Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Katarina
Катенька, спасибо большое за дополнение. При встрече обсудим 101.gif
Сегодня в 4 утра сделала открытие для меня необычайной важности. В январе 2008 года мне написал один молодой Тамкович с просьбой помочь в поисках предков, прислал маленькое древце на 10 персон всего. Приход был не наш, ничем конкретно помочь не смогла - уж больно мало информации.
А с полгода назад у меня обнаружилась родственница в Питере, приславшая хорошее такое древо, наши предки сводные братья (отец один, а мамы разные). И вот сейчас только что-то дернуло меня открыть тот давнишний "кустик". И выясняется, что парень тот из этой же ветки, что и женщина-родственница. А в роду у них настоящий шедевр для всех Тамковичей.
Тамкович Геннадий Михайлович - заместитель директора Института космических исследований РАН, член Бюро Президиума ФК России, генерал-майор запаса.
Получается так красиво. У родственницы хранился портрет ее деда Константина, а для парня - этот Константин аж прапрадед 101.gif Думаю, он обрадуется такому повороту 101.gif
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Елена.
О Томковичах Моя мама помнит что действительно была такая семья. Хозяйка была Мария (маме 84 года, а это было так давно да и в то время все Марты и Марфы были просто Марией), а муж у нее помер. Было у нее два сына. Одного она точно помнит - Николай. Имя второго точно не помнит. А первого, Николая она помнит потому, что он за ней ухаживал. Второй брат был старше их и с ними не знался. Мои Леоновичи из д. Круглонива. В Фортунах помним Доманевских (жили по соседству с бабушкой), Грибовские, а за ними жили Томковичи. Далее Замбржидские, Зубрицкие, Станилевичи.
По линии мамы (Леоновичи, Чайковские, а еще глубже Комаровские) фамилии достаточно распространенные. А вот по линии отца у меня Короткевичи из д. Околица (это моя фамилия) и по линии бабушки Наркевичи-Иодки. Моя бабушка Наркевич-Иодко Мария Адамовна.
У меня к Вам большая просьба. Я нигде не могу ничего найти об Адаме Яковливиче Наркевич-Иодко, сын Якова Оттоновича Н-И. Как я думаю отец моей бабушки. Бабушка говорила что она из достаточно знатной семьи и ее родители были недовольны когда она выходила замуж за Короткевича (Хоть Короткевичи - щляхетский род). Считалось что это неравный брак. Если встретите что либо об Адаме Н-И буду очень благодарен. Я в Сибири могу пользоваться только информацией доступной в интернете.
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

KVA написал:
[q]
Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли.
[/q]

KVA
Вы знаете, насколько удалось вглубь проследить моих Томковичей, получилось, что из-под Слуцка переехали и купили землю под Бобруйском.
В 1800-1830 жили под Слуцком, потом в 1850-1860 в Игуменском уезде. Многие там и остались, а мой предок Федор Ильич купил землю в имении Турки и жил в Фортунах - застенке, в котором одна шляхта жила.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
Доброе утро, Владимир Александрович!
Выложенное древо я построила в программе "Древо жизни". Купила ее, когда стала заниматься родословной, держать на листочках информацию не хотелось, тем более, что с каждыми новыми данными пришлось бы древо перерисовывать. Регистрация стоила 15 долларов, отправляла почтовым переводом, а мне высылали ключ. Саму программу надо скачивать из интернета
http://www.genery.com/ru/
В мае я для мамы мужа (ей исполнилось 70 лет) в качестве подарка печатала родословное древо, построенное в этой программе. Размеры получились 1 м на 2,5 м. Даже обрезать пришлось несколько некровных веток (а то получалось в длину 4 метра). Качество получилось отменное - и юбилярша и гости были в восторге 101.gif
Посмотрела на сайте "Жди меня" фотографию Леоновича Владимира и прочитала Ваше письмо. Несколько лет назад я занималась поиском своего Константина Томковича, уехавшего из Фортун в США в 1913 году. Нашла все, что только можно: запись о том, как он плыл в Америку, записи переписи США 1920 и 1930 годов, данные о лицах призывного возраста в 1917, карточку о безработном 1937 года, свидетельство о его смерти в 1972 году, фотографии с кладбища, материалы инюрколлегии о наследстве, которое моя бабушка с другими родственниками получали в 1975-1977... Так что если Вам нужна моя помощь по этому вопросу - обращайтесь 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

Дрозд Дмитрий
чтоб ускорить процесс написания твоей книги (или его замедлить и запутать) подброшу тебе несколько моих выписок:
Вот только сегодня прочитал в книге Память Минск том 3. стр. 376
Беларускае Народнае Прадстаўніцтва... сябрамі былі розныя мяшчанскія элементы Менску, паміж імі беларус Т.Вярнікоўскі...
Это 1918 год.

====
Семково-Городецкий костел. Смерти. Семково. 1813. Людовик Верниковский 48.
333 4 5621 дело по прош. Быв. Однодв. Томковича о причислении его с сестрой к крест. Шацкой вол. Иг.у. 1886
===
937 2 50 Свято-Троицкий Минский костел.
28.6.1870. Иван мещан Якова и Фелицианы ур. Касперской Томковичей по Болотной улице
===
937 4 8 кафедральный костел
Стр. 7 1710 Бенедикт. Мартин Томкович и Федора Козловская
===
НАРБ 1926

может, где-то что-то еще было, но пропустил всвоих записях.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
"Адрес-календарь всем должностным лицам...... на 1912 год"
Лейб-гвардии Волынский полк (кв. в г.Варшава)
поручик Георгий Константинович Верниковский

Лифляндская губерния
Уездный казначей - кс Казимир Иосифович Верниковский

г.Волковыск и уезд
Врач-нс станислав Андреевич Томкович
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Helena

Леночка, скажи мне пожалуйста, Томкович Константин Андреевич 1829 года рождения апреля 13 дня, из минских дворян - тебя может заинтересовать?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Юлечка, интересует и очень!
Такая персона есть в древе Томковичей, крещен в Минском кафедральном костеле 13.04.1829 и родился в этот же день. Сведений о потомках нет...
Расскажи, где же он тебе попался.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈