Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талдыкины

Курская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5345
На сайте "Память народа" есть много участников войны Талдыкиных, которые родились в Курсской области.
По запросу фамилия- Талдыкин место рождения Курская ищется 118 человек.
Если по другому не сможете найти, то можно пробовать искать путем подбора вероятных мест проживания исходя из данных с сайта "Память народа".

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

merela alba
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу сведения о Талдыкиных из с Ольховка Курской области.Знаю,что Талдыкин Карп был младшим ребенком в семье,которая владела мельницей.Были раскулачены.
Elengreeg
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

merela alba написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о Талдыкиных из с Ольховка Курской области.Знаю,что Талдыкин Карп был младшим ребенком в семье,которая владела мельницей.Были раскулачены.
[/q]

Здравствуйте. Случайно наткнулась на Генеалогический форум и на Ваш поиск.
Карп Григорьевич Талдыкин родной отец моей бабушки, а стало быть мой прадед.
Я не очень много знаю о нем, только по рассказам бабушки.
Я написала Вам на форуме, но вы ещё не получили письмо.
Я знала всех его шестерых детей, двоих только по рассказам бабушки, остальных - лично. Знаю многих его внуков и некоторых правнуков.
Спросила сегодня маму, она сказала, что Карп был средним ребёнком, у него было две сестры - старшая и младшая.
Мельница была у его отца - Григория. Бабушка называла ее "ветряк" 😊
Можете связаться со мной. Многие потомки детей Григория Талдыкина живут в Украине - в Харькове, Киеве, Купянске (Харьковская обл.). Некоторые в России и Узбекистане.
Моя мама, 1938 года рождения - внучка Карпа, в раннем детстве воспитывалась его отцом Григорием и его второй женой Прасковьей.
Карп Григорьевич умер примерно в 1931 году (может в 1930). Его жена Алёна пережила его на год. Шестеро детей остались сиротами😪
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈