Теницкий
Село Речки, Белопольского района, Сумской области.
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
11 июня 2008 15:27 11 июня 2008 15:40 В связи с тем, что была найденна тесная связь между фамилия ми Тиницкий (Теницкий) и Матео, немного информации о предствителях фамилии Матео: Матео Алла Ерофеевна В эмиграции во Франции. Активная деятельница Русского студенческого христианского движения (РСХД). В 1930-х гг. председатель иконописного отдела РСХД в Париже. Руководила студенческими лагерями РСХД. Одна из инициаторов создания Кружка русской культуры в Париже (1933). Погибла во время Второй мировой войны. Составлено по источникам: Вестник РСХД. 1932. N 3. С. 31. Ковалевский П. Е. Зарубежная Россия: Дополнительный выпуск. - Париж: Librairie des Sinq Continents, 1973. С. 61. Озерецковский Г. Русский блистательный Париж до войны: Организации, философы, писатели, "простые смертные", любовь. - Париж, 1973. С. 91. http://zarubezhje.narod.ru/mp/m_161.htm --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
16 июня 2008 20:48 16 июня 2008 20:49 Cовсекретным письмом от 4 мая 1935 г. Мануильский просил Шверника включить в состав иностранных рабочих делегаций, направляемых по СССР, 32 испанских политэмигранта; в приложенном к письму списке значатся:
1. Салас Адальберт 17. Гонсалес Хосе 2. Нелькен Маргарита 18. Руис Херардо 3. Нелькен Марге 19. Гарсия Руферто 4. Гарсия Ф. 20. Сегурахауреги Мигуэль 5. Антуния Грасиано 21. Лоса Лусио 6. Гарция Симон 22. Дутор Франческо 7. Прието Герминио 23. Венцерин Антонио 8. Наваре Эрнесто 24. Галастеги Педро 9. Фернандес Гуэртас 25. Вальдем Мануэль 10. Байон Эмилио 26. Матео Онело 11. Бега Вентура 27. Ардовин Родригес 12. Гонсалес Никосио 28. Ласуриаго Мартос 13. Гонсалес Бермехо 29. Викториано Мартос 14. Гарсия Ирисабель 30. Верхилио Льянос 15. Лопес Хосе 31. Акелино 16.Эскудеро Хуан 32. Де Франческо.
ГАРФ, ф. 5451, оп. 19, д. 587, лл. 387- 388. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
16 июня 2008 21:03 16 июня 2008 21:14 На сайте Центр генеалогических исследований rosgenea.ru/ была найденна следующая информация: 1.) Тиницкая Александра Степановна (1906.04.23,Луганск.обл.,Свердловск.р-н,д.Калининский--,1998) на 1998.02.23 жительница: Украина Донецк.обл. 2.) Тиницкая Наталия Андреевна (1906.07.31,Харьковск.обл.,г.Изюм--,1999) на 1999.06.03 жительница: Украина Харьковск.обл. 3.) Теницкая Домникия Кузьминична (1905.10.13,Сумск.обл.,Белопольск.р-н,с.Рички--,2000) на 2000.11.06 жительница: Украина Сумск.обл.,Белопольск.р-н 4.) Теницкая Меланья Петровна (1908.12.28,Сумск.обл.,Белопольск.р-н,с.Рички--,1999) на 1999.03.23 жительница: Украина Сумск.обл.,Белопольск.р-н 5.)Теницкая Ульяна Степановна (1907.03.15,Донецк.обл.,г.Селидово--,1998) на 1998.07.01 жительница: Украина Донецк.обл.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
17 июня 2008 15:41 17 июня 2008 15:41 АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
Перечень рыбопромысловых участков на территории Тверской области для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Пеновский район, озеро Тиницкое, 12, 5 га. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| tensys Начинающий
18 июня 2008 13:35Михайловка Упоминание о Кирике Тиницком из Михайловки натолкнуло на мысль поискать этот населенный пункт. В числе наиболее подходящих вариантов – с.Михайловка Лебединского района Сумской области. Вот что пишется о Михайловке в Исторической хронологии Харьковской губернии XII–XVI ст. (http://ysadba.rider.com.ua/)
«1681 г. Царскою грамматою от 16 марта земли по рр. Псле и Груне леб. у. пожалованы племяннику гетмана Самойловича Василию Михайлову, который на высоких берегах р. Псла населяет черкассами св. Михайловку, а хутора казака Василия, смотревшаго за лошадьми богача,– Василевка при пруде и Грунь на р. Груне с построением церквей обращены в села. Все эти богатые местности с падением гетмана Самойловича и избранием 25 июля 1687 г. на его место Ивана Мазепы, отобраны и пожалованы племяннику новаго гетмана Ободовскому. По отобрании же от последняго Петр жалует их черниговскому полковнику Павлу Полуботку. В версте от Михайловки есть городище; курган возвышается саженей на 45, с нею прекрасный вид, оно же служило жилищем защитникам границ от половцев и притоном гайдамаков. К югу от Василевки идут курганы, служившие сторожевыми пунктами. Один из них, как говорит предание, служит могилою множества побитых казаков и называется Побиванка. (Ф. III, 516–521).»
Примечание: в то время черкассами называли выходцев из Право- и Левобережной Украины (очевидно по названию города Черкассы, который был основан еще в 1286 г.). | | |
| tensys Начинающий
25 июня 2008 0:05Волостной старшина села Речки Теницкий И.И. На неофициальном сайте села Речки, который неоднократно цитировался на этом форуме, появились воспоминания Г.М. Иваний «Село Речки во время Первой мировой войны». Привожу короткий отрывок из этих воспоминаний, в котором имеется интересная информация о волостном старшине Теницком Иване Ивановиче.
«Администрация села В годы первой мировой войны руководили селом волостной старшина, староста и их аппарат, состоявший из волостного писаря и шести десятских. Сюда же следует отнести и урядника. Волостной старшина. В то время старшиной был Теницкий Иван Иванович из улицы Загороднивка. Мужик это был пожилой, грузный, солидный со спокойной неторопливой речью. По селу разъезжал на линейке в сопровождении кучера. При встрече с детьми требовал, чтобы они ему, как и попу, кланялись. Мне и моим товарищам кланяться не приходилось, так как, увидев на улице необычный транспорт, мы сейчас же прятались по дворам. Кто мог ехать на линейке? Поп, старшина, староста, урядник. Ни с одним из них встречаться нам не хотелось.»
| | |
| Guest | Наверх ##
27 июня 2008 21:53 1. 3. СТРАНА ТАНА ИЛИ ТИНИ В "древней" истории Египта хорошо известна страна "ТИНИ, которая, по-видимому, была одним из древнейших поселений египетских и главным городом удельного княжества" [92], с. 103. Ее называли также ТИНИС [92], с. 103.
Скорее всего, это есть известная ТАНА -- казацкий ДОН в Руси-Орде. О том, что ДОН называли ТАНОЙ мы говорили выше. А форма ТИНИС созвучна с ТАНАИС, то есть -- тот же ДОН (см. выше).
Оказывается, "ПЕРВЫЕ ДВЕ династии (фараонов Египта -- Авт.) были родом из ТИНИСА или ТИНИ; и первый из фараонов первой ТИНИТСКОЙ династии назывался Мена" [92], с. 104.
Здесь все сказано правильно: первые мамелюкские династии были КАЗАЧЬИМИ, пришедшими, вероятно, в том числе и с ДОНА. См. выше.
Оказывается, далее, что "главный город четырнадцатого нома (ном - административная область в Египте - Авт.) ТАНИС... носил и другое, чужеземное имя ЦАРЬ, ЦАЛ (египетская путаница Р и Л -- Авт.) и иногда даже во множественном ЦАРУ, то есть как будто в смысле "город ЦАРОВ" " [92], с. 220. Тем самым, "древне"-египетские тексты сообщают нам, что из города или страны ТАНА = ДОНА происходили ЦАРИ.
Источник книга Империя. Части 4-7. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет. Новая математическая хронология древности автор Фоменко Анатолий | | |
| Наверх ##
1 июля 2008 12:21 1 июля 2008 12:22 На фотографии Теницкая (Макаренко) Марфа Игнатьевна (стоит) и Шура Петракова (согласно надписи на обороте фотографии) 1930 год
 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
1 июля 2008 13:55 1 июля 2008 14:00 в Бахмацкой сотне село Тиница - сс. 11, 42,53,67 "Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-30 г."Материали для истори економического,юридического...бита Малорос... Чернигов, 1901г.Вип.1. Генеалогический форум - клуб ВГД » Книги и другие источники сайт books.google.com http://h15.ifolder.ru/ под № 7103952 | | |
| Наверх ##
1 июля 2008 14:36 1 июля 2008 15:42 на фото Теницкий Николай Петрович (крайний слева), год пока не установлен, но похоже что фотография довоенная. Предположительно на фотографии так же Супрун Я.М. и Виниченко
|