои предки православные. Мне очень важно определив церковь найти запись венчания прадеда и прабабушки.
Большое вам спасибо за отклик и возможные подсказки.
---
Ищу сведения о своем деде. Жил в г. Москве
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Попробуйте зайти на сайт ГПИБ - государственная публичная историческая библиотека

В свободном доступе электронная библиотека ГПИБ:
книга : Нистрем К. М. Книга адресов жителей Москвы : [по годам]. - М.,1853-1865.
В ГПИБ также наличествуют книги : Нистрем К. М. Адрес-календарь жителей Москвы. [по годам]. - М., 1846-1852. и Вся Москва. Адресная и справочная книга... [по годам]. - М., 1875
lapuwka0606
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу родственников Петра Корнеевича Тюрина 1901г.р. и Старостина Мария Егоровна 1910 г.р.
Проживали в с.Оброчное, Мордовской ССР.
После революции уехали в Екатеринбург.
У Петра были сестры и брат Николай.
У Марии были сестры.
Pereslawa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,однофамильцы, а может быть и родственники!
Мой дед Тюрин Иван Львович жил в с Куребино (раньше Курепино),Серебрянно-Прудского района, Мос обл. (раньше Тульской губернии). Я ищу его братьев и сестер.
aleksdnipro
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тюрин Федор Васильевич

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тюрин Федор Васильевич деревня Кондрево. орловская область. Умер в Кондрево
жена -Тюрина Татьяна Васильевна деревня Кондрево орловская обл. умерла в Днепропетровске
дочь- Тюрина Валентина Федоровна, 1921 г.р. В дальнейшем проживала на Украине г. Днепропетровск Умерла в Днепропетровске
сын - Тюрин Анатолий Федорович проживал в г. Орел умер в Орле.

Интересуют более полные сведения по всем пунктам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈