Исследование ветки моего дедушки
Тислина Геннадия Васильевича 1931 г.р. деревня Тарпановка, Оренбургской губернии, привело меня сначала в Саратовскую губернию слобода Большая Екатериновка, потом оттуда в слободу Александровка Воронежской губернии и тут след теряется. Хотелось бы попросить совета что можно сделать и где искать.
Подробнее про предков по этой линии:
Тислин Геннадий Васильевич 1931 г.р. деревня Тарпановка, Бузулукский уезд, Оренбургская губерния
Тислин Василий Петрович 1881 г.р. деревня Георгиевка, Оренбургский уезд, Оренбургская губерния
Около 1880 приезжают в Оренбургскую губерниюВ Большой Екатериновке они были крестьянами графа Воронцова.Теслин (при переезде в Оренбургскую область поменял фамилию на Тислин) Петр Феодорович 1848 г.р. слобода Большая Екатериновка, Аткарский уезд, Саратовская губерния
Теслин Федор Михайлович 1822 г.р. слобода Большая Екатериновка, Аткарский уезд, Саратовская губерния
По ревизии 1811 года Теслины переехали в Большую Екатериновку в 1807 году из слободы Александровка, Воронежская губерния.
По ревизиям так же видно, что в Екатериновке было несколько семей Теслиных, на данный момент установить единого предка по их семьям не удалось, идут параллельно.Теслин Михаил Федорович 1801 г.р. из слободы Александровка, Павловский уезд, Воронежская губерния
Теслин Федор Иванович 1773 г.р. вероятно, из слободы Александровка, Павловский уезд, Воронежская губерния
Теслин Иван Семенович (умер в 1807 г.) - где родился и откуда приехал неизвестно
Далее ниточка обрывается. По слободе Александровке нет МК, РС только 1850, а мои там уже не жили в это время. Где и как их искать дальше не могу понять.
Мне посоветовали посмотреть ЦГИАК (Киев) Ф1782 Оп1 Д65
"Списки КОЗАКІВ та КОЗАЦЬКИХ ПІДПОМІЧНИКІВ, ЯКІ переселилися до новоутворених слобід і хуторів Бахмутської провінції та інших повітів Воронезької губернії" 1763 г.
Там есть переселенцы из Полтовской губернии по фамилии Тесля, но это не мои (по крайней мере на данный момент нет с ними связи), они предки Теслиных по параллельной ветке -
стр. 438
Прокофей
Тесля 71
дети Корней 25
Петр 18
Где можно еще попробовать поискать? Могла быть ошибка в ревизии, и они на самом деле приехали из другого НП? Есть ли смысл просматривать все дело о переселенцах 1763 года, в надежде на это? Какие могут быть еще документы по Александровке? О переселенцах?
Архивы графа Воронцова - насколько реально найти в них информацию по крестьянам?
Заранее благодарю за помощь