Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихоновы

Старообрядцы, город Бендеры, Бессарабская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 468
Дело 13 Ревизская сказка 1835 года

Вдовы Ульяны Тихоновой сын Никита. Жена умершего Петра Тихонова Ульяна, дочь её Анна.

Прикрепленный файл: ревизия 1835 вдова Петра Тихонова с сыном Никитой.jpg
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Вы писали:
Дело 158 1891 Посемейные списки бендерских мещан на букву Т.
.............................Бендеры, Протягайловка, улица Соборная?

Вы неверно расшифровали, там написано: Бендеры, Протягайловская улица, собственный дом. А Протягайловская - это нынешняя ул. Ткаченко.

Также писали: В Бендерах, Тимофей в Ташнаушты(?)
Скорее всего в Талмазах
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.

Glav/Evg написал:
[q]
А Протягайловская - это нынешняя ул. Ткаченко.
[/q]

Да, действительно, благодарю за исправление. Видимо, задумался о другой ветке староверов, которая в Протягайловке живёт. А нахождение дома на улице Ткаченко логично. Там между улицами Шестакова и Ткаченко достаточно много староверов жило, среди них и один потомок из этой ветви Тихоновых. Так же как и в районе Кицканской улицы, и в целом в Плавнях (нынешний Шёлковый).

Прикрепленный файл: Василий Паисиевич.jpg
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Тихоновых в Бендерах в начале 19 века было уже две-три ветви: У меня на снимках 1817 г. есть Владимир Демидов и Евстратий Иванов. И кто-то еще был кажется.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.

Glav/Evg написал:
[q]
И кто-то еще был кажется.
[/q]

Если я правильно подумал, и речь идёт о деле 440 из 2 описи 5 фонда, то да, там видел 4-5 записей по Тихоновым.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430

flamid написал:
[q]
Дело 158 1891 Посемейные списки бендерских мещан на букву Т.
Родные братья Куприяна Никитича
Тихонов Мартиан Никитов (1864-1891) . Брат его Тимофей , сыновья Тимофея - Стефан, Ларион, Егор , жена Тимофея – Евдокия, дочери Евдокия, Пелагея.

Тимофей Тихонов за кражу лошадей приговорён к тюремному заключению на восемь лет. Отд. земского начальника 3 участка Аккерманского уезда 19 декабря 1897 года № 1961.

В Бендерах, Тимофей в Ташнаушты(?)
[/q]

Я вижу с. Талмазы, сейчас в районе Штефан-Водэ Молдова
egovats
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

flamid написал:
[q]

Glav/Evg написал:
[q]

А Протягайловская - это нынешняя ул. Ткаченко.
[/q]

Да, действительно, благодарю за исправление. Видимо, задумался о другой ветке староверов, которая в Протягайловке живёт. А нахождение дома на улице Ткаченко логично. Там между улицами Шестакова и Ткаченко достаточно много староверов жило, среди них и один потомок из этой ветви Тихоновых. Так же как и в районе Кицканской улицы, и в целом в Плавнях (нынешний Шёлковый).
[/q]

На скане ниже Тихонов Мирон, брат моего деда.
Список пленных 1941 года..
Ищу информацию о данной ветке и могу поделится своей
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
egovats

Ваши, видимо, из этой ветви:

Тихонов Панкратий Елисеев (1857 г.р.), брат Панкратия – Исаак (1863 г.р.). Сыновья Исаака – Аверьян (1887 г.р.), Викул (1889 г.р.), Василий (1890 г.р.), Никита (1895 г.р.), Евмен (1898 г.р.). Жена Панкратия – Наталия (1864 г.р.). Жена Исаака – Аграпина (1865 г.р.), дочери Анисия (1884 г.р.) и Анна (1893 г.р.)

Года рождения ориентировочно когда-то высчитывал, точные даты редко указывались.

Та же ветка, здесь нет пометки, что старообрядцы, но место жительства подтверждает (Большое Плоское, оно же Великоплоское).
---
Лайк (1)
egovats
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
flamid

Огромное спасибо вам за помощь! worthy.gif
Вы вероятно проделали колоссальную работу по расчету годов рождения.
Не поделитесь ли формулой ваших расчетов и как понимать года в 4 и 5 колонке? confuse.gif

Я недавно на форуме и пока не особо ориентируюсь в нем.. dntknw.gif

Верно ли я понял по изображению , что :

У Тихонов Елисей Кондратович был сын Тихонов Минай Елисеевич

А у Тихонова Миная Елисеевича были сыновья:

Ефим
Прохор
Панкратий
Исаак
?

Прикрепленный файл: Тихоновы 1.jpg
egovats
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
flamid

Хотел бы как можно больше узнать о данной ветви..
Насколько я понял, в Великоплоском было несколько основных ветвей Тихоновых?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈