⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Трифоновы Общая тема. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
P-o-e-t Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Мои Трифоновы из деревни Дедня Калужской губернии. Откликнитесь, если есть потомки... p-o-e-t@yandex.ru |
TriM71 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Моя прабабушка Трифонова Прасковья Григорьевна 1879-1972 гг, жила и умерла в Московской области, г. Раменское. Ищу всю информацию о ее муже Трифонове Фёдоре, который был репрессирован и сослан вроде бы в Сибирь. Никаких документов о нем не имеем. Хотелось бы все знать о моем прадедушке. А также о их родителях. |
dymari Новичок Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Мой прадед -- Трифонов Михаил Иванович (родился 24.10.1874 – умер в 1938). Уроженец Екатеринославской губернии. Православного вероисповедания. Из купеческих детей (сын купца). Брак расторгнут; четыре сына и одна дочь. (моё - все сыновья и дочь Анна, Трифоновы). Образование: Екатеринославская гимназия (4 кл.), выдержал офицерский экзамен при Тверском кавалерийском юнкерском училище по 2-му разряду. Чины: Корнет (04.02.1900). Поручик (ВП ОКПС 6.12.1904). Штабс-ротмистр (ВП ОКПС 06.12.1908). Ротмистр (ВП ВВ 03.12.1915, со ст. с 06.12.1912). Подполковник (на 1917). Служба в армии: (с 24.04.1893). В запасе: (14.03.1897 – 30.07.1898). Младший офицер 1-го лейб-драгунского Московского Императора Александра III полка Московского военного округа (г. Тверь) (до 1904). В пограничной страже: (ВП ВВ 09.04.1904). ...всё это в свободном доступе в интернете.., кроме, что первый брак был с дочерью статского советника Маркова, что святейший синод дал разрешение на развод в связи с усыновлением сына Владимира - прапорщиком Вощеровичем...(т. е. был зачат после пяти родившихся в браке деток ![]() Есть его фото: Трифонов Михаил Иванович, его дочь в девичестве Трифонова Людмила Михайловна..., фото матери моего прадеда. |
Лайк (1) |
4891sofi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | dimka-77 написал: Здравствуйте! Я Трифонов В'ячеслав Николаевич 1984 г.р. из Украини . Привет ! |
4891sofi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Trifonov написал: Я Трифонов Евгений - 1982 г.р., живу в Волгограде, а дед мой прожил в Волгоградской области, а дед или прадед моего отца пришел на Зап. Украину из Румынии, далее попали в Волгоградскую область. Есть вопросы был ли он Румыном по национальности или же Болгарином, так как смотрю, фамилия Трифонов очень распространена в Болгарии и вероятнее всего предки от туда...я так думаю. Но ... не знаю, может ошибаюсь???... Я Трифонов. В.Н. 1984г.р.живу в Бессарабии , мои предки по маме все Трифонови переселенци , основивали свои поселения до революции , заселяли степи в основном немецкие коллонии , с. Чумликой нине ( Виноградовка) говорят на Болгорском обряди ,традиции . |
К данной теме присоединена тема "Трифоновы" (17 марта 2020 13:29) |
KaterinaSokol Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу сведения о семье купцаТрифонове, Екатеринбургская губерния. При Екатерине были старообрядцами. Роднились с князьями Меньшиковыми. Моя Прабабушка Зинаида Ивановна Трифонова. |
EugeniaEv Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу своих Трифоновых, Воронежская область, с. Репьевка, потом переехали на Урал, в г. Троицк Андрей Дмитриевич Трифонов, 1907-1942 Жена: Анна Петровна Трифонова (Мамонтова), 1907 - 1980 2 детей: Алексей Андреевич Трифонов Александр Андреевич Трифонов (1928 - 1997) |
Vostania Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Мой дед Трифонов Михаил Семенович 1890 г.р. деревня Даймище Гатчинского района Бабушка Трифонова (Чепчикова) Анна Петровна 1898 г.р. свидетельство о церковном браке № 87 за 1920 г Эстонская Исидировская церковь в г.Петроград (за подписью Священника Карп Эльб и псаломщика Константина Пуу) Имел двух сестер Марию Семеновну (имела 4 детей, муж умер от тифа) и Татьяну Семеновну. Бабушкина сестра Чепчикова Анастасия Петровна, работала в Академическом театре драмы им.Пушкина, была знакома с Владимиром Бонч-Бруевичем. Друзья деда - художник и писатель Захаров, также из Гатчины приезжал Куприн, был и Шаляпин. Работал у заводчика Чикина в лудильном цехе, незадолго до революции у генерала Величко в Михайловском замке. Дети: Трифонова Вера Михайловна 1925 г.р. и Трифонова Людмила Михайловна 1937 г.р. Ищу больше информации о своих предках... |
Vera_Mikhaylova Новичок Самара Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Самарская губерния, Самара, Трифоновы. Титулярный советник Николай Трифонов, его жена Татиана/Татьяна Трифонова. У них было трое живых(известных мне) детей: Ольга Николаевна Трифонова, примерно 1855-го года, Александр Николаевич Трифонов (г.р. неизвестен, в последствии его должность титулярный советник), и Екатерина Николаевна Трифонова 1861-1862 г. Р. В некоторых метриках фамилия записана как Трифанов. Екатерина вышла замуж в январе 1884 году, за коллежского регистратора Цареградского Александра Александровича (хочу добавить что протоиреем на их свадьбе был Николай Цареградский, он же свидетель рождения некоторых их детей), в октябре того же года родила дочь Анну. 4 мая 1886 г родилась дочь Александра, ей была присвоена двойная фамилия, Цареградская-Трифонова. В 1902 году Александра вышла замуж за писаря второго разряда из села Епифановка Симбирской губернии, Фитюнина Ивана Евграфовича, у них родилось семеро детей - Вера, Лидия, Ксения, Клавдия, Анна, Нина, Степан. Трифонова Ольга Николаевна вышла замуж за титулярного советника Михаил Васильевич Александровский в июле 1909-го года, на тот момент Михаилу было примерно 75 лет, для него это был второй брак, а Ольге 54 года, и для неё этот брак был первый. Если кто-то принадлежит одной из веток этого рода, дайте знать пожалуйста. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Трифоновы [тема №12766] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |