Тамкович Томкович Темкович
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
14 июня 2009 20:03 KatarinaКатенька, спасибо большое за дополнение. При встрече обсудим  Сегодня в 4 утра сделала открытие для меня необычайной важности. В январе 2008 года мне написал один молодой Тамкович с просьбой помочь в поисках предков, прислал маленькое древце на 10 персон всего. Приход был не наш, ничем конкретно помочь не смогла - уж больно мало информации. А с полгода назад у меня обнаружилась родственница в Питере, приславшая хорошее такое древо, наши предки сводные братья (отец один, а мамы разные). И вот сейчас только что-то дернуло меня открыть тот давнишний "кустик". И выясняется, что парень тот из этой же ветки, что и женщина-родственница. А в роду у них настоящий шедевр для всех Тамковичей. Тамкович Геннадий Михайлович - заместитель директора Института космических исследований РАН, член Бюро Президиума ФК России, генерал-майор запаса. Получается так красиво. У родственницы хранился портрет ее деда Константина, а для парня - этот Константин аж прапрадед  Думаю, он обрадуется такому повороту | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июня 2009 18:01 Helena Добрый день Елена. О Томковичах Моя мама помнит что действительно была такая семья. Хозяйка была Мария (маме 84 года, а это было так давно да и в то время все Марты и Марфы были просто Марией), а муж у нее помер. Было у нее два сына. Одного она точно помнит - Николай. Имя второго точно не помнит. А первого, Николая она помнит потому, что он за ней ухаживал. Второй брат был старше их и с ними не знался. Мои Леоновичи из д. Круглонива. В Фортунах помним Доманевских (жили по соседству с бабушкой), Грибовские, а за ними жили Томковичи. Далее Замбржидские, Зубрицкие, Станилевичи. По линии мамы (Леоновичи, Чайковские, а еще глубже Комаровские) фамилии достаточно распространенные. А вот по линии отца у меня Короткевичи из д. Околица (это моя фамилия) и по линии бабушки Наркевичи-Иодки. Моя бабушка Наркевич-Иодко Мария Адамовна. У меня к Вам большая просьба. Я нигде не могу ничего найти об Адаме Яковливиче Наркевич-Иодко, сын Якова Оттоновича Н-И. Как я думаю отец моей бабушки. Бабушка говорила что она из достаточно знатной семьи и ее родители были недовольны когда она выходила замуж за Короткевича (Хоть Короткевичи - щляхетский род). Считалось что это неравный брак. Если встретите что либо об Адаме Н-И буду очень благодарен. Я в Сибири могу пользоваться только информацией доступной в интернете. | | Лайк (1) |
1 июля 2009 10:01 KVA написал: [q] Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. [/q] KVAВы знаете, насколько удалось вглубь проследить моих Томковичей, получилось, что из-под Слуцка переехали и купили землю под Бобруйском. В 1800-1830 жили под Слуцком, потом в 1850-1860 в Игуменском уезде. Многие там и остались, а мой предок Федор Ильич купил землю в имении Турки и жил в Фортунах - застенке, в котором одна шляхта жила. | | |
2 июля 2009 9:50 KVAДоброе утро, Владимир Александрович! Выложенное древо я построила в программе "Древо жизни". Купила ее, когда стала заниматься родословной, держать на листочках информацию не хотелось, тем более, что с каждыми новыми данными пришлось бы древо перерисовывать. Регистрация стоила 15 долларов, отправляла почтовым переводом, а мне высылали ключ. Саму программу надо скачивать из интернета http://www.genery.com/ru/В мае я для мамы мужа (ей исполнилось 70 лет) в качестве подарка печатала родословное древо, построенное в этой программе. Размеры получились 1 м на 2,5 м. Даже обрезать пришлось несколько некровных веток (а то получалось в длину 4 метра). Качество получилось отменное - и юбилярша и гости были в восторге  Посмотрела на сайте "Жди меня" фотографию Леоновича Владимира и прочитала Ваше письмо. Несколько лет назад я занималась поиском своего Константина Томковича, уехавшего из Фортун в США в 1913 году. Нашла все, что только можно: запись о том, как он плыл в Америку, записи переписи США 1920 и 1930 годов, данные о лицах призывного возраста в 1917, карточку о безработном 1937 года, свидетельство о его смерти в 1972 году, фотографии с кладбища, материалы инюрколлегии о наследстве, которое моя бабушка с другими родственниками получали в 1975-1977... Так что если Вам нужна моя помощь по этому вопросу - обращайтесь | | |
2 июля 2009 14:13 Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе  Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина. Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French): Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski Spouse: Marie Renaud Father: Ildephonse WiernikowskiИ кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?! Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле. Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей | | |
2 июля 2009 14:13 Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе  Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина. Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French): Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski Spouse: Marie Renaud Father: Ildephonse WiernikowskiИ кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?! Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле. Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 июля 2009 13:34Лена, чтоб ускорить процесс написания твоей книги (или его замедлить и запутать) подброшу тебе несколько моих выписок: Вот только сегодня прочитал в книге Память Минск том 3. стр. 376 Беларускае Народнае Прадстаўніцтва... сябрамі былі розныя мяшчанскія элементы Менску, паміж імі беларус Т.Вярнікоўскі... Это 1918 год.
==== Семково-Городецкий костел. Смерти. Семково. 1813. Людовик Верниковский 48. 333 4 5621 дело по прош. Быв. Однодв. Томковича о причислении его с сестрой к крест. Шацкой вол. Иг.у. 1886 === 937 2 50 Свято-Троицкий Минский костел. 28.6.1870. Иван мещан Якова и Фелицианы ур. Касперской Томковичей по Болотной улице === 937 4 8 кафедральный костел Стр. 7 1710 Бенедикт. Мартин Томкович и Федора Козловская === НАРБ 1926
может, где-то что-то еще было, но пропустил всвоих записях. | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
12 октября 2009 8:21Верниковский "Адрес-календарь всем должностным лицам...... на 1912 год" Лейб-гвардии Волынский полк (кв. в г.Варшава) поручик Георгий Константинович Верниковский
Лифляндская губерния Уездный казначей - кс Казимир Иосифович Верниковский
г.Волковыск и уезд Врач-нс станислав Андреевич Томкович --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
18 ноября 2009 16:37 Helena
Леночка, скажи мне пожалуйста, Томкович Константин Андреевич 1829 года рождения апреля 13 дня, из минских дворян - тебя может заинтересовать? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
18 ноября 2009 18:05 Zabellisa Юлечка, интересует и очень! Такая персона есть в древе Томковичей, крещен в Минском кафедральном костеле 13.04.1829 и родился в этот же день. Сведений о потомках нет... Расскажи, где же он тебе попался. | | |
|