Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таубе Таубер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8232
cabul. Я вместо Olina. Она уехала далеко и надолго. Мы с ней  сестры, но я в большей мере занималась,  занимаюсь и буду заниматься поисками родственников. Если Вы послали какое-то сообщение о Таубе, перешлите мне его , пожалуйста.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
ТО SK
Нашел информацию, подтверждающую, что барон Иван Фердинандович Таубе был женат на княжне Ольге Александровне Долгорукой. Род Долгоруких и Аргутинских связан тесно. Уверен, что это то, о чем Вы спрашивали.
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Guest
3. Владислав Михайлович Глинка . * Старая Русса Новго-родской губ. 6/19.2.1903, † Ялта Крымской обл. 25.2.1983. Историк и писатель, заслуженный ра-ботник культуры (1964), глав. хранитель отд. ис-тории русской культуры Гос. Эрмитажа (1944–1963), член Союза писателей СССР (1942).
=2. Старая Русса Новгородской обл. 9.11.1931 Марианна (Мариамна) Евгеньевна Т а у б е. *С.-Петербург 15/28.4.1908, † Ленинград 21.10.1979, дочь ген.-лейт. мед. службы Евгения Петровича Т. († 1927) и Ольги Филипповны, ур. Королевой (1881–1968). Научный сотрудник му-зея М. В. Ломоносова.

cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Огромное спасибо уважаемому гостю за информацию. Это параллельная ветвь от польского рода. Дети от брака В.М. Глинки и М.Е. Таубе проживают в Санкт-Петербурге. Есть адрес.
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
Этим гостем была я. :-)
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Лайк (1)
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 226
Иван Фердинандович Таубе, р. в 1856 г., гвардии полковник в отставке.
Жена с 27 апреля 1883 г. кнж. Ольга Александровна Долгорукова, р. 21 января 1865 г.,
развод в 1893 г. и Ольга убежала в Америку. Она дочь кн. Александра Васильевича Долгорукова, р. в 1839 г., ум. в 1876 г., полковника при канцелярии Военного министерства и его жены Марии Сергеевны, урожд. Долгоруковой же.
(Братья Ольги Александровны: кн. Александр Александрович, р. 10 декабря 1866 г., капитан 1-го ранга и кн. Василий Александрович, р. 1 августа 1868 г., убит в 1918 г., с 1912 г. – генерал-майор с зачислением в Свиту ЕИВ, последовал с семьёй Николая II-го и был расстрелян большевиками).
Дети Ивана и Ольги Таубе: Елизавета, р. в 1884 г., Ольга, р. в 1885 г. (муж Николай Субботин) и Георгий, р. в 1890 г. (жена Екатерина Колчина).

---
Vladhohlov
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Влад, огромное спасибо.
У меня есть некоторые дополнения к Вашей информации. Если Вас это интересует - дайте знать. Вышлю неприменно.

С уважением,

---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
Guest
В Киеве живет одна Ирина Таубе...
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Моя двоюродная сестра замужем за ТАУБЭ СЕРГЕЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, живут в п. Алексеевск, Киренского р-на, Иркутской обл., дочь Маргарита.
Про него знаю весьма мало, никогда даже в глаза не видела, но, в принципе, могу узнать у родных.

Если есть интерес, обращайтесь,

Настя
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
cabul
Начинающий

cabul

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Настя, здравствуйте,

Есть у меня сибирская ветвь рода, прослеженная до 30-х годов. Именно Иркутск.
Буду признателен, если сообщите дополнительную информацию, или представите возможность для переписки.
Смущает последняя буква в фамилии. У меня ТаубЕ, у Вас ТаубЭ. Хотя, бывает всякое...

С уважением,
Виктор
---
Виктор
(Всё о роде Таубе)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈