Телицын(а)
Москва / Сергиев Посад
Paperclip Москва Сообщений: 278 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 июля 2021 15:06 Уважаемые форумчане. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Телицын Сергей Иванович родился 1885 год Женился в 9 IX 1920 году (35 лет) на Воронцовой Лидии Васильевне (1899 г.р.) 21 год умер 19 июня 1934 в Московской тюрьме( воспаление легких)
2. Хочу исследовать ветвь Телицыных, отца моей прабабушки
Сергея Ивановича Телицына 1885 года рождения
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Родом из Сергиева Посада адрес места жительства до женитьбы г. Москва уц. Лужнецкая(Бахрушина) 23 кв 9
4. Известные кровные родственники Телицына Сергея Ивановича
Сестра Ольга и Любовь Брат Николай
5. Сословие
Думаю Купцы
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сергей Иванович женился на моей прапрабабушке Воронцовой Лидии Васильевне 1899 года рождения(ск. 25.07.1978), из купеческой семьи владевшей пекарней на Пресне, вроде бы у них еще были дома в аренду и зеленые лавки. А так же дача в серебряном бору. Отец Лидии Васильевны , Воронцов Василий Захарович ок. 1873 г.р. (ск. ок 1939), мать Марья Ансентьевна (Петрова) 9.03.1871 г.р(ск. 25.11.1950). В семье Воронцовых было много детей Василий, Евгения, Лидия. Петр, Вера и дочь(ск. в мл.) Воронцов Василий Захарович, Отец Захар Капитонович(ск. 27.02.1904) и мать Прасковья Гавриловна(ск. 22.06.1891) | | |
11 июля 2021 15:52 Оксана, (Camy) подсказала в какой церкви Сергей Иванович был крещен, и я кажется нашла.
 | | |
11 июля 2021 16:05 11 июля 2021 16:18 Написано "Сергиевого Посада купеческий племянник Иван Павлович Телицын и законная жена его Александра Гавриилова(??? что то отчество я не могу прочесть) оба вероисповедения православного." Далее священника я не могу прочесть
Восприемники
"Сергиевскаго Посада купец Гавриил Васильевич Котгтев и того же посада купеческая вдова Кладия Александрова Телицына"
Фонд 203 Опись 780 ед.хр. 660 страница 262
Может ли это быть какой то однофамилиц? Здесь есть ветка Когтевых, где мужчина говорит о том что данный Сергей Иванович Телицын его прадед.... и женат он был совсем на другой женщине. если я все верно поняла. | | |
camy Московская область Сообщений: 3357 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
11 июля 2021 16:26 Paperclip написал: [q] Гавриилова(??[/q]
Гавриил-Гавриилова; священник Ксенофонт Доброхотов; фамилия Когтев; Телицыны большой ветвистый род в посаде… и Сергеев и Иванов было несколько….. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3357 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
11 июля 2021 16:32 Paperclip написал: [q] Может ли это быть какой то однофамилиц? Здесь есть ветка Когтевых, где мужчина говорит о том что данный Сергей Иванович Телицын его прадед.... и женат он был совсем на другой женщине. [/q]
Его Сергей Иванович 1889 г р и рождён он в г. Дмитрове, родственники которых жили и в Хотьково тоже….был арестован в 1928 году за антисоветскую деятельность …. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
11 июля 2021 17:14 Кажется я въехала. Александра Гавриловна Телицына была дочерью Гавриила Васильевича Когтева и его жены Ольги Кузьминичны Когтевой.
Александра Гавриловна вышла замуж за Ивана Павловича Телицына(моего прапрапрадеда)
Иван Павлович Телицын и Александра родители моего прапрадедушки Сергея Ивановича Телицына ( ск. 1934)
У меня точно есть фото Александры Гавриловны, только она на моем фото моложе чем на том что выложено в ветке Когтевых. Я очень постараюсь найти | | |
11 июля 2021 17:31 Вот два документа. Смерть и бракосочетания.
  | | |
12 июля 2021 10:30 Александра Гаврииловна Телицына( Когтева), мать Сергея Ивановича Телицына
 | | Лайк (2) |
12 июля 2021 11:58 18 июля 2021 23:27 Ещё есть семейное фото, дети на котором похоже переболели тифом. К сожалению я не знаю кто это, наверное Телицыны, снималось в Сергиевом Посаде. Дама с зонтиком это Ермолова актриса малого театра, случайно затесалась  | | Лайк (1) |
dvalekseev Новичок
16 июля 2021 15:49 Доброго всем дня! Давненько я не заглядывал сюда, а тут оказывается произошло много всего интересного  Во-первых, положу сюда все фото и данные , которые я публиковал раньше. "Прошу помощи в поиске сведений и документов о Телицыне Сергее Ивановиче (прадед) и Телицыной Анне Ивановне (урожденная Абрамова) (прабабка). По состоянию на сегодня есть следующие документы: 1. Фотография Телицына С.И., сделанная в Санкт-Петербурге в неизвестный период 2. Фотография Телицына С.И. с женой, сделанная в г.Рыбинск (Ярославская губерния) в неизвестный период 3. Переписка Телицына С.И. с будущей женой, а так же переписка Телицыных и Абрамовых (преимущественно поздравительная). Свадьба прадеда и прабабки состоялась предположительно в период с февраля 1913 по апрель 2014 года в Сергиевском Посаде: - в январе 1913 года прабабка пишет прадеду из Рыбинска как А. Абрамова по адресу "Б. Московская ул., соб. д." (предположительно - Большая Московская улица, собственный дом) - в январе 1915 года кто-то из Абрамовых пишет Телицыной А.И. по адресу "Московская ул., дом А.Г. Телицыной". "Шурочку целуем" - это про мою бабку, урожденную Телицыну Александру Сергеевну." Далее - в следующем посте
  --- Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна | | |
|