Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов

Старый Оскол, Оренбург и Самара, Кустанай и Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Посмотрели дело РГАДА.1209-1-866. Там та же информация, что и в деле 460. Слово в слово.

Сегодня нашли такую запись среди челобитных:
фонд 210, столбцы Белгородского стола, д.604
л.187
Црю гсдрю и великому кнзю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии самодержцу бьют челом холопи твои Старова Оскола города беломеныя и неверстаныя казаки Фатюшка Самойлов снъ Лапатин Мартюшка Агеев снъ Палунин Ивашко Гаврилов снъ Топаров Нефедка Еупатев снъ Карпов Филатко Власов снъ Мещереков Аверкейка Григорев снъ Кошкаров Петрушка Деев снъ Зарытов Филка Алексеев снъ Колесников изпомещены мы холопи твои водних усадех и по... ломеными свертаными казаки по сту четверти в дачех а оклад им земляныя по сту ж чети земляная дача в усадех ив полах породни ж по сту чети млсрдый гсдрь црь и великий кнзь Алексей Михайлович всеа великия и малыя и белыя росии самодержец пожалуй нас холопей своих вели гсдрь нас поверстать по Осколу городу против нашие брати и против земляныя дачи земляным окладом и денежным жалованем чем тебе млсрдому гсдрю об нас бгъ известит црь гсдрь смилуйся
166(1658) год сентября в 8 де
Спасибо Наташа.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Сельскохозяйственная перепись 1911 года, Курской губернии,Старооскольского уезда,Салтыковской волости,деревни Етовка:
Ф4.Оп.1.Д772.

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4229_240.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4230_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4231_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4232_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4233_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4234_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4235_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4236_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4237_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4238_240.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_4237_800.jpg ]

[
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
/ Белое движение /
«Участники Белого движения в России». Волков, Сергей Владимирович, д.и.н. www.swolkov.org
Топоров Александр Иванович. Младший унтер-офицер. В белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. На 8 окт. 1920 в Воткинском стрелковом полку. В эмиграции в Китае, к 1 сен. 1928 член пехотной секции Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае. /41; 649/
Топоров Алексей Иванович, р. 1892 в Вятке. Поручик. Участник Воткинско восстания, командир роты. В белых войсках Восточного фронта в Воткинском стрелковом полку. Участник Сибирского Ледяного похода. На 8 окт. 1920
в Воткинском стрелковом полку. Штабс-капитан (к дек. 1921). В эмиграции в Китае, к 1 сен. 1928 член пехотной секции, на 28 июня 1930 член Комитета от пехотной группы и кандидат в члены ревизионной комиссии Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае, к 1936–1943 член Офицерского собрания там же. Штабс-капитан. Жена Александра Матвеевна. /41; 197; 341–1; 436; 649; 756/
Топоров Виктор Петрович. Бомбардир. Во ВСЮР и Русской Армии в Дроздовской артиллерийской бригаде до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского артдивизиона в Болгарии. /2/
Топоров Владимир Викторович, р. 1878. Журналист. Прибыл до осени 1920 из Парижа в Константинополь. В эмиграции в Болгарии. Ум. ок. 1 дек. 1936 в Софии. /4–20; 107/
Топоров Павел Матвеевич. Прапорщик. В Добровольческой армии с 27 янв. 1918 в отряде полк. Дроздовского; участник похода Яссы — Дон в составе 3-й роты Стрелкового полка. /708/
Топоров Петр Яковлевич, р. в Самаре. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. В дек. 1920 в частях Увосо Сибири. /7–103/
Топоров Порфирий. 1921 организатор восстания в с. Марзагул на Алтае. /588/
Топоров Ростислав Васильевич (Петрович). Поручик. Во ВСЮР и Русской Армии в марковских частях до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в составе Марковского полка в Галлиполи. Осенью 1925 в составе того же полка в Болгарии. /2; 4–84,85/
Топоров Сергей. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. К 23 фев. 1922 в солдатском отделе лагеря "Селемие" (Турция). /4–108/
Топоров. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В конце 1922 — весной 1923 при управлении снабжения в Гензане (Корея). /653–49/
Топоров. Поручик. В белых войсках Восточного фронта; с 14 дек. 1918 во 2-й роте Отдельного офицерского батальона особого назначения; с 18 янв. 1919 в 38-м Красногорском стрелковом полку. /27/
Топорова Алефтина Николаевна. Во ВСЮР и Русской Армии; сестра милосердия в Марковской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в составе Марковского полка в Галлиполи. /4–84,85/
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Из сообщения Semargl http://forum.molgen.org/index.php/topic,1258.1155.html

Приведу карту, которая отображает мой взгляд на происхождение ВК ветви. В ней я постарался собрать воедино все что ранее писал об Y2902.
Комментировать постараюсь по ходу дела, как появится немного свободного времени.

В том что ВК ветвь вышла из культур зарубинецкого круга почти не осталось сомнений.

1. Тогда весьма интересным становится вопрос исходного происхождения ветви. В отношении зарубинцев давно и основательно борются две теории их происхождения - автохтонная и эльбско-одерская. Можно как-то прикинуть круг более дальних родственников ветви и их локализацию? Восточноевропейская или польская?
Думаю что данные ДНК больше подтверждают автохтонную теорию, но не стоит исключать и влияние переселенцев с запада, которые в конечном итоге и привели к гибели эту культуру.

Отделение "западной" ветви Y3219 произошло скорее всего немного ранее массовой миграции "восточной" Y2910 на восток. Причиной ухода Y2910 на восток может рассматриваться миграция готских племен по левому берегу Вислы до среднего Днестра. Готы и черняховская культура хорошо коррелируют с практическим отсутствием Y2910 на территории Украины и массовым скоплением в районе Курщины и Белгорода. Также это объясняет тот феномен, что Y3219 и Y2910 практически не перемешены между собой и имеют четкие границы ареалов, которые не пересекаются между собой.

Если рассматривать позднезарубинецкие культуры, то "восточных" ВК можно связывать с Почепской культурой. Естественно не следует считать что племена, а тем более культуры были моногаплогруппны, или в более узком смысле, моносубкладны 101.gif

Как заметил Щукин, племена почепской культуры мигрировали с территории Подесенья на северо-восток во второй половине II — начале III в.
Население, оставившее памятники типа Почеп, покидает, вероятно, Подесенье и уходит куда-то на северо-восток. На их место приходят с востока, с верховьев Псла, представители так называемой постзарубинецкой группы Картамышево 2 и с севера какое-то верхнеднепровско-посожское население и т. д. У каждой группы своя история и своя судьба. Реконструкцией этих процессов достаточно успешно занимаются А. М. Обломский, Р. В. Терпиловский и другие
Это хорошо согласуется с возникновением на востоке именьковской культуры на основе выходцев с запада, говоривших на изолированном балто-славянском диалекте (см. В. В. Напольских).

"Западная" ветвь Y3219 стала распространятся на юг скорее всего вместе с одной из волн завоевателей. Возможно с аварами или венграми. Сейчас ветвь представлена в южной Польше, Словакии, Венгрии и областях Сербии (Воеводина) и Румынии, относившихся к Венгрии. Исторически, после разделения, ветви Y3219 и Y2910 больше не пересекались между собой.

Все это пока предположения, но уже можно на основе известных данных попытаться начать восстанавливать пути миграций разных групп населения на рубеже эр.

[
Изображение на стороннем сайте: snypy_pereselenye_800.jpg ]

[

Мне рекомендован снип Y2910 в Y seg или Z280 SNP pack в FTDNA,это стоит 109$.
http://yfull.com/tree/R-Y2898/
22 апреля 2016 года заказан Big Y, перед этим в апреле был выполнен Z 280 cнип пакет ,который выявил снип YP 310/

Носители снипа YP310 (нумерация kit по возрастанию):
202232 Melnikov (Russia)
225715 Zyzemsky (Belarus)
249066 Toporov (Russia)
297289 Chertkov (Russia)
321025 Soloviev (Russia)
372480 Maslov (Russia)
N113225 Korovin (Russia)

Прикрепленный файл: Снипы 280.jpg
---
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Добрый день, Игорь! Просматривала Вашу страницу (у меня бабушка и дедушка из Миасса) и натолкнулась на фотографии, на которых лица мне показались знакомыми. Распечатала их и сравнила с фотографией, которая есть у меня. Посмотрите на мужчину и на женщину слева на моем снимке, это не Иванов Иван Иванович и Агриппина Федоровна Жаворонкова? Да и пожилая женщина мне напоминает Вашу родственницу? Или у меня с глазами совсем плохо???

Прикрепленный файл: 221418.JPG
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

lfiekz написал:
[q]
Добрый день, Игорь! Просматривала Вашу страницу (у меня бабушка и дедушка из Миасса) и натолкнулась на фотографии, на которых лица мне показались знакомыми. Распечатала их и сравнила с фотографией, которая есть у меня. Посмотрите на мужчину и на женщину слева на моем снимке, это не Иванов Иван Иванович и Агриппина Федоровна Жаворонкова? Да и пожилая женщина мне напоминает Вашу родственницу? Или у меня с глазами совсем плохо???
[/q]
У меня аж мурашки по телу побежали!!!!!!!Ну конечно это они! Про фото ничего не знаете?

[
Изображение на стороннем сайте: Tastuba_pyknyk_800.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: Tastuba_pyknyk2_800.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: Yvanovy_v_Myasse3_800.jpg ]

[
---
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Вот это здорово!!! Честно говоря, я думала, что это мои прабабушка и прадедушка, так как в полотенце-это моя бабушка Гунина (Сапожникова) Зинаида Васильевна , а малышка -ее дочь Наталья.(так во всяком случае, говорил мой папа, он был на 18 лет младше своей сестры). Наталья 1912 года рождения. У Ивана Ивановича сестры не было? Моя прабабушка -Наталья Ивановна Сапожникова (девичью фамилию пока не знаю). НО ТЕПЕРЬ Я УЖЕ НИ В ЧЕМ НЕ УВЕРЕНА !!! У меня фотографий то всего 4 штуки. А эта фотография такая домашняя, как-будто члены одной семьи!
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Какая еще могла быть между ними связь??? Дед -Гунин Павел Алексеевич преподавал в четырехклассном училище в Миассе. Бабушка тоже всю жизнь работала учителем. Но там еще и ваша пожилая женщина. Ведь эта она?
---
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
А Иван Иванович в Миассе жил? Игорь!!! Ну хоть что-нибудь напишите!!! Вопросов миллион, А ОТВЕТОВ НЕТ!!!! Бабушка умерла, когда папе было 18 лет. Он не видел ни деда, ни своей бабушки и ничего о них не знал, кроме того, что были раскулачены.
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

lfiekz написал:
[q]
А Иван Иванович в Миассе жил?
[/q]
Ивановы и Жаворонковы жили сначала в Ярославке ,Тастубинской волости где он учитель и в 1875 году у них родилась двойня ,затем в 1876 ,1878 и в 1880 они уже в Тастубе.Посмотрите в родословной всех 10 детей .
http://toporov.info/webtrees/i...p;ged=igor
А в Миассе все 3 детей ИИИванова -,Михаил Иванович Иванов зав.училищем,Григорий Иванович -учитель в Миассе и Александр Иванович тоже учитель .
Евдоким мой дед с 1909 года в Миассе ,и в 1910 женится на Анне Ивановне Ивановой =дочери учителя ,поручитель Григорий Иванович Иванов,а в 1913 году родилась у Топоровых дочь Маргарита ,восприемник Михаил Иванович.У них и Григорий Иванович ,Александр Иванович тоже учитель , жил и работал в Ирбите ,у него сын Вадим Александрович.
Вот по этому фото видно -что они приехали в гости к внукам в Миасс .А может потом из Тастубы совсем переехали я не знаю.В 1913 году деда назначили священником в Кустанайскую ,посёлок Введенка .И там он воспитывал 2 детей Любови Ивановны Ивановой-Колокольцовой. Они умерли с мужем в 1913 году от туберкулёза ,и всех 4 детей разобрали родичи.Вот пока кратко так.По годам посмотрите в родословной.Ни место брака ни смерти не нашёл,поэтому не знаю где родился.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов [тема №39604]
Вверх ⇈