Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трифоновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Трифоновы (1834-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
P-o-e-t
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мои Трифоновы из деревни Дедня Калужской губернии. Откликнитесь, если есть потомки... p-o-e-t@yandex.ru
TriM71
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Моя прабабушка Трифонова Прасковья Григорьевна 1879-1972 гг, жила и умерла в Московской области, г. Раменское. Ищу всю информацию о ее муже Трифонове Фёдоре, который был репрессирован и сослан вроде бы в Сибирь. Никаких документов о нем не имеем. Хотелось бы все знать о моем прадедушке. А также о их родителях.
dymari
Новичок

dymari

Днепропетровск
На сайте с 2019 г.
Мой прадед -- Трифонов Михаил Иванович (родился 24.10.1874 – умер в 1938).
Уроженец Екатеринославской губернии. Православного вероисповедания. Из купеческих детей (сын купца).
Брак расторгнут; четыре сына и одна дочь. (моё - все сыновья и дочь Анна, Трифоновы).
Образование: Екатеринославская гимназия (4 кл.), выдержал офицерский экзамен при Тверском кавалерийском юнкерском училище по 2-му разряду.
Чины:
Корнет (04.02.1900).
Поручик (ВП ОКПС 6.12.1904).
Штабс-ротмистр (ВП ОКПС 06.12.1908).
Ротмистр (ВП ВВ 03.12.1915, со ст. с 06.12.1912).
Подполковник (на 1917).
Служба в армии: (с 24.04.1893).
В запасе: (14.03.1897 – 30.07.1898).
Младший офицер 1-го лейб-драгунского Московского Императора Александра III полка Московского военного округа (г. Тверь) (до 1904).
В пограничной страже: (ВП ВВ 09.04.1904).
...всё это в свободном доступе в интернете.., кроме, что первый брак был с дочерью статского советника Маркова, что святейший синод дал разрешение на развод в связи с усыновлением сына Владимира - прапорщиком Вощеровичем...(т. е. был зачат после пяти родившихся в браке деток 101.gif)
Есть его фото: Трифонов Михаил Иванович, его дочь в девичестве Трифонова Людмила Михайловна..., фото матери моего прадеда.

Прикрепленный файл: Михаил Иванович Трифонов.jpg
Лайк (1)
4891sofi
Новичок

На сайте с 2020 г.

dimka-77 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу Трифоновых родом из Орловской области,Шаблыкинского района,хутор Гримы!
Мой дед Трифонов Пётр Николаевич,бабушка Трифонова Вера Андреевна,отец Трифонов Алексей Петрович и него были братья:Пётр Петрович,Иван Петрович,Семён Петрович,Степан Петрович,Тихон Петрович(пропал без вести на войне).
Я был на хуторе один единственный раз в 1989 году.Их дети,мои двоюродные братья и сёстры конечно уже тогда взрослые разъехались оттуда.Некоторые жили в близлежащем городке Навля в Брянской области,кто-то в Белгородской области,на Украине.
Если кто есть - отзовитесь!!!
[/q]

Я Трифонов В'ячеслав Николаевич 1984 г.р. из Украини . Привет !

4891sofi
Новичок

На сайте с 2020 г.

Trifonov написал:
[q]
Я Трифонов Евгений - 1982 г.р., живу в Волгограде, а дед мой прожил в Волгоградской области, а дед или прадед моего отца пришел на Зап. Украину из Румынии, далее попали в Волгоградскую область. Есть вопросы был ли он Румыном по национальности или же Болгарином, так как смотрю, фамилия Трифонов очень распространена в Болгарии и вероятнее всего предки от туда...я так думаю. Но ... не знаю, может ошибаюсь???...
[/q]

Я Трифонов. В.Н. 1984г.р.живу в Бессарабии , мои предки по маме все Трифонови переселенци , основивали свои поселения до революции , заселяли степи в основном немецкие коллонии , с. Чумликой нине ( Виноградовка) говорят на Болгорском обряди ,традиции .

К данной теме присоединена тема "Трифоновы" (17 марта 2020 13:29)
KaterinaSokol
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, ищу сведения о семье купцаТрифонове, Екатеринбургская губерния. При Екатерине были старообрядцами. Роднились с князьями Меньшиковыми. Моя Прабабушка Зинаида Ивановна Трифонова.
EugeniaEv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу своих Трифоновых, Воронежская область, с. Репьевка, потом переехали на Урал, в г. Троицк

Андрей Дмитриевич Трифонов, 1907-1942
Жена: Анна Петровна Трифонова (Мамонтова), 1907 - 1980
2 детей:
Алексей Андреевич Трифонов
Александр Андреевич Трифонов (1928 - 1997)
Vostania
Новичок

Vostania

На сайте с 2021 г.
Мой дед Трифонов Михаил Семенович 1890 г.р. деревня Даймище Гатчинского района
Бабушка Трифонова (Чепчикова) Анна Петровна 1898 г.р.
свидетельство о церковном браке № 87 за 1920 г Эстонская Исидировская церковь в г.Петроград
(за подписью Священника Карп Эльб и псаломщика Константина Пуу)
Имел двух сестер Марию Семеновну (имела 4 детей, муж умер от тифа) и Татьяну Семеновну.
Бабушкина сестра Чепчикова Анастасия Петровна, работала в Академическом театре драмы им.Пушкина, была знакома с Владимиром Бонч-Бруевичем.
Друзья деда - художник и писатель Захаров, также из Гатчины приезжал Куприн, был и Шаляпин.
Работал у заводчика Чикина в лудильном цехе, незадолго до революции у генерала Величко в Михайловском замке.
Дети: Трифонова Вера Михайловна 1925 г.р. и Трифонова Людмила Михайловна 1937 г.р.
Ищу больше информации о своих предках...
---
Ищу сведения о Трифоновых, Чепчиковых, Юрьевских (Даймище, Гатчинский район), Морозовых, Догадиных Гатиха, Владимирская область
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Самарская губерния, Самара, Трифоновы. Титулярный советник Николай Трифонов, его жена Татиана/Татьяна Трифонова. У них было трое живых(известных мне) детей: Ольга Николаевна Трифонова, примерно 1855-го года, Александр Николаевич Трифонов (г.р. неизвестен, в последствии его должность титулярный советник), и Екатерина Николаевна Трифонова 1861-1862 г. Р. В некоторых метриках фамилия записана как Трифанов. Екатерина вышла замуж в январе 1884 году, за коллежского регистратора Цареградского Александра Александровича (хочу добавить что протоиреем на их свадьбе был Николай Цареградский, он же свидетель рождения некоторых их детей), в октябре того же года родила дочь Анну. 4 мая 1886 г родилась дочь Александра, ей была присвоена двойная фамилия, Цареградская-Трифонова. В 1902 году Александра вышла замуж за писаря второго разряда из села Епифановка Симбирской губернии, Фитюнина Ивана Евграфовича, у них родилось семеро детей - Вера, Лидия, Ксения, Клавдия, Анна, Нина, Степан.

Трифонова Ольга Николаевна вышла замуж за титулярного советника Михаил Васильевич Александровский в июле 1909-го года, на тот момент Михаилу было примерно 75 лет, для него это был второй брак, а Ольге 54 года, и для неё этот брак был первый. Если кто-то принадлежит одной из веток этого рода, дайте знать пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈