Тевяшовы
Ищу линию Тевяшовых
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1733 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19261 | Наверх ##
8 апреля 2019 4:27
 | | |
ledshineНовичок  Курск Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 апреля 2019 10:12 Руслан Дикушин написал: [q] ledshine написал:
[q] наш род пошел от то ли графов, то ли князей Тевяшовых (Тевяшевых)
[/q]
Главн. инт.-тъ г.-л. Н. Н. Тевяшовъ РГБ. Екатеринославский адрес-календарь. - Екатеринослав на 1900 год : Вып. 1. - 1899. Алсксандровская Старобѣльская Мужская Прогимказія. Почетный попечитель Тевяшовъ Мих. Андр. РНБ. Харьковский календарь на 1877 год[/q]
Руслан! Благодарю! --- Ищу сведения о князьях Тевяшовых. Кого-то из них расстреляли за червонное золото. Бабушка: Будыкина (до замужества Тевяшова) Надежда Евгеньевна 27 сентября 1931 года. Следы могут быть в: Бердянск - Харьков - Курск. | | |
Teviashov-DementeffНовичок  Санкт-Петербур Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2019 13:31 22 октября 2019 13:33 Неожиданный форум.
Моя бабушка -- Тевяшова Лидия Евгеньевна 1903-1994), ее отец -- Евгений Николаевич Тевяшов. Потомки Тевяшовых, которые осели в Санкт-Петербурге, меценаты. Могилы при советской власти были уничтожены, их не расстреляли, мать Лидии Евгеньевны жила в 1950-х годах у нас на даче в Васкелово, говорили на чистом французском. По ул. Жуковского 19, стоит 3-х этажный дом, а документы на него хранятся у нас в семейном архиве, это дом Тевяшовых. Тевяшовы имели огромную библиотеку, экслибрис у нас дома, и коллекцию миниатюр. также у нас дома дарственная (не помню точно правовой статус) выданная Петром первым на земли в Воронежской области. Я нашел женщину в Бельгии, ее отец бежал после революции из Воронежа, вроде. Я внук не по крови, мой дед, Дементьев М.А. (1899-1991) женился на Тевяшовой Л.Е., но ее помню очень хорошо, учила она меня рисовать)) короче бабушка она мне. | | Лайк (3) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16287 | Наверх ##
22 октября 2019 13:39 22 октября 2019 13:42 НАША СПРАВКА
Тевяшёвы (Тевяшовы) — древний русский дворянский род, из знати Золотой орды. При подаче документов (1686) для внесения рода в Бархатную книгу, была предоставлена родословная роспись Тевяшевых и три жалованные грамоты: Василия III Ивану Никитичу Тевяшева на волость Тереховская Московского уезда (1508), Ивана IV Григорию Ивановичу Тевяшеву на г. Балахна с Жарской волостью (1579), и царя Фёдора Ивановича Максиму Семёновичу Тевяшеву на г. Совец (1586)[1]. Род внесён в VI часть Дворянских родословных книг Воронежской и Харьковской губерний Российской империи. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
Teviashov-DementeffНовичок  Санкт-Петербур Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2019 13:42 22 октября 2019 13:45 Ну и Тевяшовы - это древний род берущий начало от монгола-татара Тевяша, в интернете довольно много информации. Локализация - Санкт-Петербург и Воронеж. У нас дома хранится древо от Тевяша до 19 века вроде. Это род воевод, которые осваивали новые земли. Ну и в Питерской ветке не осталось ни одного потомка, все умерли, моя бабушка была единственным ребенком и бездетна. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16287 | Наверх ##
22 октября 2019 13:45 22 октября 2019 13:46 Teviashov-Dementeff написал:[q]
Ну и Тевяшовы - это древний род берущий начало от монгола-татара Тевяша, в интернете довольно много информации. Локализация - Санкт-Петербург и Воронеж. У нас дома хранится древо от Тевяша до 19 века вроде. [/q] Здравствуйте! Значит, надо полагать, Вы потомок знатного и древнего рода Тевяшёвых, если даже Древо в семье сохранилось! Поздравляю! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
22 октября 2019 13:48 Радомир написал: [q] НАША СПРАВКА
Тевяшёвы (Тевяшовы) — древний русский дворянский род, из знати Золотой орды. При подаче документов (1686) для внесения рода в Бархатную книгу, была предоставлена родословная роспись Тевяшевых и три жалованные грамоты: Василия III Ивану Никитичу Тевяшева на волость Тереховская Московского уезда (1508), Ивана IV Григорию Ивановичу Тевяшеву на г. Балахна с Жарской волостью (1579), и царя Фёдора Ивановича Максиму Семёновичу Тевяшеву на г. Совец (1586)[1]. Род внесён в VI часть Дворянских родословных книг Воронежской и Харьковской губерний Российской империи. [/q]
Этого я не знал. Спасибо | | |
22 октября 2019 13:50 22 октября 2019 13:53 Радомир написал: [q] Teviashov-Dementeff написал:
[q] Ну и Тевяшовы - это древний род берущий начало от монгола-татара Тевяша, в интернете довольно много информации. Локализация - Санкт-Петербург и Воронеж. У нас дома хранится древо от Тевяша до 19 века вроде.
[/q]
Здравствуйте! Значит, надо полагать, Вы потомок знатного и древнего рода Тевяшёвых, если даже Древо в семье сохранилось! Поздравляю![/q]
Моя бабушка Тевяшова ЛЕ - мачеха моего отца Дементьева ИМ (2я жена деда Дементьев МА). Не совсем я потомок, т е не по крови. Но все бумаги и фамильные ценности Тевяшовых остались у нас. Хотя после ВОВ остались крохи | | |
22 октября 2019 13:58 Teviashov-Dementeff написал: [q] Моя бабушка Тевяшова ЛЕ - мачеха моего отца Дементьева ИМ (2я жена деда Дементьев МА). Не совсем я потомок, т е не по крови. Но все бумаги и фамильные ценности Тевяшовых остались у нас. Хотя после ВОВ остались крохи[/q]
Пусть, даже если не прямой потомок (и "не по крови"), тем не менее, Вы Хранитель памяти -- а это дорогого стоит, это редкий и замечательный факт! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
| psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
29 марта 2024 8:40 >> Ответ на сообщение пользователя Teviashov-Dementeff от 22 октября 2019 13:31 Доброе утро! Моя прабабушка работала в барском доме в деревне Криница ( Владимировка) Острогожский уезд Воронежской Губернии примерно 1895-1905 года. Это барский дом Бедряги Софьи Николаевны. Я так понимаю, что девичья фамилия Тевяшова. Занимаюсь генеалогией. Ищу предков своей семьи , если возможно, то поделитесь информацией по Кринице. Ну если конечно она у вас есть. Был бы премного благодарен. Свои исследования пишу в дзене: https://dzen.ru/id/61b98b9437f5db3a0fc4301e --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
|