Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суховы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olga Anisimova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! Но мои предки точно с фамилией Сухов (нет никаких у нас Суховых). Говорят, что хутор Сухов-1 и Сухов-2 в Волгоградской области это что-то вроде родовых.
---
Ищу сведения об Анисимове Николае Васильевиче ( наст. Николаевич; Сталинградская обл. хутор Сухов-1), Денисове Николае Алексеевиче ( пропал без вести под Сталинградом)
danaya
Новичок

danaya

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте) Начала собирать информацию о своем прадеде - Сухове Федоре Константиновиче - первом председателе колхоза "Новая Кештома". Проживал в деревне Кременево Пошехонского района Ярославской области. Доподлинно известно, что он был направлен в деревню создавать колхоз из Санкт-Петербурга (работал на Путиловском заводе, с 1921 г. - Красный Путиловец, далее - Кировский завод). Женился на местной крестьянке - Марии Емельяновне... имел 7 детей (4 дочерей и 3 сыновей). Одна из дочерей - моя бабушка - Сухова анна Федоровна (по мужу Солдатова). Точно знаю со слов бабушки, что в деревне был музей. Хотелось бы найти родственников или людей, которые знали моих предков, могут что-либо рассказать, если кто-нибудь хранит фото или документы з аподписью моего прадеда. Буду рада знакомству и помощи)
На фото Сухов Федор Константинович в нижнем ряду 4-й слева

Прикрепленный файл: u9SU7tKbNTs.jpg
---
Ищу информацию о Суховых (Ярославская обл., дер. Кременево); о Шумаковых (Саратовская обл.); о Чурсаевых (Саратовская обл., дер. Нестеровка)
andi17
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Уважаемая danaya! Хотелось бы узнать год рождения Вашего прадеда. Дело в том, что предки моей мамы были родом из Пошехонья (конкретно, жили на правом, пошехонском, берегу реки Ухры). Девичья фамилия моей мамы Сухова, Надежда Константиновна. Ко мне можно обратиться по адресу andi17@mail.ru . Андрей.
---
Мои Тверские и Ярославские - АУ!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8539
Вот здесь http://forum.yar-genealogy.ru/...#entry9644 на форуме Ярославской области есть список фамилий, и Суховы тоже есть. Вы можете пройти по указанным ссылкам и почитать что пишут о Суховых.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vsukhov
Новичок

vsukhov

г. Стерлитамак БАССР
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мои предки - помещичьи крестьяне генерала-майора Киндякова П.В. После покупки последним земель в Оренбургской губернии, предки были переселены в Зигановскую Слободу Стерлитамакского уезда (ныне село Зигановка р. Башкортостан). Согласно ревизской сказке от 1816 года, три брата: Савин Герасимов (р. 1763), Михайла Герасимов Сухов (р. 1770, мой пра-...дед), Никифор Герасимов (р. 1773) в 1815 году были переселены с одной из трех деревень Симбирской губернии Ставропольского уезда (ныне Тольятти) - дер. Богоявленское, Богородское, Дмитриевское. Савин и Михайла в сказке 1816 года обозначены без фамилий, а в 1834 году уже с фамилией Сухов. Никифор в 1816 году был с семьей переселен в другой поселок Бердышлы, его потомки стали носить фамилию Базиков.
Ищу сведения о Суховых Симбирской губернии и из р. Башкортостан!

Прикрепленный файл: img06+.jpgimg07+.jpg, 409919 байтimg1834.jpg, 733549 байт
---
Суховы, Стрижковы, Остапенко, Поярковы, Шумилины, Анисимовы, Кохтаевы, Половневы, Карповы
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261
Мои Суховы по сословию однодворцы и по состоянию на 1782г. жили в селе Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Сергиевской округи Оренбургской области Уфимского наместничества.
А в 1795г. Андреян Михайлович с сыновьями Семеном и Павлом перебирается в г.Бузулук в мещанство, а сын Иван в крепость Ольшанскую Бузулукского округа (д.Елшанке №1 Бузулукский р-н Оренбург.обл.).
Моя веточка Суховых, как раз по Ивану, далее его сын Петр, далее Трофим...
Кроме того, интересный момент по боковой веточке, Игнатий Иванович Сухов отчислен по приказу Оренбург.казен.палаты в 1824г. в г.Бузулук. И в Бузулуке в 9РС уже в сословии купцов. Притом его сын Иван Игнатьевич со своей семьей переходит в мещанство, когда отец со всеми остается в купечестве.
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
ValentinSuxov
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение danaya ]

Добрый день!
Меня зовут Сухов Валентин Владимирович Много моих предков прошивают и проживали в селе Кременево Пошехонского района.
пишите на почту valentin110@mail.ru
К данной теме присоединена тема "Суховы" (16 июня 2020 14:24)
dima1234
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Подскажите ищю родственников Тихона Никитина и Дарью ВАСИЛЬЕВУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1860годов Московская область г Егорьевск д. ДМИТРОВКА дети у них по всей видимости после отмены крепостного права носили фамилию Суховы

Прикрепленный файл: IMG_20200818_150619.jpg
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

Olga Anisimova написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу родных с фамилией Сухов. Мои предки жили на хуторе Безымянка Сталинградской области. Мой самый ранний предок, которого я знаю, Сухов Герасим Петрович 1850 года рождения. У нас в роду ходят о нем легенды...
[/q]

Здравствуйте.А у Герасима Петровича случайно не было сына Максима?
Я в прошлом году изучал обыскную книгу браков Безымянской церкви за 1905 год.Искал про брак моей пра пра бабушки и пра пра дедушки.
Так вот:за неё как за неграмотную расписался казак Максим Герасимович Сухов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈