Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толмачёвы

Область Войска Донского, Ростовская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Да это он, спасибо.
У меня вопрос:
У меня есть фото, где дедушка рядом с братской могилой, где выбиты инициалы прадедушки. В семье всегда считалось и мне часто рассказывалось, что он погиб, но точного места захоронения нет, а на братской могиле - выбиты его инициалы по просьбе дедушки. А на сайте ОБД Мемориал написано "ЭГ 281" . Я правильно понимаю, что это эвакуационный госпиталь, и что дедешка умер в госпитале? или я ошибаюсь? может можно найти его точное мосто захоронения?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1252
Ежик в тумане

В документе военного времени о месте захоронения написано
[q]
г.Россощь, вокзальное кладбище.
[/q]

А само захоронение теперь значится так:
Россия, Воронежская обл., г. Россошь, гражданское кладбище, северная сторона, южная окраина города. Братская могила № 281

Идет ли речь об одном и том же месте - я не знаю.
---
Мира Вам!
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.
это одно и тоже, т.к. дедушка был там, еще раз огромное спасибо за ссылку, поразили отсканированные документы 43г.
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.
собралась писать запрос в администрацию д. Спеваковки, знаю, что надо подтверждать родство - копии свидетельств о рождении и копии витедельств о браке (смена фамилий) подойдет? или какие-то есть иные требования?
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.
УУУРРРААА!!!!
Тетя в деревне нашла биографию, которую написал мой прадедушка Ваня!!!! ждююююююююююююююю копиююю)))
Guest
здравствуй! я сам из Спеваковки, точно знаю,что церковь там не сгорела,её разобрали,так что где то должны быть архивы,
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2731

Ежик в тумане написал:
[q]
Бабушка рассказывала, что в Сальских степях вроде как ее предки были казаками Такое может быть? Где про это можно взять информацию.
[/q]

"Сальские степи" - это территория Сальского окурга Области Войска Донского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)

Если Ваши оттуда, то они - донские казаки.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]

Ежик в тумане написал:
[q]
Бабушка рассказывала, что в Сальских степях вроде как ее предки были казаками Такое может быть? Где про это можно взять информацию.
[/q]

"Сальские степи" - это территория Сальского окурга Области Войска Донского.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)

Если Ваши оттуда, то они - донские казаки.
[/q]

спасибо!
Ежик в тумане
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добый день! В биографии моего прадедушки написано "в 1930 году подвегался репрессии по доведению твердого задания" - где можно посмотреть/написать - узнать более подробно про эту репрессию, и более точно узнать, когда и тд репрессировали моего прапрадедушку
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Надо писать запрос по месту репрессии или отбывания наказания. В России- надо писать в ФСБ, на Украине СБУ, но мне СБУ не отвечала, в Казакстане-КНБ . Если в Луганской области был репрессирован, то надо писать в ИЦ УВД по Луганской обл. Дела моих предков оказались там. В каком архиве Вы нашли данные по Спеваковка? Харьковский ответил, что метрических книг за 1900г у них нет.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈