Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Туркин Агап Петрович

Российская Империя, Забайкальский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Turkin_V
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Туркин Агап Петрович

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1876г
Умер 21 ноября 1920г в с.Актагучи

2. Известные вам места проживания
с.Актагучи, Забайкальский край

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга- Евдокия Абрамовна
Дети - Анна, Николай (рано умер), Надежда, Александр, Клавдия, Василий и Геннадий.

Вероисповедание- христианин.

Участник трёх военных компаний:
Знаком отличия ордена Святого Георгия 4-й степени награжден за мужество в бою 1 июня 1900г,
Знаком отличия ордена Святого Георгия 3-й степени награжден штурм Пекина (во время Китайского похода)
Знаком отличия ордена Святого Георгия 2-й и 1-й степени награжден во время Русско-Японской Войны .

Выборный атаман Актагучинской станицы.

Во время Великой (Первой Мировой) войны 1914г - Зауряд-прапорщик 2-го Аргунского казачьего полка.
1915г награжден золотой шейной медалью "За усердие" на Андреевской ленте и орденами Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом, Святой Анны 4-й степени с надписью "За храбрость".

За отличия в боях на Кавказском фронте произведен в прапорщики.

Во время Гражданской войны руководил Актагучинской казачьей дружиной.
---
Туркины (Забайкальский край, с.Актагучи->с.Газимуровский Завод->г.Комсомольск-на-Амуре)
Лайк (2)
Turkin_V
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Хотелось бы узнать, где родился мой прадед, кем были его родители, были ли братья-сёстры.
Так же и про прабабушку Евдокию Абрамовну
---
Туркины (Забайкальский край, с.Актагучи->с.Газимуровский Завод->г.Комсомольск-на-Амуре)
Лайк (1)
Turkin_V
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Ближайшая к Актагучи церковь:
Нерчинско Заводское Духовное правление. Батаканская Богородицкая церковь
---
Лайк (2)
LelyaP
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Меня заинтересовал Ваш прадед.
Может он приходится каким-то родственником моей прабабушке Туркиной Фёкле Михайловне, дату рождения ее не знаю (может 1870-1890гг,), о ее родственниках тоже ничего не знаю, проживала в Забайкальском крае, умерла 23.02.194(7)г. , похоронена на станции Мациевская Борзинского района Забайкальского края.
Была замужем за Вяжевым Деонисом Яковлевичем.

Может она или ее отец Туркин Михаил приходятся родственниками Вашему прадеду?
Тоже хотелось бы узнать подробнее об этом.
Лайк (2)
Tosyaty
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Turkin_V от 20 февраля 2018 5:18

Мой дед Николай Александрович Туркин родился и вырос в с. Кавыкучи газзаводского района. Его мать Елена, похоронена там же. Есть Сестра Нина. Более ничего не известно мне, хотя Сестра деда наверное знает больше.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈