Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8427

yurochka написал:
[q]
Быть православным в Речи Посполитой второй половины 17 столетия было не просто трудно – невыносимо.
[/q]

Конечно, по долгам в ВКЛ надо было платить.
"Берешь чужие и на время, а возвращаешь свои - и навсегда" 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13326

yurochka написал:
[q]
30 июня 1678 г. «его милость отец Клеменс на Олдове и Лебеде Тризна, законник закону светого Базылего великого, старший законник того ж закону монастыря при церкви светого Духа брацкой у Вильне»вынужден был занять у Свято-Духовского братства 26000 злотых под залог фольварка
[/q]

А вот тут очень инчиресно. shok.gif Как можно быть законником в двух конфессиях одновременно?Базилиане - это униаты, и монастырь в Вильне при церкви Св. Троицы, а Свято Духов монастырь это православные, не перещедшие в унию. И это единственные монастырь и церковь в Вильне не перешедшие в унию. Находились они через улицу друг от друга.

Прикрепленный файл: ф.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9854
rose.gif Здорово!
Только уйдешь с Форума, а тут что-нить интересное!

Вопрос - question.gif
есть документ - Привилей Короля Польского и Великого Князя Литовского Станислава Августа земянину Ошмянского повета пану Павлу Тризне на должность ввозного (генерала) Ошмянского повета от 10 февраля 1780 года. (польский язык)
Ф. 319, оп. 2, д. 3286, л. 81.

Наверняка же, если он был возным, то в Фонде 1732 Ошмянский гродский суд, г. Ошмяны Ошмянского пов. Виленского воев. ВКЛ, 1569-1795 гг. Ошмянского пов. Виленского воев. Речи Посполитой, 1795-1796 гг. Ошмянского пов. Виленской губ., 1796-1797 гг. Ошмянского пов. Виленского наместничества, 1797-1801 гг. Ошмянского пов. Литовской губ., .. должны сохраниться его "следы"?

Второй вопрос- насколько легко подделать такой документ? Или это невозможно. Документ видела сама....

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_2_3286_081d.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Выпись (копия, польский язык) из актовых книг Мозырского гродского суда от 15 мая 1777 г. о разделе им. Крупневичи Минского воеводства, оставшееся после смерти Андрея Тризны между его сыновьями Теодором, Павлом, Константином и Григорием, выданная из Мозырского уездного суда 30 июня 1841 г.
Ф. 319, оп. 2, д. 3286, лл. 20-21.

точно также может быть проверена в

BY НИАБ ф. 1728 оп. 1 дело № 22
Заголовок: Актовая книга
Дата: 1777-1779
Размер: 1454 листа

cray.gif dntknw.gif
И это вопрос - есть ли оно там?
особенно с учетом того, что это имение вообще никак не находится, сколько мы все его уже не искали.... И к Крупцам оно отншения не имеет...

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_2_3286_020d.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
а это оборотная сторона

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_2_3286_020db.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Только уйдешь с Форума, а тут что-нить интересное!
[/q]

Ага!
Владислав Тризна - стольник волковысский.
Посполитое рушенье (попис) 1698 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam rose.gif

А Вы не пробовали посмотреть на Привилей опытным взглядом ??? worthy.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
опытным взглядом
[/q]

lol.gif
Порадовало.... Откуда опыту взяться?
Поясните хотя бы откуда взялся этот привелей, в смысле - в каком архивном деле он хранится?
Могу показать для сравнения подлинный привелей того ж времени (1800 г.) на дворянство роду Плевако.
Все писано от руки. С вислой печатью с двухглавым орлом.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Там же написано... 319 Фонд... - в дворянском деле.... меня собственно этот печатный шрифт и насторожил shok.gif
Думаю - ничего себе!!! to_keep_order.gif Может эти привилеи пекли как пирожки - всем не навыписываешься dntknw.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Там же написано... 319 Фонд... - в дворянском деле..
[/q]

Простите за невнимательность...
Я так понимаю, что в дворянском деле подшит подлинный документ 18 в.? С королевской печатью?
То есть, владелец этого привелея им не дорожил.
И в честь чего МинДДС подлинник подшило?
У меня имеется выводное дело Виленского ДДС по роду Кучуков.
Там в деле фигурирует королевский привелей на уряд пивничего королевского.
ДДС сняло копию с оригинала и под расписку через пристава вернуло этот документ владелице Барабаре Кучук с отбиранием соответствующей расписки в получении
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈