Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тевяшовы

Ищу линию Тевяшовых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19261

ledshine написал:
[q]
наш род пошел от то ли графов, то ли князей Тевяшовых (Тевяшевых)
[/q]

Главн. инт.-тъ г.-л. Н. Н. Тевяшовъ
РГБ. Екатеринославский адрес-календарь. - Екатеринослав на 1900 год : Вып. 1. - 1899.
Алсксандровская Старобѣльская Мужская Прогимказія.
Почетный попечитель Тевяшовъ Мих. Андр.
РНБ. Харьковский календарь на 1877 год

Прикрепленный файл: т.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
ledshine
Новичок

ledshine

Курск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Руслан Дикушин написал:
[q]

ledshine написал:
[q]

наш род пошел от то ли графов, то ли князей Тевяшовых (Тевяшевых)
[/q]

Главн. инт.-тъ г.-л. Н. Н. Тевяшовъ
РГБ. Екатеринославский адрес-календарь. - Екатеринослав на 1900 год : Вып. 1. - 1899.
Алсксандровская Старобѣльская Мужская Прогимказія.
Почетный попечитель Тевяшовъ Мих. Андр.
РНБ. Харьковский календарь на 1877 год
[/q]

Руслан! Благодарю!

---
Ищу сведения о князьях Тевяшовых. Кого-то из них расстреляли за червонное золото. Бабушка: Будыкина (до замужества Тевяшова) Надежда Евгеньевна 27 сентября 1931 года. Следы могут быть в: Бердянск - Харьков - Курск.
Teviashov-Dementeff
Новичок

Teviashov-Dementeff

Санкт-Петербур
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Неожиданный форум.

Моя бабушка -- Тевяшова Лидия Евгеньевна 1903-1994), ее отец -- Евгений Николаевич Тевяшов.
Потомки Тевяшовых, которые осели в Санкт-Петербурге, меценаты.
Могилы при советской власти были уничтожены, их не расстреляли, мать Лидии Евгеньевны жила в 1950-х годах у нас на даче в Васкелово, говорили на чистом французском.
По ул. Жуковского 19, стоит 3-х этажный дом, а документы на него хранятся у нас в семейном архиве, это дом Тевяшовых.
Тевяшовы имели огромную библиотеку, экслибрис у нас дома, и коллекцию миниатюр.
также у нас дома дарственная (не помню точно правовой статус) выданная Петром первым на земли в Воронежской области.
Я нашел женщину в Бельгии, ее отец бежал после революции из Воронежа, вроде.
Я внук не по крови, мой дед, Дементьев М.А. (1899-1991) женился на Тевяшовой Л.Е., но ее помню очень хорошо, учила она меня рисовать)) короче бабушка она мне.
Лайк (3)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16287
НАША СПРАВКА

Тевяшёвы (Тевяшовы) — древний русский дворянский род, из знати Золотой орды.
При подаче документов (1686) для внесения рода в Бархатную книгу, была предоставлена родословная роспись Тевяшевых
и три жалованные грамоты: Василия III Ивану Никитичу Тевяшева на волость Тереховская Московского уезда (1508),
Ивана IV Григорию Ивановичу Тевяшеву на г. Балахна с Жарской волостью (1579), и царя Фёдора Ивановича Максиму
Семёновичу Тевяшеву на г. Совец (1586)[1].
Род внесён в VI часть Дворянских родословных книг Воронежской и Харьковской губерний Российской империи.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Teviashov-Dementeff
Новичок

Teviashov-Dementeff

Санкт-Петербур
На сайте с 2019 г.
Ну и Тевяшовы - это древний род берущий начало от монгола-татара Тевяша, в интернете довольно много информации. Локализация - Санкт-Петербург и Воронеж. У нас дома хранится древо от Тевяша до 19 века вроде. Это род воевод, которые осваивали новые земли.
Ну и в Питерской ветке не осталось ни одного потомка, все умерли, моя бабушка была единственным ребенком и бездетна.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Teviashov-Dementeff написал:
[q]
Ну и Тевяшовы - это древний род берущий начало от монгола-татара Тевяша, в интернете довольно много информации. Локализация - Санкт-Петербург и Воронеж. У нас дома хранится древо от Тевяша до 19 века вроде.
[/q]

Здравствуйте! Значит, надо полагать, Вы потомок знатного и древнего рода Тевяшёвых, если даже Древо в семье сохранилось! Поздравляю!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Teviashov-Dementeff
Новичок

Teviashov-Dementeff

Санкт-Петербур
На сайте с 2019 г.

Радомир написал:
[q]
НАША СПРАВКА

Тевяшёвы (Тевяшовы) — древний русский дворянский род, из знати Золотой орды.
При подаче документов (1686) для внесения рода в Бархатную книгу, была предоставлена родословная роспись Тевяшевых
и три жалованные грамоты: Василия III Ивану Никитичу Тевяшева на волость Тереховская Московского уезда (1508),
Ивана IV Григорию Ивановичу Тевяшеву на г. Балахна с Жарской волостью (1579), и царя Фёдора Ивановича Максиму
Семёновичу Тевяшеву на г. Совец (1586)[1].
Род внесён в VI часть Дворянских родословных книг Воронежской и Харьковской губерний Российской империи.
[/q]

Этого я не знал. Спасибо
Teviashov-Dementeff
Новичок

Teviashov-Dementeff

Санкт-Петербур
На сайте с 2019 г.

Радомир написал:
[q]

[q]

Ну и Тевяшовы - это древний род берущий начало от монгола-татара Тевяша, в интернете довольно много информации. Локализация - Санкт-Петербург и Воронеж. У нас дома хранится древо от Тевяша до 19 века вроде.
[/q]

Здравствуйте! Значит, надо полагать, Вы потомок знатного и древнего рода Тевяшёвых, если даже Древо в семье сохранилось! Поздравляю!
[/q]

Моя бабушка Тевяшова ЛЕ - мачеха моего отца Дементьева ИМ (2я жена деда Дементьев МА). Не совсем я потомок, т е не по крови. Но все бумаги и фамильные ценности Тевяшовых остались у нас. Хотя после ВОВ остались крохи
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

[q]
Моя бабушка Тевяшова ЛЕ - мачеха моего отца Дементьева ИМ (2я жена деда Дементьев МА). Не совсем я потомок, т е не по крови. Но все бумаги и фамильные ценности Тевяшовых остались у нас. Хотя после ВОВ остались крохи
[/q]

Пусть, даже если не прямой потомок (и "не по крови"), тем не менее, Вы Хранитель памяти -- а это дорогого стоит, это редкий и замечательный факт!
---
Лайк (1)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя Teviashov-Dementeff от 22 октября 2019 13:31

Доброе утро!
Моя прабабушка работала в барском доме в деревне Криница ( Владимировка) Острогожский уезд Воронежской Губернии примерно 1895-1905 года. Это барский дом Бедряги Софьи Николаевны. Я так понимаю, что девичья фамилия Тевяшова.
Занимаюсь генеалогией. Ищу предков своей семьи , если возможно, то поделитесь информацией по Кринице. Ну если конечно она у вас есть. Был бы премного благодарен.
Свои исследования пишу в дзене:

https://dzen.ru/id/61b98b9437f5db3a0fc4301e
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈