Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов

Старый Оскол, Оренбург и Самара, Кустанай и Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Поздравляю ,с почином .Скиньте мне на почту , посмотрю . А формулярные списки учителей не нашли?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Игорь, пока только сканы о рождении.
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Отправила сканы на mail.ru.
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Отправила отреставрированное фото твоего прадеда и прабабушки на mail.ru. Думаю понравится.
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Спасибо, получил.Хорошо вышло. shariki.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
5 марта 1953 года.
На склоне лет ,в памяти остаётся немного картинок из детства. И одна из них связана с этим днём ,5.3.1953 года -( я ещё в школу не ходил- 7 лет мне исполнится через 20 дней ). Отец работал завучем в детском доме и пришёл с работы усталый ,взъерошенный какой то и начал долго рассказывать матери о том что сегодня было на работе ,и о своём детстве.Пишу что помнится.
Он сказал -сегодня умер Иосиф Сталин , была общая линейка , всех воспитанников построили в длинном коридоре и долго слушали сначала воспитателей ,потом воспитанников,все рыдали -но я никогда не заплачу,я выплакал все слёзы в 1937 году когда НКВД арестовали отца и я в 15 лет остался полным сиротой .Мать умерла в 1927 году,когда мне было 5 лет. Пришлось переехать к старшей сестре Маргарите в село Ветёлки ,где она с мужем работала учительницей .Но она 1.3.1939 года умерла от туберкулёза -ей было всего 26 лет,и остались две маленькие дочери. Работал в Ветёлках библиотекарем и даже учителем немецкого языка...кадровых преподавателей не хватало.
В августе 1941 года призвали в армию , в Омское пехотное училище.Зимой , жили в сильные морозы в брезентовой палатке , и хоть в ней топилась буржуйка , волосы ночью примерзали к брезенту. Заболел , туберкулёз в открытой форме ,каверны с 5-копеечную монете.
Долго лечился ,кумысом и пр.из армии уволен только в 1943 году.Но направили в школу военруком ,затем в дом культуы мелькомбината .
Жильё выделили в землянке ,которая была построена в гор.парке . Женился в 1945 году на депортированой немке Поволжья , в 1946 году родился я.Сёстры отца были против этого брака , и у них с матерью всю жизнь не было отношений. Грустно -но это моя память.
---
Narbas
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Доброе время суток
ищу посемейный список казахов Введенского поселка Кустанайского уезда (северная часть) Тургайской губернии от 1850 гг. или 1870 г. Фрагмент карты Кустанайского уезда (северная часть) Тургайской губернии. может подскажете где найти ниже перечисленные документы.

Переписи, Ландратские книги и Ревизские сказки.

1811 г.,6 ревизия.
1815 г., 7 ревизия
1833 г., 8 ревизия,
1850 г., 9 ревизия.
1857 г., 10 ревизия

С уважением
---
Занимаюсь исследованием своей родословной ищу документы: Перепись Кустанайского уезда Кин-Аральской волости 1896г. Именной список,посемейные списки, казахов. Может есть более ранняя перепись вышеуказанной местности подскажите.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Narbas написал:
[q]
ищу посемейный список казахов Введенского поселка Кустанайского уезда (северная часть) Тургайской губернии от 1850 гг. или 1870 г
[/q]
Narbas Посемейный список посёлка Введенского Кустанайского уезда 1925 года ,выложен в теме Кустанайский уезд
По 6-10 ревизиям я не в курсе .Сам город Кустанай образован в 1879 году http://kostanay1879.ru/

Прикрепленный файл (Посемейный список поселка Введенский Боровского района.doc, 463360 байт)
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Сегодня 70-летие официального брака родителей
http://toporov.info/webtrees/f...p;ged=igor
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1324
Игорь, поздравляю!

На почту Вам отправила скан МК Торопов в Бузулуке
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов [тема №39604]
Вверх ⇈