Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теньковские

Теньковские из Армизонского района Тюменской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Создаю тему, может кто из Теньковских строит дерево. Нашла прародителя Теньковских из Армизонского района (с. Калмак, Рямовое, Воробьевка,..) . все мы родственники, вдруг кто найдется.
Моя прямая ветка:
1.Степан Афанасьев (1705-?) (Симбирская губерния, Казанский уезд, с. Теньковское)
2. Прокопей Степанов (1737- до 1816) Апросинья Иванова (1737-?)
3. Теньковский Прокопей Прокопьев (1761-?) Теньковская (Стрельникова) Татьяна Петрова (1862-?)
4. Теньковский Иван Прокопьев (1794-22.12.1856) Теньковская Устинья (1796-?)
5. Теньковский Василий Иванов (1829-?)) Теньковская Василиса Иванова (1823-12.02.1900)
6.Теньковский Никифор Васильев (1848-05.05.1913) Теньковская (Хохлова) Варвара Алексеева (1847-07.12.1903)
7. Теньковский Иван Никифоров (08.11.1883-?) Теньковская (Пищулина) Евдокия Алексеева (26.04.1882-?))
8. Теньковский Григорий Иванович (22.11.1904-27.11.1991) Теньковская (Евсеева) Марфа Стефановна (28.06.1901-23.04.1988)
9 Теньковский Иван Григорьевич (20.01.1928-22.09.2016) Теньковская (Побежимова) Валентина Николаевна (Антоновна) (30.01.1932-.09.2020) (с.Ппроскурино, Бузулукский район, оренбургская обл.)
10. Теньковский Юрий Иванович (07.09.1954-...) Теньковская (Богданова) Татьяна Андреевна (24.06.1958-...)) (д. Неживое, Казанский район, Тюменская обл.)
OlgaRasvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 20 июня 2023 11:32
здравствуйте. я ищу все про Теньковских, но у наших и окончание ских, но вот в архивах в интернете когда нашла дедов, погибших в ВОВ, они были Теньковский, что меня запутало. Родом с курганской обл, Макушинский р-н, д.Слевки .. Где то этот район написан как Уральский, а где то в архивах Челябинская обл. Сейчас Курганская.
Ваши Теньковские скорее однофамильцы наверное. Но про Теньковских с суфиксом ских вообще нет ничего почти. что завтавляет подумать сто после войны они переименованы чтоли..

Прикрепленный файл: 00000192.png00000193.png, 439773 байттеньковский григорий васильевич.JPG, 55872 байттеньковский дмитрий.JPG, 61316 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1513

OlgaRasvet написал:
[q]
Но про Теньковских с суфиксом ских вообще нет ничего почти. что завтавляет подумать сто после войны они переименованы чтоли..
[/q]

в переписи 1897 года по деревне Слевки больше 10 дворов Теньковских
в том числе, вероятно, Ваши:
https://www.familysearch.org/a...at=1641298
record-image_(113).jpgrecord-image_(114).jpg

П.С. самые старые Теньковских - Прокопей и Павел Степановичи, 80 и 71 год соответственно. В графе "где родился" указано, что "здесь".
Надо их искать в ревизских сказках
Вглубь до 1795 года в Ревизских есть ваши Теньковсие. В 1822 году переселились в Слевки из деревни Островной той же волости
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.

OlgaRasvet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 20 июня 2023 11:32
здравствуйте. я ищу все про Теньковских, но у наших и окончание ских, но вот в архивах в интернете когда нашла дедов, погибших в ВОВ, они были Теньковский, что меня запутало. Родом с курганской обл, Макушинский р-н, д.Слевки .. Где то этот район написан как Уральский, а где то в архивах Челябинская обл. Сейчас Курганская.
Ваши Теньковские скорее однофамильцы наверное. Но про Теньковских с суфиксом ских вообще нет ничего почти. что завтавляет подумать сто после войны они переименованы чтоли..
[/q]

Да, мои Теньковские... Скорее они однофамильцы. Но.... Фамилия взялась от без фамильных, которые пришли в Сибирь в Сибирь в 1771(вроде))) могу уточнить дома, на ноутбуке смотреть надо). Как только доберётесь до ревизии 1782, скорее и ваших будет написано в РС, что они пришли Казанской бернии, Симбирского уезда. Там есть деревня Теньки. Они оттуда. Я понимаю на вопрос: ты откуда. Сказали:Теньковские (что из Теньков пришли). Им такую фамилию и написали. А ваших спросили чей будешь: Теньковских))) в общем, если доберётесь до 17.. У меня, по-моему, 1 и 3 ревизия есть. Поищете там своих
OlgaRasvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 марта 2024 19:55

Спасибо огромное за информацию. По ссылке вашей все исследовала и скопировала. Да много Теньковских, только так и не понимаю я, почему женщин переписывали Теньковкая, а мужчин как будьто Теньковских..так и не понимаю итога фамильного окончания. бабушка, еще живая сейчас, ей 90 лет исполнилось, рассказала что ее дед и бабка одной фамилии были при женитьбе, что странно показалось.

Еще новость для меня что там они все дворы по фамилии ТИньковких .. а в последствии то Теньковских. Я в общем запуталась в конец.
Про ривизские сказки узнала впервые, поискала. не пойму как скачивать фильмы сами.
OlgaRasvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 14 марта 2024 13:38

здравствуйте! Буду признательна за информацию! Я пока не знаю что такое Ревизия. Где посмотреть? Буду признательна за ответ.
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.

OlgaRasvet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NatashaFekla от 14 марта 2024 13:38

здравствуйте! Буду признательна за информацию! Я пока не знаю что такое Ревизия. Где посмотреть? Буду признательна за ответ.
[/q]

Написала вам в личные сообщения.
tenkovsakayan
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaRasvet от 25 марта 2024 19:07

Здравствуйте.
Я прямой потомок одной из ветки Теньковских из села Слевки Макушинский район Курганская область.
Все мужчины и женщины Теньковские без окончания - ских.
Мои прапрадед Яков Павлович Теньковский, прадед Андрей Павлович Теньковский жили в с. Слевки и там же родился мой дед.
В 1931 были раскулачены и сосланы в Красновишерский район Пермской области.
О нас есть упоминание в книге Зауральская генеалогия https://www.kurgangen.ru/Histo...c285380969
В разделе Куреинская волость деревня Слевная.
Я восстановила древо по ревизским сказкам и переписям с 1816 года. Как раз первое упоминание нашей фамилии.
Если интересно могу выслать генеалогическое древо.
---
Паночка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈