Суховы
Olga Anisimova Новичок
28 апреля 2013 21:17 Спасибо! Но мои предки точно с фамилией Сухов (нет никаких у нас Суховых). Говорят, что хутор Сухов-1 и Сухов-2 в Волгоградской области это что-то вроде родовых. --- Ищу сведения об Анисимове Николае Васильевиче ( наст. Николаевич; Сталинградская обл. хутор Сухов-1), Денисове Николае Алексеевиче ( пропал без вести под Сталинградом) | | |
danayaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 октября 2014 1:43 4 октября 2014 1:46 Здравствуйте) Начала собирать информацию о своем прадеде - Сухове Федоре Константиновиче - первом председателе колхоза "Новая Кештома". Проживал в деревне Кременево Пошехонского района Ярославской области. Доподлинно известно, что он был направлен в деревню создавать колхоз из Санкт-Петербурга (работал на Путиловском заводе, с 1921 г. - Красный Путиловец, далее - Кировский завод). Женился на местной крестьянке - Марии Емельяновне... имел 7 детей (4 дочерей и 3 сыновей). Одна из дочерей - моя бабушка - Сухова анна Федоровна (по мужу Солдатова). Точно знаю со слов бабушки, что в деревне был музей. Хотелось бы найти родственников или людей, которые знали моих предков, могут что-либо рассказать, если кто-нибудь хранит фото или документы з аподписью моего прадеда. Буду рада знакомству и помощи) На фото Сухов Федор Константинович в нижнем ряду 4-й слева
 --- Ищу информацию о Суховых (Ярославская обл., дер. Кременево); о Шумаковых (Саратовская обл.); о Чурсаевых (Саратовская обл., дер. Нестеровка) | | |
andi17 Новичок
27 августа 2015 14:25 Уважаемая danaya! Хотелось бы узнать год рождения Вашего прадеда. Дело в том, что предки моей мамы были родом из Пошехонья (конкретно, жили на правом, пошехонском, берегу реки Ухры). Девичья фамилия моей мамы Сухова, Надежда Константиновна. Ко мне можно обратиться по адресу andi17@mail.ru . Андрей. --- Мои Тверские и Ярославские - АУ! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16873 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8539 | Наверх ##
28 августа 2015 13:43 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vsukhovНовичок  г. Стерлитамак БАССР Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 июня 2017 13:16 8 июня 2017 13:42 Здравствуйте! Мои предки - помещичьи крестьяне генерала-майора Киндякова П.В. После покупки последним земель в Оренбургской губернии, предки были переселены в Зигановскую Слободу Стерлитамакского уезда (ныне село Зигановка р. Башкортостан). Согласно ревизской сказке от 1816 года, три брата: Савин Герасимов (р. 1763), Михайла Герасимов Сухов (р. 1770, мой пра-...дед), Никифор Герасимов (р. 1773) в 1815 году были переселены с одной из трех деревень Симбирской губернии Ставропольского уезда (ныне Тольятти) - дер. Богоявленское, Богородское, Дмитриевское. Савин и Михайла в сказке 1816 года обозначены без фамилий, а в 1834 году уже с фамилией Сухов. Никифор в 1816 году был с семьей переселен в другой поселок Бердышлы, его потомки стали носить фамилию Базиков. Ищу сведения о Суховых Симбирской губернии и из р. Башкортостан!
   --- Суховы, Стрижковы, Остапенко, Поярковы, Шумилины, Анисимовы, Кохтаевы, Половневы, Карповы | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 октября 2018 11:50 8 апреля 2019 10:40 Мои Суховы по сословию однодворцы и по состоянию на 1782г. жили в селе Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Сергиевской округи Оренбургской области Уфимского наместничества. А в 1795г. Андреян Михайлович с сыновьями Семеном и Павлом перебирается в г.Бузулук в мещанство, а сын Иван в крепость Ольшанскую Бузулукского округа (д.Елшанке №1 Бузулукский р-н Оренбург.обл.). Моя веточка Суховых, как раз по Ивану, далее его сын Петр, далее Трофим... Кроме того, интересный момент по боковой веточке, Игнатий Иванович Сухов отчислен по приказу Оренбург.казен.палаты в 1824г. в г.Бузулук. И в Бузулуке в 9РС уже в сословии купцов. Притом его сын Иван Игнатьевич со своей семьей переходит в мещанство, когда отец со всеми остается в купечестве. --- Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб | | |
ValentinSuxov Новичок
Рыбинск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 октября 2019 13:48 [ Ответ на сообщение danaya ] Добрый день! Меня зовут Сухов Валентин Владимирович Много моих предков прошивают и проживали в селе Кременево Пошехонского района. пишите на почту valentin110@mail.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Суховы" (16 июня 2020 14:24)
|
dima1234 Новичок
11 сентября 2020 19:49 Подскажите ищю родственников Тихона Никитина и Дарью ВАСИЛЬЕВУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1860годов Московская область г Егорьевск д. ДМИТРОВКА дети у них по всей видимости после отмены крепостного права носили фамилию Суховы
 | | |
K175-6ass-asins+ Михайловка Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 августа 2022 20:25 Olga Anisimova написал: [q] Здравствуйте! Я ищу родных с фамилией Сухов. Мои предки жили на хуторе Безымянка Сталинградской области. Мой самый ранний предок, которого я знаю, Сухов Герасим Петрович 1850 года рождения. У нас в роду ходят о нем легенды...[/q]
Здравствуйте.А у Герасима Петровича случайно не было сына Максима? Я в прошлом году изучал обыскную книгу браков Безымянской церкви за 1905 год.Искал про брак моей пра пра бабушки и пра пра дедушки. Так вот:за неё как за неграмотную расписался казак Максим Герасимович Сухов | | |
|