Irishenika Новичок
Тверская область Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 2021 13:54 28 марта 2021 18:11 Пытаюсь найти корни.
Мои предки жили в с.(д.) КАРАНИНО, Сенгилеевского района.
- Прадед ТАГАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ], род. 05 июлЯ 1889 г, д. Каранино Сенгилеевского района. Учился в Сенгилеевском садово-огородном техникуме им Ст. Резина. 1933 г. Его родители (прапрадед и прапрабабушка) отец ТАГАЕВ ИВАН АНТОНОВИЧ и мать ТАГАЕВА АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА. Судя по всему жили в д. Каранино. Известны имена 2х братьев прадеда Андрей и Василий. У прадеда с прабабушкой было 5 детей: Вера, 1920 г.р., Зоя, 1922 г.р., Нина, 1925 г.р., Пётр, 1928 г.р., Александр, примерно 1930 г.р.(умер в возрасте около года)
- Прабабушка ТАГАЕВА МАРИЯ (МАРФА) СЕРГЕЕВНА (род примерно 1890 г.р. - умерла в с. Новая Слобода Сенгилеевского р-на 25.12.1931г). О ней нет никаких данных. Кто, откуда, родители - ? До замужества была ХИТИНА. в первом браке - Скрябина (муж Иван Михайлович). У прабабушки была сестра ЕВДОКИЯ (ДУНЯ) МИХАЙЛОВНА КУЗНЕЦОВА (по мужу), она до конца своих дней прожила то ли в Мордово, то ли в Сенгилее. Детей не было, любила кошек.
После смерти жены прадед Тагаев Михаил Иванович женился. Имя второй жены не знаю. Одна из её дочерей Анна, в замужестве была Елашова, проживали в Самаре.
Кроме имён, интересует сословие, род деятельности, национальность родственников, где жили, а может и сегодня живут.
Перед войной, в 30е, по рассказам бабушки, у них отобрали корову ещё что-то, они всей семьёй переехали на Дальний Восток. Прадед там умер в 1945 году. на фото жители д. Каранино. на заднем плане мой прадед, но который из -???
 |