Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стафиевские

поиск родных

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
осинцева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Найти данные о родителях Стафиевского Григория Дмитриевича,родился с. Казанцево, Новосибирской области 1924 г.Мать звали Поля, а вот полное имя не знаю. Хотелось бы узнать, откуда. они. У него есть братья и сестры,но всех не помню.
---
искать и не сдаваться
PYV
Новичок

На сайте с 2014 г.
В списке избирателей д.Казанцева за 19. 9.1917 г. видела Стафиевского Дмитрия Васильевича (58 лет) и Стафиевского Дмитрия Порфирьевича (47 лет).

И такие ещё были Стафиевские:
Христинья Ивановна (46 лет)
Анна Осиповна (38 лет)
Хрисаноръ ВАсильевич (52 г)
Екатерина Мироновна (52 г)

Если предположить, что писали подряд сначала мужа, потом жену, то там такая очередность.
310. Дмитрий Васильевич
311 Христинья
321. Дмитрий Порфирьевич
322 Анна Осиповна
346 Хрисаноръ
347 Екатерина Мироновна

Есть ещё данные не знаю какого года (к сожалению) об эк.положении крестьян (я полагаю, что 1901 г.). Там тоже есть и Порфирий, Дмитрий, Хрисаноръ (+ указано кол-во людей в семье, лошадей, коров, посаженных злаков) 101.gif

Прикрепленный файл: IMG_20140703_105825.jpg
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2786
Девичья фамилия моей близкой подруги- Стафиевская, отчество-Михайловна. Насколько я знаю, отец жил в Свердловске.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
LaraKabanova
Новичок

LaraKabanova

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

lu043 написал:
[q]
Девичья фамилия моей близкой подруги- Стафиевская, отчество-Михайловна. Насколько я знаю, отец жил в Свердловске.
[/q]

Здравствуйте!
Вот уже несколько лет я занимаюсь генеалогией Стафиевских в Сибири. Более точно это НСО Барабинский р-н...
Где кого встречаю с такой фамилией стараюсь зафиксировать их семейное-ДЕРЕВЦЕ.
Таких набралось несколько десятков. Сейчас больше стало информации доступно и некоторые ДЕРЕВЦА начали объединяться, медленно, но верно! )))
Вот надеюсь что с Вашей помощью сможем объединить нынешних потомков некоего Ивана Степановича (Стефановича) СТАФИЕВСКОГО.
У него были сыновья и дочери:
одна их них Мария переехала в Казахстан в 1930-1940-е гг 1907г.р.
другая Анна 1914г.р. и др.

Для потомков Марии уже нашлись предки аж до 1744-года!
По Анне были записаны данные человека (видимо внучки) с сайта Genolink.ru --- вся сложность что имя зашифровано (((( ZSM5, а сайт перестал действовать уже с 2013 года ((( ...
Там были указаны данные, что один из сыновей переехал после войны 1941-1945гг на Сахалин!
Вот я стала искать и увидела Ваше сообщение здесь про Сахалин.
Пожалуйста помогите связаться с Вашей подругой!!!!
Давайте попробуем объединить растерявшихся родственников!
Так же хотелось найти и эту девушку --- ZSM5 ! Если кто-то вкурсе помогите связаться с ней, т.к. родственники из Казахстана очень хотели бы начать это общение!

Даже если Ваша подруга не из конкретно этой семьи Ивана Степановича (Стефановича), то попробуем отыскать именно её родных, как в предках, так и нынешних!
Материала довольно много накоплено, поищем.

СТАФИЕВСКИЕ/СтафЕЕвские/СтафьевскиХ:
меня можно найти ещё на сайте Одноклассники "Лара Кабанова (СТАФИЕВСКие РЯЗАНОВы)"
пишите буду рада помочь по поиску ваших корней, а возможно и моих! )))

---
Ищу: Стафиевских по польски Stafijowski=звучит как Стафиёвски (Польша, Сибирь), Миленюк (МилЯнУк) (Польша Седлецкой губернии Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости)), РЯЗАНОВЫ (Москва, Моск.обл.и центр.часть РФ), ПУШЕЧНИКОВЫ (Курск, Курс.обл)
Лайк (1)
zsm-5
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!

Я и есть тот самый zsm-5, которого тут хотели найти. Это мой ник на многих форумах 101.gif Я - внук той самой Анны Ивановны Стафиевской. Могу рассказать все, что знаю о Стафиевских со слов моего отца - к сожалению, он ушел из жизни несколько лет назад.

Польский мальчик Ваня был, по-видимому, сослан в Сибирь вместе с родителями, о которых я ничего не знаю - может, они умерли по дороге, а может еще что-то. Но каким-то образом он оказался в селе Зюзя - это большое село на берегу озера Чаны, в Барабинском районе Новосибирской области. Там он понравился какой-то местной семье (с польскими корнями?), у которых или не было детей, или они решили увеличить их количество. Как я понял, имя Ваня ему дали после усыновления; возможно, это была русификация его польского имени. Поисковики ясно дают понять, что Стафиевские жили в Зюзе задолго до появления Вани (например, яндекс выдает следующее: "В 1862 году, такая «вольная» школа возникла в селе Зюзя. Она размещалась на частной квартире у Стафиевского Ивана Васильевича"). Так что вполне вероятно, что мальчику Ване дали фамилию Стафиевский после усыновления. В пользу того, что мальчик был усыновлен, говорит его отчество Стефанович - у ни у кого из "местных" зюзинских Стафиевских нет ни такого имени, ни отчества. Ну то есть Иван Стeфанович стоит как бы особняком. В общем - за что купил, за то и продаю 101.gif

Про жену Вани мне ничего не известно.

У Ивана было минимум 5 детей - дочери Дуня, Маня, Аня, сыновья Иван и Федор - в порядке старшинства. Скорей всего, был еще один брат, имени которого я не знаю - тот, который уехал на Сахалин. Дочери Дуня и Маня проживали с 40-х (а может даже и раньше) годов в Талгаре под Алма-Атой, у них были дети, про которых я знаю немного: у бабы Дуни точно была дочь Клава, а у бабы Мани был сын Леня и дочь. Вроде как кто-то из потомков Лени живет или жил в Якутске.

Про Ивана Ивановича знаю совсем немного - он жил в Барабинске, и мой отец иногда к нему ездил. Я запомнил только такую его фразу: "Из аэропорта Барабинска перешагиваешь через забор, и оказываешься в огороде дяди Вани". Жену его зовут Тося, сына Андрей, он закончил НЭТИ в 80х годах. Сам я никого из них не видел. У нас сохранились их поздравительные открытки 70х годов.

У Федора Ивановича был вроде как только один ребенок - сын Федор Федорович Стафиевский, который всю жизнь прожил в Новосибирске, был тренером по тяжелой атлетике. Наши семьи дружили, я много раз был в гостях у "дяди Феди", впечатления были самые положительные. К сожалению, Федор Федорович ушел из жизни несколько лет назад, а его жена - в прошлом году, но у него есть сын Саша (~1967) и дочь Наташа (~1975) - оба живут в Новосибирске, у меня есть контакты Наташи.

Дочь Аня (Стафиевская Анна Ивановна, 1916-1997, родилась в Зюзе, умерла в Новосибирске) в середине 30-х годов вышла замуж за Воскобойникова Виктора Александровича, 1914 г.р., уроженца Курска (или Курской губернии), которого направили в Сибирь в целях ликвидации безграмотности - у него было образование, и он состоял в Партии (однако, не знаю когда он в нее вступил). Вскоре после замужества Анна Ивановна переехала в Новосибирск, где проживала в Первомайском районе с мужем и двумя сыновьями - Женей (1938 гр) и Володей (1941 гр), и всю жизнь до пенсии работала учителем в начальной школе. Я знаю, что после войны бабушка Аня с двумя детьми поехала жить в Алма-Ату, где жили сестры, но что-то там не сложилось (от отца я частенько слышал фразу "страна - хозяин", что как бы намекало на второсортное положение русских уже в те времена), поэтому вскоре она уехала обратно в Новосибирск. Женя трагически погиб в 1977 г, родных детей у него не было. Владимир - мой отец - женился в 1966 г. на Ситдиковой Земфире (1943 г.р.), и у него есть двое сыновей - Тимур (1967 г.р. - это я и есть), и Ренат (1975 г.р.). Я сейчас проживаю в Краснодарском крае, а до этого 25 лет жил в США, мой брат Ренат со своей семьей живет в Академгородке. Здесь же живет наша мама Земфира.

Про нашу Сахалинскую ветвь - потомков или Ивана Ивановича, или еще одного брата, имени которого я не знаю - знаю только, что у него была дочь Валя, она с семьей жила в Южно-Сахалинске, у них есть дочь Люда, примерно 1967-1968 г.р., она училась в Томском политехе, и вроде как жила какое-то время на Камчатке. Так что на Сахалине, возможно, уже никого не осталось.
dexsus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте.

Я ищу родственников моей бабушки по отцовской линии.

Информацию о бабушке, которую я знаю.
Литвинцева Елена Иосифовна. (Девичья фамилия Стафиевская)
Место рождения: село Зюзя, Барабинского района, Новосибирской области. Дата рождения: 06.07.1919.

Если у вас есть какая-нибудь информация прошу поделиться.

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2786

zsm-5 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я и есть тот самый zsm-5, которого тут хотели найти. Это мой ник на многих форумах Я - внук той самой Анны Ивановны Стафиевской. Могу рассказать все, что знаю о Стафиевских со слов моего отца - к сожалению, он ушел из жизни несколько лет назад.

Польский мальчик Ваня был, по-видимому, сослан в Сибирь вместе с родителями, о которых я ничего не знаю - может, они умерли по дороге, а может еще что-то. Но каким-то образом он оказался в селе Зюзя - это большое село на берегу озера Чаны, в Барабинском районе Новосибирской области. Там он понравился какой-то местной семье (с польскими корнями?), у которых или не было детей, или они решили увеличить их количество. Как я понял, имя Ваня ему дали после усыновления; возможно, это была русификация его польского имени. Поисковики ясно дают понять, что Стафиевские жили в Зюзе задолго до появления Вани (например, яндекс выдает следующее: "В 1862 году, такая «вольная» школа возникла в селе Зюзя. Она размещалась на частной квартире у Стафиевского Ивана Васильевича"). Так что вполне вероятно, что мальчику Ване дали фамилию Стафиевский после усыновления. В пользу того, что мальчик был усыновлен, говорит его отчество Стефанович - у ни у кого из "местных" зюзинских Стафиевских нет ни такого имени, ни отчества. Ну то есть Иван Стeфанович стоит как бы особняком. В общем - за что купил, за то и продаю

Про жену Вани мне ничего не известно.

У Ивана было минимум 5 детей - дочери Дуня, Маня, Аня, сыновья Иван и Федор - в порядке старшинства. Скорей всего, был еще один брат, имени которого я не знаю - тот, который уехал на Сахалин. Дочери Дуня и Маня проживали с 40-х (а может даже и раньше) годов в Талгаре под Алма-Атой, у них были дети, про которых я знаю немного: у бабы Дуни точно была дочь Клава, а у бабы Мани был сын Леня и дочь. Вроде как кто-то из потомков Лени живет или жил в Якутске.

Про Ивана Ивановича знаю совсем немного - он жил в Барабинске, и мой отец иногда к нему ездил. Я запомнил только такую его фразу: "Из аэропорта Барабинска перешагиваешь через забор, и оказываешься в огороде дяди Вани". Жену его зовут Тося, сына Андрей, он закончил НЭТИ в 80х годах. Сам я никого из них не видел. У нас сохранились их поздравительные открытки 70х годов.

У Федора Ивановича был вроде как только один ребенок - сын Федор Федорович Стафиевский, который всю жизнь прожил в Новосибирске, был тренером по тяжелой атлетике. Наши семьи дружили, я много раз был в гостях у "дяди Феди", впечатления были самые положительные. К сожалению, Федор Федорович ушел из жизни несколько лет назад, а его жена - в прошлом году, но у него есть сын Саша (~1967) и дочь Наташа (~1975) - оба живут в Новосибирске, у меня есть контакты Наташи.

Дочь Аня (Стафиевская Анна Ивановна, 1916-1997, родилась в Зюзе, умерла в Новосибирске) в середине 30-х годов вышла замуж за Воскобойникова Виктора Александровича, 1914 г.р., уроженца Курска (или Курской губернии), которого направили в Сибирь в целях ликвидации безграмотности - у него было образование, и он состоял в Партии (однако, не знаю когда он в нее вступил). Вскоре после замужества Анна Ивановна переехала в Новосибирск, где проживала в Первомайском районе с мужем и двумя сыновьями - Женей (1938 гр) и Володей (1941 гр), и всю жизнь до пенсии работала учителем в начальной школе. Я знаю, что после войны бабушка Аня с двумя детьми поехала жить в Алма-Ату, где жили сестры, но что-то там не сложилось (от отца я частенько слышал фразу "страна - хозяин", что как бы намекало на второсортное положение русских уже в те времена), поэтому вскоре она уехала обратно в Новосибирск. Женя трагически погиб в 1977 г, родных детей у него не было. Владимир - мой отец - женился в 1966 г. на Ситдиковой Земфире (1943 г.р.), и у него есть двое сыновей - Тимур (1967 г.р. - это я и есть), и Ренат (1975 г.р.). Я сейчас проживаю в Краснодарском крае, а до этого 25 лет жил в США, мой брат Ренат со своей семьей живет в Академгородке. Здесь же живет наша мама Земфира.

Про нашу Сахалинскую ветвь - потомков или Ивана Ивановича, или еще одного брата, имени которого я не знаю - знаю только, что у него была дочь Валя, она с семьей жила в Южно-Сахалинске, у них есть дочь Люда, примерно 1967-1968 г.р., она училась в Томском политехе, и вроде как жила какое-то время на Камчатке. Так что на Сахалине, возможно, уже никого не осталось.
[/q]

Подруга, о которой я писала выше, ушла из жизни в декабре 2019. Отчество у неё было -Михайловна. Сейчас её два сына живут своими семьями. Насколько я знаю, старший сын ещё при жизни мамы (моей подруги) ездил на Алтай. Там жил его дед, отец подруги. Но как оказалось, его нет в живых.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016
Стафиевский Анатолий Николаевич
1896 - 1976
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
СТАФИЕВСКАЯ Домна Павловна. рожд. 1912 г., происх. из д. Останино, Северного р-на. Новосибир. обл.. прож. г. Новосибирск, мен. имя на ТАМАРА, г. Новосибирск. Дзержинский Райзагс
Известия, № 205, 02 сентября 1938

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 513
Добрый вечер.Наша прабабушка Стафиевская Марина Прокопьевна вышла замуж за Некрасова Алексея Гавриловича в 1880 году в г. Бийске на Алтае. В Метрических книгах Алтая их семьи появились с 1878 г., где они жили до это очень долго не получалось найти. Сейчас появилась надежда, что в с. Зюзя и д. Круглоозерное Каинского уезда это наши, без РС связать пока не получается. Спасибо за любой совет и подсказку.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈