Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татьков

Алтайский край. Ищу информацию о переселении из Курской губернии на Алтай и родословную цепочку в Курской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Svetavp
Новичок

Svetavp

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Мне известно, что мой прапрадед Татьков Алексей Михайлович скончался в 1953 году (скорее всего в с.Комариха Шипуновского района). Ему на тот момент было 72-73 года. На данном форуме нашла информацию о переселении Татьковых Егоре, Михаиле, Петре Ильиных в 1886 году из Курской губернии на Алтай. Возможно Татьков Михаил Ильин является отцом Алексея Михайловича. Просмотрела анкеты по переписе населения 1917 года в Краевом архиве - никаких следов и связей обнаружить не получилось.
Подскажите, какие дальнейшие действия нужно предпринять, чтобы проверить верны мои догадки по родству Алексея Михайловича и Михаила Ильина?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

Svetavp написал:
[q]
Татьков Алексей Михайлович скончался в 1953 году (скорее всего в с.Комариха Шипуновского района). Ему на тот момент было 72-73 года.
[/q]

Запросите в районном ЗАГСе справку о его смерти, отметив необходимость указать в справке всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая место и дату рождения).
Справку пришлют в ЗАГС по месту Вашего жительства, для её получения нужно будет подтвердить родство.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5276

Svetavp написал:
[q]
(скорее всего в с.Комариха Шипуновского района)
[/q]

В списке н.п. Белоглазовского района Алтайского края тоже была д. Комариха.

На сайте Память народа есть участники ВОВ с фамилией Татьков из Комарихи Белоглазовского.

Чтобы узнать точное место рождения, можно запросить справку о смерти в ЗАГСе, как уже советовал Konstantin Ivanov.
Подробнее о запросах в ЗАГС - https://forum.vgd.ru/30/95112/

Svetavp
Новичок

Svetavp

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Информация с данного сайта у меня есть, спасибо. Ищу уже дальше. Спасибо за подсказку с ЗАГСом
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈