Туз
с Одессы и Звенигородки
| тюш Новичок
7 мая 2006 5:49 Москва Туз Алла Васильевна (495)344-7602 | | |
| Ленка Новичок
8 сентября 2006 12:54 Добрый день.Я знала человека с фамилией Туз,который проживал в Одессе.Это Валентина Туз-народная артистка Украины,работала в Одесском Украинском театре.Она была женой моего двоюродного деда.К сожалению,она умерла больше 10 лет назад.Есть дети,но они носят другую фамилию.Если нужна дополнительная информация-спрашивайте. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
8 сентября 2006 13:18 Ленка
Я ищу сведения об Эмме, Элеоноре и Анне Туз. Возможно, что или Эмма или Элеонора в девичестве не носили эту фамилию. Анна Туз до войны работала в Одессе в конторе "Плодоовощи". Еще были фамилии: Телиженко, Браварник и место рождения, кажется Анны-Звенигородка.
Может быть Вы слышали эти имена и фамилии? Может быть они были в родне Вашего двоюродного деда? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| nat31399 Новичок
20 июля 2010 17:15Туз Уважаемые форумчане. Искренне рассчитываю на Вашу помощь.
Ищу родственников по фамилии Туз, Левченко. Ищу родственников моего мужа. Его дед, Туз Антон Фомич 1901 г.р., родился в Черниговской области Тупичевского района. Известно, что он переехал в Тюменскую область семьей где-то в конце 30-ч - начале 40-ч гг. (жена Левченко Ефросинья Харитоновна, 03.03.19001 г.р.). Знаем, что на Украине осталась вся семья деда, в том числе его родной брат Туз Архип Фомич. От родственников слышали, что у Архипа Фомича были две дочери - Галина и Валентина.
Надеюсь, что созданная мной тема привлечет однофамильцев и небезразличных людей и поможет собрать максимум информации о представителях этой фамилии, в т.ч. родившихся или живших в Черниговской области или других местах.
Заранее СПАСИБО откликнувшимся.... | | |
| Guest | Наверх ##
20 июля 2010 19:34 | | |
| Guest | Наверх ##
21 июля 2010 0:30 Разыскиваю следующих лиц: Шицс в Латвии, Телиженко, Бабченко, Галиченко, Браварник, чьи предки имели отношение к Звенигородке, Ермоленко из Кременчуга, Крымовы с Урала и Тамбовской области, Туз с Одессы.
Виктория Крымова. е-mail alexeevna@rambler.ru
В. М. Лурье Адмиралы и генералы Военно-Морского флота СССР в период Великой Отечественной и советско-японской войн (1941-1945) ТУЗ Даниил Андреевич | | |
| kendi Новичок
20 августа 2012 13:41Туз Я знаю таких людей в Одессе. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3619 | Наверх ##
21 мая 2016 18:26 Эта фамилия встречается и в МК м. Бахмач Черниговской губ. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| lenabudu Орск Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
7 января 2023 4:34 Каленик Гаврилов Туз , возраст 27, Год рождения (приблизительно) 1843 (Деревни Ясиноватки) ФИО супруга(и) Парасковия Мотфеева Кормичева (деревни Скалеватки) Возраст супруга(и) 22 Год рождения супруга(и) (приблизительно) 1848 Дата бракосочетания 17 May 1870 (селение Мироновка) Место брака Одесская губерния, Украина, Советский Союз Тип события Marriage Поручители из Таловой Балки: Гаппон, Дондол , Скалеватки Кормич, Мироновки- Забияка https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X41-Q4KK --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
| ElenaMykytiuk88 Новичок
24 октября 2025 3:24 >> Ответ на сообщение пользователя nat31399 от 20 июля 2010 17:15 Добрый день. Мой прадед Туз Степан Борисович был родом из Тупичева Черниговской области. Примерно 1910 года рождения. Женился на моей прабабушке Ксении Ивановне Свинской в Макеевке на Донбасе, когда ездили на заработки. Мой дедушка Туз Николай Степанович родился в Макеевке 28 апреля 1941 года, но после армии переехал в Николаев. У прадеда Степана была старшая сестра, ее называли Баба Машечка. Она тоже проживала в Тупичеве. Надеюсь эта информация хоть как-то поможет. | | |
|