Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины (Тыриновы)

Общая тема

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97

Ryslaniys написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Тырин 2013 ]

Вот так, сходу, да? А где можно ознакомиться с древом Тыриных из глубины веков, чтобы расставить всех по полочкам, одних туда, других сюда?
[/q]

Увы, нигде. Пока много белых пятен и соответственно шито белыми нитками (под цвет пятен).
Но в этом году была первая встреча Тыринов. На следующий год приглашаю..
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]
А как же мой Филипп Тырин? Как он попал в Истобное Раненбургского уезда? Смотрю я, господа форумчане, ваши посты и нигде Фильку Тырина не вижу... А я так надеялся...
[/q]

Добрый вечер, Виталий.

Тыриновых не было в Истобном в 1 и во 2 и ревизиях, я проверил, правда бегловато.
Какое -то время попался кто -то из Тыриновых даже в Слободском, начал проверять и не нашел.
Когда -то куда -то съехал.
Исконное село Тыриновых в Слободскм стане Климово, там всегда с 1650 года жили Тыриновы, я посмотрел бегло мне Филипп не попался.
Я думаю, что нужно проверять весь уезд 1 -2 - 3 ревизии. В последнее время Тыриновы попадались и в селах Иловайского и Челнавского станов.
Работа по выявлению Филипа довольно обширная. Тогда будет результат.
Ревизии 1795 года по Истобному у меня нет, я её не заказывал, но в ней Тыринова вполне может и не быть. Вселился в 1800 а к 1811 съехал.
........................................................................

--
юрий душаков
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 579
Кое-что удалось узнать. Мои Тыриновы перешли в село Истобное из села Кривой Поляны и учтены в ревизских сказках с. Истобного за 1763, 1782, 1795. А в РС за 1811 г. учтены как выбывшие в 1809 г. в Оренбургскую губернию.
Пока что самый ранний известный предок - Илларион Кириллович Тыринов (1689-1750). Мой Филипп оказался Илларионович по батюшке.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]
Кое-что удалось узнать. Мои Тыриновы перешли в село Истобное из села Кривой Поляны и учтены в ревизских сказках с. Истобного за 1763, 1782, 1795. А в РС за 1811 г. учтены как выбывшие в 1809 г. в Оренбургскую губернию.
Пока что самый ранний известный предок - Илларион Кириллович Тыринов (1689-1750). Мой Филипп оказался Илларионович по батюшке.
[/q]

Поздравляю, мы стали на шажок ближе друг к другу:
Ниточка может выглядеть так:
Филипп Иларионович- Иларион Кирилович Тыринов-
Кирил Потапович Тыринов,Климово 1700- Потап Андреевич Тыринов,Климово1646- Андрей Перфильев Тыринов,Климово-Андрей Перфильев Тыронов,1617 (Ряжск)-Перфилий Михайлов Тыронов,Ряжск- Михайло Истомин Тиронов(Ряжск)--Истома Федорович- Федор Васильевич Тирон(Юрьев)-Василий Михайлович Юрьев-Михаил Юрьевич Захарьин- Юрий Захарьевич Кошкин-Захарий Иванович Кошкин-Иван Федорович Кошкин-Федор "Кошка" Андреевич Кобылин-Андрей Иванович Кабыла-
-Иван Дивонович Кобыла- Дивон "Медведь" 1210 г.shok.gif biggrin1.gif
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Если бы это было так, но ведь Федор Васильевич Юрьев-Захарьин умер бездетным. Или источники ошибаются?
На основании какого документа Вы Иллариона Кирилловича из Кривополянья записываете в дети Кириллу Потаповичу из Климова?
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]
Если бы это было так, но ведь Федор Васильевич Юрьев-Захарьин умер бездетным. Или источники ошибаются?
На основании какого документа Вы Иллариона Кирилловича из Кривополянья записываете в дети Кириллу Потаповичу из Климова?
[/q]

Добрый вечер!
Генеалогия наука точная, потому я нигде не утверждаю, что это так. Пишу может выглядеть так.
В своей генеалогии я вообще остановился на Федоре Тыринове, 1722 год, крепость Бахмут.
Федора искал вместе с Юрием Душаковым в Козловском уезде. Смотрел Кривополянье, до 1722 года Тыринов в Кривополянье нет.
Ваш Иларион Кирилович 1689 года рождения, то бишь родился он и вырос не в Кривополянье. Ближайшее село Климово.
В Климове в 1695 году проживают Кирилл Потапович, Григорий Потапович и Клим Потапович. Я плохо читаю дьячный помет, но в сказке Кирила Потаповича за 1700 год я прочел его сына Илемка десяти лет. Что дало мне основание предположить Илариона.
Если интересно лучше уточните у Душакова, я могу ошибаться.
Теперь про Федора Васильевича Тирона Юрьева. Личность темная и информации по нему практически нет. Я знаю только, что он погиб в бою с крымскими татарами в 1570 году. Руководил походом Ржевский. Этот же Ржевский верстал на службу в Ряжск в 1579 г. Михайло Истомина Тиронова. Этот же Ржевский забирал вотчины бывшего сытника Лобана Тиринова. То есть как минимум он должен был знать и Федора Васильевича Тирона и Ряжских Тироновых. По родословной Федор Васильевич восходит к южным балтам-новгородцам. По моей гаплогруппе 99,96% N1a1 M46>L1026 южные балты-новгородцы. И ещё десяток разных совпадений. Понятно, что это ничего не доказывает, но дает основание предположить. Сам отношусь к этому с юмором и вас прошу не принимать всерьёз.
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8004
Тырин 2013
[q]
Я плохо читаю дьячный помет
[/q]

Ну что же вы так Виталий критично о нашей русской красивой скорописи! sad.gif

P.S. Бахмутский соловар Федор Тырин - и мой предок.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.12.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/vxIcd68o94jbRg
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
[/q]

А что за документ 1700 года по Климово?
---
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
А вот в Ягодном был Кирилл Назарович Тырин (1650 г.р.), у него дети известны?
---
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]
Тырин 2013

[q]

Я плохо читаю дьячный помет
[/q]

Ну что же вы так Виталий критично о нашей русской красивой скорописи!

Это не я, так скоропись Татищев обзывал...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈