Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы
Общая тема
Абрамов Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2006 13:37 Предки по линии моей матери родом из Елизаветградского уезда Херсонской губернии, носили фамилии Сторчак - по отцу и Король - по матери. Предположительно в конце 18-го - начале 19-го столетия Татьяна Рославлева (Дробатковская) вывезла семьи Сторчак, Карандей и Ярюхиных из Смоленской губернии Рославльского уезда. --- Абрамов Олег Борисович
abramovoleg@mail.ru | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
3 июня 2007 16:11 3 июня 2007 22:30 Ищу предков и родственников по линии матери - СТОРЧАК ВАЛЕНТИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ. Её родители проживали в с. Братское Николаевской обл. (ранее имение Ильи Петровича Живковича, Елисаветградский уезд )
Отец: СТОРЧАК ВАСИЛИЙ МЕФОДИЕВИЧ Родился в 1921 г. в с. Ясная Поляна Троицкого района Николаевской области. Ранее Елисаветградский уезд Херсонской губернии.
Дед моей матери: СТОРЧАК МЕФОДИЙ ЛЕОНТИЕВИЧ Бабушка моей матери: МАТРЁНА
У Василия Мефодиевича были братья и сёстры: Ольга Мефодиевна Сторчак 1915 г.р. (в замужестве Микитюк), Евгения Мефодиевна Сторчак 1917г.р. (фамилия мужа неизвестна), Андрей Мефодиевич Сторчак. Позднее переехал в с. Братское Николаевской обл., где женился на Шевченко Марии Демидовне.
По рассказам родных у СТОРЧАКА ЛЕОНТИЯ (отца Мефодия) были братья и сёстры. О них ничего не известно.
Ищу любую информацию по данной теме.
--- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
3 июня 2007 16:26 СТОРЧАК ИВАН ИВАНОВИЧ г.р.1862 — крестьянин, столяр. Депутат III Гос. Думы (1907-1912) от кадетов Херсонской губернии, член комиссии по борьбе с пьянством. Несколько раз выступал с довольно бессвязными речами, ярко характеризовавшими нужды крестьянства, но в то же время политическую безграмотность и наивность Сторчака. В области земельных реформ Сторчак был противником закона 9 ноября, и его программа заключалась в проекте 42-х крестьянских депутатов Думы. Проект требовал обсуждения земельной реформы, наделения крестьянства землей и т. д.
--- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
lkhakhina Новичок
12 марта 2010 1:11 Могу дать информацию по дочери Сторчак Иван Ивановича. У них была большая фотография с думой и царем. Я знаю, что где-то 25 томе Ленина о всех имениях Сторчака говорится. Также есть здание во Львове,земли Херсонского уезда. Еще в Херсонском уезде. Его младшая дочь проживала в с.Злинка в Кировоградской области, а потом переехали в Кировоград. (Елисаветград0 --- lubov life | | |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 июля 2010 17:10 Абрамов Здравствуйте! Если Вы интересуетесь фамилией Сторчак, то могу дать такую информацию: Сторчак Виталий Михайлович, 1931 г.р. (15.06), сейчас проживает в с. Отрадовка, Новотроицкого р-на, Херсонкой обл., В свое время (при СВ) создал в этом селе к-з и долгие годы был в нем бессменным председателем, Герой Соцтруда. Когда-то давно он лично мне  рассказывал, что его предки при Екатерине В. были переселены на юг Херсонской губ. из Полтавской .обл.. Всего доброго. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
22 января 2011 18:35Сторчак Приехавшие с Украины переселенцы основали в Башкирии(Уфимской губ. Белебеевск.уезд) п.Верне-Днепровское. В списке на 1903 есть Сторчак --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6104 | Наверх ##
2 апреля 2014 22:59 ГУ ОГАЧО И-226 оп.25 д.57 Нижнеувельская станица 1898-1899 - упоминается фамилия Сторчак, приписка - Херсонской губернии Елисаветградского уезда Маловисковской волости и села. | | |
Абрамов Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 октября 2014 12:24Сторчак Мне известно, что мои предки в период с начала 19 века проживали в селе Семикосовка и других селах нынешнего Компаниевского района Кировоградской обл. --- Абрамов Олег Борисович
abramovoleg@mail.ru | | |
vladimir2 Новичок
Кировоград(Елисаветград), Украина Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2014 20:36 Сторчак Иван Иванович - это отец моей бабушки (по отцу) Сторчак Марии Ивановны, которая будучи замужем за моим дедом Доленко Мифодием Назаровичем проживала в г. Кировоград (бывший Елисаветград). | | |
vladimir2 Новичок
Кировоград(Елисаветград), Украина Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 2015 19:52
 | | |
|