Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тихонов (Тиханов)

с. Лопатищи Работкинской волости Макарьевского уезда Нижегородской губернии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tieko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тихонов Александр Иванович 27.09.1911 года рождения (знаю из справки о смерти ЗАГСа)

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Лопатищи Работкинской волости Макарьевского уезда Нижегородской губернии (знаю из справки о смерти ЗАГСа)

3. Сословие
Отец Тихонова Александра Ивановича служил в Волжском пароходстве. По семейным рассказам был старшим механиком, умер сравнительно молодым.
До этого - скорее всего крестьяне.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Тихонова Александра Ивановича точно было 2 сестры (есть фотография, где он с отцом матерью и двумя сестрами)
Имена-Отчества отца, матери, сестер или других родственников Тихонова Александра Ивановича не известны и спросить уже не представляется возможным;
Тихонов Александр Иванович учился в школе рабочей молодежи при затоне «им.Парижской коммуны», служил в армии. Точные даты не известны, есть только фотографии.
В 1936 переезжает из Нижнего Новгорода в Москву, здесь работает на авиационном заводе. Во время войны находится с заводом в эвакуации в Иркутске.

Не могу найти информацию о рождении, родителях Тихонова Александра Ивановича.
В архиве сказали, что записей нет, смотрели по соседним годам.

Спасибо за любую помощь и подсказки :)
---
ищу сведения о Нечай (д. Бараньки, Витебская губерния), Шевченко, Шадько (с. Квасниковка, Самарская губерния), Тихоновы (с. Лопатищи, Нижегородская губерния), Яковлевы (с. Березовка, Саратовская губерния), Хорольские (Покровская слобода, Самарской губернии), Козловы (с.Терновка, Самарской губернии)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈