Сыркины
Оренбургская область - Джамбул Каз.ССР.
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 275 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
5 июня 2019 10:10 12 июля 2020 22:50 Мой прадедушка СЫРКИН Сидор Семенович (1887 г.р.) со своей женой Еленой Федоровной (Мужиковой, 1900 г.р.) и детьми (Анастасия Полухина, дочь жены от 1 брака, 1917 г.р.), Евдокия (дочь Сидора от 1 брака. 1916 г.р.), Татьяна (дочь Сидора от 1 брака, 1908 г.р.), Анастасия (дочь Сидора от 1 брака, 1905 г.р.), Вера (1921 г.р.), Мария (1925 г.р.), Таисия (Мария, 1928 г.р.), Нина (Анна, 1929 г.р.) в 30-х годах 20 века выехал из Оренбургской области в Казахстан, где поселился в г.Аулие-Ата (Джамбуле). Возможно в Оренбургской области до сих пор живут наши родственники по линии Сыркиных. Или родственники по линии Елены Федоровны - девичья фамилия Мужикова. Полухина по 1 мужу (вдова). По семейным преданиям и Сидор, и Елена были "из мордвы". Но в семье разговаривали на русском и дети мордовского не знали. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
5 июня 2019 11:36 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Наверх ##
6 июня 2019 5:21 Ольга, спасибо! Да, нелегко будет разобраться - много было Сыркиных в Чкаловской области. Еще знаю, что дети родились в с.Федоровка, но Федоровка в области не одна. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
18 января 2020 17:36 18 января 2020 17:38 Мне удалось узнать, что в начале 20 века Сыркины жили в хуторе Федоровском Орского уезда. Там 26.12.1905 г. родилась старшая дочь Сидора Семеновича - Анастасия. Ее мать звали Анна Ивановна. Моего прапрадеда звали Симеон Ирадионович Сыркин. Умер в 1911 г. в возрасте 75 лет (по данным метрической книги). В том же Федоровском жили Стефан Семенович и Алексей Семенович Сыркины. Предполагаю, что это родные братья моего прадеда. Не знаю их годов рождения, но, судя по тому, что в 1905-1909 у них рождались дети/они были восприемниками при крещении, в эти годы они были уже взрослыми. Может, откликнутся их потомки??? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
1 июня 2020 17:21 12 июля 2020 22:40 Сыркина Евдокия Сидоровна вышла замуж за Трофимова Михаила и у них было 3 детей: сыновья Виктор и Михаил и дочь Нина (1939 г.р.). --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
28 мая 2023 9:42 Сыркина Татьяна вышла замуж за Мартынова Алексея Васильевича, который погиб в 1942 г. У них было 2 детей Павел (1926 г.р.) и Тамара (1938 г.р.). Павел погиб 15 апреля 1945 г. и был похоронен на кладбище в г.Подивин (Чехия). Затем перезахоронен в г. Годонин. По ответу Представительства МинОбороны (по организации и ведению мемориальной работы за рубежом) в Чешской республике с 2020 г. проводится работа по обновлению учетной карточки воинского захоронения в г.Годонин, уточнению сведений о захороненных там красноармейцах и внесению их персональных данных в именной список обновляемой учетной карточки. Данные о Мартынове П.А. уже внесены в список. В перспективе после окончания указанной работы предполагается рассмотрение совместно с чешской стороной вопроса установки на братской могиле красноармейцев в г.Годонин новых надгробных плит с уточненными именами захороненных. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
28 мая 2023 9:58 Я обращалась в ЗАГС, чтобы получить справку о рождении моей бабушки -Сыркиной Нины Сидоровны. С первого раза в ЕГР записи не нашли. По паспорту и свидетельству о смерти она родилась 22 февраля 1929 г. в с.Федоровка Хайбуллинского района Оренбургской (Чкаловской) области. Но в семье рассказывалось, что где-то в начале 30-х в сельсовете сгорели документы и Сидор Семенович их восстанавливал. При этом ошибочно записали бабушкину сестру Таисию (1928 г.р.) Марией, хотя была в семье Мария 1925 г.р. и мою бабушку Ниной, хотя она была Анной. И год рождения ей записали 1929 вместо 1930. В ЗАГСе, где не нашли в ЕГР записи посоветовали мне обратиться по месту хранения бумажных книг. Так как я точно не знала, где они хранятся, то написала по электронной почте в ЗАГСы Оренбургской области, республики Башкортостан, т.к. эта территория сейчас относится к РБ и в Хайбуллинский район. Из 2 первых никакой реакции не было и дозвониться я туда не смогал. А в ЗАГС Хайб. района смогла и там же и нашлась запись о рождении... АННЫ от 25 февраля 1930 г. Мне прислали сведения по этой записи, но официально мне такую справку не выдадут, конечно, т.к. родство с Анной я подтвердить не могу. Остается ждать, когда эти документы передадут в архив. Это после 2030 г. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
10 июня 2023 13:01 8 июля 2023 14:34 В результате работы с МК выяснилось, что у Сидора Семеновича от 1 брака было минимум 5 дочерей: Анастасия (1905 г.р.), Татьяна (1908), Параскева (1914), Евдокия (1916), Матрена (1918). Но ни 1 брак, ни смерть 1 жены, ни 2 брак не нашла. Интересно, что и во 2 браке у него рождались только дочери. Были разговоры в родне, что был еще мальчик в 30-х, но то ли умер, то ли его отдали "в дети" бездетным, т.к. мать сильно болела после этих родов. В свете этой информации меня теперь совсем не удивляет, почему 2 дочери были записаны Мариями и моя бабушка сменила имя и год рождения. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
Vostok1986 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте, если тема Сыркиных еще интересна, то в селе Стародомосейкино Северного района Оренбургской области проживает с 18 века большой род Сыркиных. | | |
|