Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талпазан Евдокия Игнатьевна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
павел2006
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Я ищу людей, которые что-либо знают о судьбе сестры моей бабушки Талпазан Евдокии (Дуни) (Talpazan Evdokia/Dunia) Игнатьевны, рождения 1891 г. Меня интересует у кого она была прислугой в Одессе в период до 1919 года. Известно, что ее хозяин (ставший ее мужем –после смерти его жены, за которой ухаживала Евдокия) имел отношение к торговле оружием в Одессе. Он был заметно старше Евдокии. Учитывая все это, можно предположить, что ее муж (хозяин) находится в следующем списке лиц:
1. Гассен Луи (Gassin Louis) Осипович,
2. Иенч Август (Jentsch August) (сын известного оружейника Августа Богдановича),
3. Колченков- Николаев Иван (Kolchenkov- Nikolaev Ivan) Петрович,
4. Горлицкий Ефим (Gorlitsky Efim) Леонтьевич,
5. Мазуренко Иван (Mazurenko Ivan) Валентинович,
6. Олькушник М.И.(Olkushnik M.),
7. Брагинский М.В. (Braginsky M.),
8. Исаев (Isaev),
9. Клименко (Klimenko).
Известно, также, что во время голода в России и Украине в 1921- 1923 годах Евдокия помогала из-за границы своей сестре Варваре (1887 –1925) (моей бабушке) и ее 4 детям денежными переводами и посылками с продуктами и одеждой. Возможно –через известную организацию ARA. После смерти Варвары в 1925 году Евдокия через Красный Крест пыталась (безуспешно) забрать детей –сирот к себе за границу.

Очень прошу людей, что –либо знающих об этой истории, или имеющих сведения, опровергающие мои предположения в отношении конкретных лиц, откликнуться. Большое спасибо.
Павел.
павел2006
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
НИКОЛАЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
АРХИВ ЗАГСа, г. Николаев,
ул. Б. Морская, 47, угол ул. Пушкинской.

ВЫПИСКА
из церковных алфавитных и метрических книг Георгиевской церкви
м. Новая Одесса

Данные выписаны 26 августа 1994 года

1. Талпазан Иван Давидович, 1876 (68-номер записи в метрической книге за 1876 г.)
2. Талпазан Феврония Аксентьевна, 1876 (46)
3. Талпазан Александра Алексеевна, 1876 (38)

4. Талпазан Марфа Игнатьевна, 1883 (101) (запись 101: …отец- Игнат Тимофеевич, мать- София Данииловна, оба православные, крестьяне)- сестра моей бабушки

5. Талпазан Афанасий Аксентьевич, 1883 (10)
6. Талпазан Анастасия Давидовна, 1884 (99)

7. Талпазан Федор Игнатьевич, 1885 (116)- брат моей бабушки (запись в метрической книге не смотрел)
8. Талпазан Леонтий Аксентьевич, 1885 (84)

9. Талпазан Варвара Игнатьевна, 1887 (118) (отец- Игнат Тимофеевич, мать- София Данииловна, оба православные, крестьяне)- моя бабушка

10. Талпазан Агрепина Аксентьевна, 1887 (48)

11. Талпазан Евдокия Игнатьевна, 1891 (17) (отец- Игнат Тимофеевич, мать- София Карповна, оба православные, крестьяне)- сестра моей бабушки

12. Талпазан Иван Иванович, 1905 (137)
13. Талпазан Анастасия Ивановна, 1908 (158)
14. Талпазан Екатерина Ивановна, 1910 (131)
15. Талпазан Андрей Иванович, 1912 (170)
Nadezhda19
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
У меня прадедушка был Иенч, по фамилии. Он умер в городе Хмельник, три сына попали в детдом. Но звали его не Август, а Константин. Правда, дедушка (который попал в детдом) был безграмотный, поэтому он ничего не узнал про отца. Могли ли его переименовать на советский манер в детдоме или нет. Дедушка 1910 года рождения. Не могу понять, может ли это быть ваш родственник или нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈