Тамкович Томкович Темкович
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
8 сентября 2006 19:54 Дрозд Дима, спасибо за поддержку Сообщение от kseniyКатолический некрополь города Томска (1841-1919). Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева. Томск, 2001. - 281 с. Тираж 200. Томкович, 69, 118 Черепнин Н.П. Императорское воспитательное общество благородных девиц. Исторический очерк. 1764-1914. Тома 1-3. - С.Петербург-Петроград, 1914-1915. Томкович Памятники истории Восточной Европы. Источники 15-17 вв. Том 4. Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999. Томкович Адам Микулаев сын Томкович Микулай Ондреев сын Выпускники Волынской духовной семинарии 1801-1901, 1906, 1910, 1913, 1915 гг. Выпуск четырнадцатый 1814 года В том жe году из класса риторики выпущены: Иван Васильевич Томкович ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1872 ГОД. Помещенные в монастырь. Томкович Казимир. Лета От роду Священства Томкович Казимир, в Вилен. Карм. мон. 42 8 Чеслав Малевский. Список дворянских фамилий Лидского уезда в ХIХ веке и их гербы Томкевич (Томкович) – Свинка | | |
15 сентября 2006 18:29 Дроздах, ты тягаться со мной задумал?! да-да, свободный художник с озабоченной мамашей. Очень честно  Работаешь ты очень успешно, можешь не сомневаться. За 3 месяца ты нашел больше, чем я за год. НО!!! Твои предки по маме и отцу местные, что дало тебе возможность использовать и областной архив. Да и жили все кучненько  Мне пришлось потратить примерно 3 месяца на то, чтобы выяснить из какой Каменки Бобруйского р-на мои предки (выяснилось, что существует целых 3 Каменки). Моим предкам не сиделось на месте, и каждые 20-30 лет они переезжали на 20-30 км, и сейчас я вынуждена "переезжать" по метрическим книгам. Сам понимаешь, как это усложняет задачу. Мои бабушка и дедушка из Бобруйска, а их родители из 3 уездов: Слуцкого, Игуменского и Бобруйского. Ситуация с предками моей второй мамы оказалось лучше: все предки из разных деревень, но приход один, уезд один, сословие было одно (пока не нашла дворян). Для ориентации можно сравнить твое древо с деревьями моих мам. Всего 45 прямых предков я самостоятельно нашла в архиве  Самое дальнее от меня поколение - пра----Томкович (8 поколение, около 1747 г.р.) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
20 сентября 2006 14:00 ТАМКЕВІЧ Канстанцін Яўхімавіч 1874 г.н., ураджэнец в. Вайцкуны Сьвянцянскага пав. Віленскай губ., беспартыйны, рабочы Іжорскага заводу, жыў: г. Колпіна Лен. вобл. Арыштаваны 21 жніўня 1937 г. Камісіяй НКВД і Пракуратуры СССР 22 верасьня 1937 г. прысуджаны паводле арт. 58-6-10-11 УК РСФСР да вышэйшай меры пакараньня. Расстраляны ў Ленінградзе 29 верасьня 1937 г http://martyraloh.org/victims.asp --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
26 сентября 2006 16:08 ДроздДима, привет. Результаты впечатляющие просто! Смогла попасть в архив только в четверг. Нашла в списках однодворцев и Томковичей и Михаловских своих в 1842-1844 годах, при том жили и те и другие в з. Старина Слуцкого уезда. Короче, в каждой ревизии у них другое место жительства. А главноя находка - девичья фамилия прапрапрапрабабки - Толкач, указанная в ревизии 1844 года. Классно, правда? У меня уже 20 фамилий! А Толкачи тоже однодворцы Слуцкого уезда, в начале 20 века жили в Михайловщине по соседству с моими Михайловскими, детей крестили друг у друга  Все сходится! В архиве тоже планирую быть в четверг. Расскажешь, как в Питер съездил. А как я побыла в Киеве - читай в теме форум-клуба | | |
4 октября 2006 0:12 ДроздТы как-то говорил, что мне с Томковичами просто повезло  Так вот, только что мне и с Михаловскими повезло - читай шляхецкий форум!!! Мой 5 раз пра- дед Василий Михаловский родился примерно в 1760-х годах Ты все еще намерян со мной тягаться? | | |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 октября 2006 21:38 В списке политических преступников Минской губернии , лишенных по суду права состояния , имущество коих подлежит конфискации в казну , за участие в востании 1863г. значится 1. Томкович Иван , мещанин г. Минска. Удачи . --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
9 октября 2006 10:04 LitwinНиколай, спасибо большое! В интернете часто встречается Верниковский Игнатий, а вот Михаловский и Томкович впервые. Особенно интересен последний, потому что уже доказано, что минские Томковичи - родственники моим слуцким  Напиши, пожалуйста, в "личные" источник. KatarinaКатерина, спасибо за Верниковских. Может, и родственники, я ведь по этой линии дальше прадеда еще не продвинулась. До сих пор точно не знаю, откуда они приехали в Бобруйск в начале 20 века. А если окажется, что из Гродненской губернии - все гродненские Верниковские окажутся родственниками | | |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 октября 2006 21:10 Вы просто с Димой везунчики. Поздравляю с находками. Вот тебе еще , насмотрел одним глазом. Ф. 333 оп.4 (дело к сожалению в спешке не записал, но знаю точно , что это том №5) Дело о перечислении на имя дворянина Верниковского земли приобретенной в имении Блужа , Игуменского уезда. И еще : Ф.299 оп.2 д.6190 . Дело по приговору членов Минского мещанского христианского общества о принятии в свою среду заключенного И. Томковича . Видимо это тот же Томкович , который был осужден за участие в востании 1863. Так как дело датируется 1864-1866 годами. Да , что-то Дмитрия на форуме давно не видно , наверное интернет навернулся. В этот четверг постараюсь быть , скорее всего после 14-00. Если что ......Потеснитесь ? --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 октября 2006 14:21так что с письмами? у меня уже второй день - пусто... Вчера был очень рядом с твоими Томковичами = Оказалось, что моя Вицьковщина находится в часе, а то и меньше хотьбы от Томкович. Вчера исследовал одно кладбище - нашел пяток Мандриков. А кроме того очень старое, интересное кладбище - там могилы прямо в лесу - старые мохом заросшие, не читаемые - видно, что есть и на польском языке, а одну нашел на евреском. Прошел километров 20 - и прошел мимо нужного кладбища - так чот еще один визит предстоит. Ну что - четверг все ближе - ты как? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
31 октября 2006 13:23 Helena
Леночка, алаверды! - просматривая дополнения к росписи Модзалевского по Забелам, нашла следующее:
стр.85 - Захарий умер до 1786 г. жена Феодосия Константиновна (фамилия не указана)....по уступке от второго ее мужа Захария Забелы, Козелецкого у. в с.Озерянах 1291...далее перечисление сел и среди них ТОМКОВЩИНЕ 18 (кол-во душ) - это данные на 1786 год --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|