Точилин
Воронежская губ. Землянский уезд д. Нережки
| 62tabngs93 Новичок
20 октября 2023 10:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) ТОЧИЛИН ПРОХОР ИЛЬИЧ, 29.07.1879 Г.Р .дЕРЕВНЯ НЕРЕЖКИ, ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ,ЗЕМЛЯНСКОГО УЕЗДА
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20541
| Наверх ##
20 октября 2023 13:43 20 октября 2023 13:44 62tabngs93 написал: [q] дЕРЕВНЯ НЕРЕЖКИ, ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ,ЗЕМЛЯНСКОГО УЕЗДА[/q]
Судя по этим данным, населённых пунктов с данным и похожими названиями в уезде было пять: "Волости Землянского уезда Калабинская волость Верхний Ломовец Дегтевое 1-е Дегтевое 2-е (Дегтевка, Писаревка, Писарево) Долгуша 1-я (Архангельское) Долгуша 2-я (Ростовцево, Ростовцева) Долгуша 3-я (Трусово, Трусовка, Архангельское) Долгуша 4-я (Большая Александровка) Долгуша 4-я (Малая Долгуша, Александровка, Малая Александровка) Долгуша 5-я (Попова, Поповка) Долгуша 5-я (Чеодаево, Чеодаевка) Забловка (Нережка)Калабино - волостной центр Карташовка (Карташевка) Льняной Верх (Олленой Верх, Оленной Верх, Алляной Верх, Оленное, Кленовое) Нережа 1-я (Нережи, Шатово) Нережа 2-я (Нережи, Журавлевка, Зябловка) Нережа 3-я (Нережи, Нережка, Виктория, Рублевка)Нижний Ломовец (Нижний Ламовец) Панковы Выселки Рублевка (Нережи, Виктория)Сцепное 1-е Сцепное 2-е (Шетохино 2-е, Малая Шетоховка) Чурсины Шетохина" Вы не знаете, к какому именно относились ваши Точилины? https://forum.vgd.ru/post/3895/141153/p4444484.htm#pp4444484 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20541
| Наверх ##
20 октября 2023 13:46 20 октября 2023 13:47 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 октября 2023 14:04 62tabngs93 написал: [q] ТОЧИЛИН ПРОХОР ИЛЬИЧ, 29.07.1879 Г.Р .дЕРЕВНЯ НЕРЕЖКИ, ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ,ЗЕМЛЯНСКОГО УЕЗДА[/q]
Вам стоит искать в архиве в метрической книге прихода, к которому относился ваш населённый пункт Нережи, за 1879 год искать запись о рождении Прохора Ильича. В эти годы, скорее всего, фамилии обозначено не будет, только имя и отчество. Там будут указаны его родители. Затем нужно в предшествующие годы искать запись о бракосочетании его родителей, там будет указан их возраст. Исходя из этого дальше надо искать записи уже об их рождении и т.д. Если Вы точно не знаете, к какому именно из упомянутых относится ваш населённый пункт, нужно будет просматривать их все, если, конечно, они сохранились. Успехов Вам в поисках! В добрый путь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 62tabngs93 Новичок
6 ноября 2023 10:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Прохор Ильич Точилин,29.07.1879 г.р.село Калабино
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Отцовская линия,о прадеде узнать
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Нережки,Рублевка,Калабино
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)27.10.1897,село Калабино,Прохор и Татьяна,священник Брянцев Богородицкая церковь,поручители из Нережки Е.Г. Макаров и Я.Н.Карпушин,Калабино А.А.Ишков и А.Ф.Карлов.
5. СословиеВременно обязанные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| К данной теме присоединена тема "Точилин" (6 ноября 2023 12:05)
|
| alexinaa г. Санкт-Петербург Сообщений: 350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
25 марта 2025 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя 62tabngs93 от 20 октября 2023 10:21 29.07.1879 30.07.1879 Прохор деревни Рублевки временно обязанный крестьянин Илья Павлов Точилин жена его Евдокия Тихонова оба православные восприемники: той же деревни временно обязанный крестьянин Егор Савельев Макаров и временно обязанная солдатка Пелагея Игнатова (нет фамилии) --- ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда | | |
|
Одна фамилия - одна тема!