Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татымовы

Северо-Казахстанская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nerobe
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
если бы я знал в каких архивах искать?.моего прадеда мама с папой переехали в рям откуда не знаю .мой прадед ро дился 1882 Татымов Василий Яковлевич в деревне рям потом перехали в прудки
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1851
Мамлютский район Карагандинской области ранее.
Что-то в сельсовете возможно осталось, и/или в районном архиве.
В каждой области есть гос.архив, ЗАГСы. Смотря какой период времени, и какой именно документ интересует. Выше упоминали и про Петропавловск, Омск, Алма-Ату. Читайте форум, есть на форуме общие советы по поиску (достаточно внимательнее читать написанное). Чем больше информации выложили бы, тем больше шансов, что кто-то конкретнее поможет и/или через неопределённое время нашлись бы потомки искомого рода, но вероятно вы забросите форум, и не узнаете этого. Надо не пассивно искать, а обращаясь в архивы (у них есть даже интернет), и по фамилии смотреть потомков (не трудно найти с помощью интернета), бывает достаточно проанализировать информацию, например внешний вид.
Переезд к болоту фактически также несёт в себе определённую информацию. Вы проигнорировали информацию о возможном родовом гнезде, и о том, что фамилия искажена. А поиск только по фамилии "Татымов" так и так заведёт в тупик, если необходимо искать в дореволюционное время, когда писалось "Татимовъ".

Есть фамилия и в Мордовии, изначально на границе губерний, в районе железоделательного завода, но сейчас и в том же ближайшем городе Краснослободск живут, и в деревнях немного.

Татымов Григорий Герасимович - 1923 г.р., Мамлютский р-он --> район п. Сайрам возле г. Шымкент. Можно начать и от этого человека искать. Отец: Татымов Герасим. Мать: Татымова Пелагея Осиповна (не переехала на юг, к узбекской границе, осталась в д. Рям, значит он явно там проходил военную службу на момент начала войны). Подробнее информация об адресах и составе семьи - запрос через военкомат карточки призывника и личного дела (есть и фотография).
psyandr

На сайте с 2013 г.

psyandr написал:
[q]
в деревне Мям
[/q]
вот ниже карта-местонахождение бывшей деревни Рям (Мамлютский район), кладбища.

Прикрепленный файл: Казахстан, Мамлютский район, урочище Рям.jpg
nerobe
Новичок

На сайте с 2017 г.
добрый день .а где вы нашли такую информацию спасибо.Татымов Герасим Яковлевич родной брат Василия Яковлевича.а в какой военкомат писать.
vvk
nerobe

Татымов Герасим Яковлевич 1895г.р.
http://podvignaroda.ru/?#id=38...ilManAward

Звание: красноармеец
в РККА с 03.1942 года Место призыва: Мамлютский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Мамлютский р-н
Место службы: 269 огужтр 18 А
Дата подвига: 27.09.1942
№ записи: 38650721
Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказа или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
II. Учетная картотека
- данные в учетной картотеке

в наградном листе может быть адрес семьи написан. кого просить посмотреть в ЦАМО

там же и он же только написано 269 огтр вместо 269 огужтр 18 А
Татимов Герасим Яковлевич
Представление на награждение
Звание: красноармеец
Место службы: 269 огтр
№ записи: 1532365174
Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- строка в акте награждения
Медаль «За оборону Кавказа»

psyandr

На сайте с 2013 г.

vvk написал:
[q]
в наградном листе может быть адрес семьи написан.
[/q]
а зачем смотреть адрес, если нет смысла в поиске, т.к. это небольшая, уже исчезнувшая деревня, буквально до десятка домов (смотрю по карте выше).
Адреса Военкоматов Республики Казахстан. В Мамлютке вероятно отмечен, смотря когда и почему уехал из деревни (на заработки или служба), также Григорий - Сайрамский РВК, теперь наверно в Чимкенте данные, см. список военкоматов Южно-Казахстанской области. Ну и в России конечно, в ЦАМО, но они не ответят на запрос "из любопытства", нагрузка большая. Запросить не выписку, а копии, и качественный скан фотографии.
С д. Рям также Пётр Никитович, 1918 г.р., Михаил Никитович, 1904 г.р., Калугинский сельсовет (Рям входило, всего 9 км. от с/с).
Эта тема была выделена из темы "Северо-Казахстанская область" (20 марта 2017 11:05)
nerobe
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо больщое.хочу найти откудо приехали предки татымовы гдето же это записано .?по расказом бабушки что с мордовии. В каком гаду не знаю приехали их родители....... Татымова Герасима и1895 Татымова Василия 1882 в первую деревню рям та и поселились
nataly-dyatlova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

nerobe написал:
[q]
Спасибо больщое.хочу найти откудо приехали предки татымовы гдето же это записано .?по расказом бабушки что с мордовии. В каком гаду не знаю приехали их родители....... Татымова Герасима и1895 Татымова Василия 1882 в первую деревню рям та и поселились
[/q]

Как с вами связаться?! Татымов Герасим мой прадед. Он похоронен в на старом кладбище в г. Петропавловске на ул. Г мусрепова. Татымов Петр похоронен в Ряму. Там всего 3 могилы теперь осталось. nataly-dyatlova@yandex.ru почта моя. Кынина Наталья г .озеры есть я в вконтакте. Свяжитесь пожалуйста.
Лайк (1)
nataly-dyatlova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Григорий это сын, Герасима, брат моей бабушки. Он погиб на войне при обороне москвы. Там же похоронен в братской могиле. ( точнее в сторону Твери)

Петр Татымов похоронен в Ряму на кладбище. Там видно сейчас только несколько могил. В.ч его. Я была там в сентябре 22 года. У меня есть фото оттуда. Фото Герасима нет. Только его детей и его жены.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈