Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толстихины

Сибирь, возможно, село Бартат Красноярского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hjlyfzctvmz
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания - был сослан с сыном Дмитрием в 1937 году в Игарку, репрессирован Дмитрий, а об отце данных нет

3. Год и место бракосочетания- Жена Екатерина, умерла в 1927-28 году

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мне рассказывали, что дед Степана был грек, ссыльный. У Степана были дети: Прасковья, Лукерья, Дмитрий 1982 года рождения,у него сын-Николай, но не точно. Ксения-моя бабушка 1900 года рождения, Фуза, Афанасий, Василиса-жила в Куйбышеве, ее муж-генерал,но все умерли уже.
---
Ищу родных
hjlyfzctvmz
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
В селе Бартат Большемуртинского района, Красноярского края родилась в 1900 году моя бабушка Толстихина Ксения Степановна, ее отец Степан Толстихин и брат Дмитрий в 1898 году. Возможно и другие братья и сестры родом оттуда. Дедушку и его сына Дмитрия сослали в Игарку в 1937 году, позже реабилитировали. Вот все, что знаю о них. Есть ли какая информация о семье Толстихиных? Спасибо!
---
Ищу родных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114

hjlyfzctvmz написал:
[q]
сослали в Игарку в 1937 году, позже реабилитировали.
[/q]

Среди реабилитированных:
Толстихин (59)
Толстихина (25)

hjlyfzctvmz написал:
[q]
ее отец Степан Толстихин и брат Дмитрий
[/q]

У Афанасия Степановича -- три награды, у Николая Дмитриевича -- одна
Подробнее о наградах
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
У Афанасия Степановича — три награды, у Николая Дмитриевича — одна
Подробнее о наградах
[/q]

На сайте указаны военкоматы призыва -- отправьте в них запрос(ы) в предоставлении Вам выписки и "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг." (это поможет проследить фронтовой путь).

Проверьте сохранность похозяйственных книг.
К данной теме присоединена тема "Толстихины" (25 декабря 2015 11:00)
hjlyfzctvmz
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо! Ценное и важное узнала о родне. Но что-то не открываются наградные листы, приказы. Видимо, большой объем работы и вот сбой. Кому можно написать, чтоб подправили? А что в военкомате в похозяйственной книге есть? Спасибо!
---
Ищу родных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Пройдите по гиперссылке.
Katkam
Участник

Израиль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

hjlyfzctvmz написал:
[q]

был сослан с сыном Дмитрием в 1937 году в Игарку, репрессирован Дмитрий, а об отце данных нет
... Жена Екатерина, умерла в 1927-28 году
[/q]

А как звали отца Дмитрия? жена Екатерина - это мать Дмитрия?
В моём роду был Толстихин Василий Антонович 1879 г.р. из с.Кемское Казачинской волости Енисейского уезда (Красноярский край). В 1908 г.Василий женился на Екатерине Алексеевне Мишель (тётя моей бабушки). Екатерина из Бельского уезда, с. Мишелёвка
---
Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область
Begushaya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу любые сведения о Толстихиных Абраме Исаевиче, Ниле Исаевиче, Ефиме Исаевиче. Проживали в с. Сереуль Назаровского района Красноярского края.
---
Ищу Андреевых-Ивановых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈