Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сусловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1880-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6017
Переписная книга Устьянских волостей 1635 и 1636 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 15038

Книга переписная Устьянских волостей переписи Дмитрия Михайловича Овцына 143 и 144 году

Л. 34 об. Волость Пежма а в ней

Л. 35 об. Деревня Костинская на той же речке (на Пежме) а в ней крестьян

В. Гришка Дмитреев Суслов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки данковских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1794

Л. 45. 1700го февроля в 7 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зеновьеву донковей Григорей Петров сын Суслов служу я копейную службу з 203 году у меня два брата Василей возрастя дан мне на пашню Трафим служит копейную службу з 206 году у него ж брат Андрей дан ему на прокорм поместья за ним в селе Топком семьдесят чети а оприч того детей и братьев и племянников и свойственников и приемышев и захребетников из ыных городов гулящих людей воронежцов коротоячен цемонцов и крестьян и бобылей и на месте и пожиточных угодей и оброчных статей нет а будет я в сей скаски сказал ложно и за ложную мою скаску указал бы великий государь учинить наказанья и сослать в ссылку.

Л. 277. 1700го февроля в 8 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичу Зеновьеву донковец Кипреян Григорьев сын Суслов сказал служил тесть мой Самсон Тихонов сын Суслов рейтарскою (?) службу и умре вместа ево служит зять ево Кипреян ...(?) з 206 году у меня шурин Афонасей возросте дан мне на пашню. Паместья за ним с шурином 85 чети.

Л. 312. 1700го февроля в 7 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Семен Афонасьев сын Суслов сказал служу я салдацкую службу з 203 году у меня брат Яков возростя дан мне на пашню да брат Микита возростя малаумен да племенник Тит 14 лет. Паместья за ним в селе Топком 30 четвертей.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Именная книга пашенных и оброчных крестьян Верхотурского уезда к 1702 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1232

Л. 405. Белослутцкие слободы оброчные крестьяне платят в казну великого государя оброчный хлеб

Л. 431. Якушко Павлов Суслов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизская сказка однодворцев села Ягодные Рясы, Введенское и Свищовка тож 1795 г.
ГАРО, Ф. 129, Оп. 7, Арх. № 1, Связка 77

Во дворе
Савелей Семенов сын Дураков 50 умре в 787 году
У него жена Дарья Астахова дочь 49 62
Взята Раненбургскаго уезду села Топок дочь однадворца Астаха Суслова

У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Фрол 28 41
Герасим 22 отдан в рекруты в 783 году
Дочь Авдотья 20
Л. 171 об. Выдана в замужство Раненбургскаго уезда села Топок за однадворца Александра Кавешникова
У Фрола жена Афросинья Иванова дочь 21 34
Взята онаго ж села дочь однадворца Ивана Стюденикина
У них дети рожденные после ревизии
Сыновья
Семен 6
Степан 4
Дочери Василиса 9
Арина 2
Авдотья 2х недель

Во двореИван Данилов сын Бледищев 36 49
У него жена Крестина Иванова дочь 25 38
Взята Раненбургского уезда села Топок дочь однадворца Ивана Суслова

У них дети написанныя в последнюю пред сим ревизию
Никифор 3 16
Рожденныя после ревизии Герасим 6
Сидор 3
Дочери Маланья 9
Выдана в замужство города Данкова деревни Куликовки за однадворца Василья Вашинова
Анна 6 19
Василиса полугоду 13
Прасковья 8
Лукерья полутора году
У Никифора жена Прасковья Филимонова дочь 20
Взята того ж уезда села Самодуровки отпущенная на волю помещичья девка
У них сын рожденной после ревизии
Дмитрей полугоду

Во дворе
Мамон Елизаров сын Ишутин 39 52
У него жена Лукерья Андреева дочь 31 44
Старинная того села
У них приемыш Марфа Свиридова дочь 13 умре в 794 году
Уроженка Раненбургскаго уезда села Топок дочь однадворца Свирида Суслова

На которую принят зять того ж села однадворец Никифор Максимов сын Ишутин 20 33
У него Никифора вторая жена Алена Елизарова дочь 21
Взята Раненбургскаго уезда села Топок дочь однадворца Елизара Кременева
У Никифора от первой жены дети рожденныя после ревизии
Филип 5
Дочь Авдотья 3

Во дворе
Демид Кондратьев сын Стюденикин 45 58
У него вторая жена Устинья Ефимова дочь 30 43
Взята того ж уезда села Домачей дочь однадворца Ефима Башлыкова
У него Демида от первой жены сын
Михаила 23 36
От второй: Логин 2 15
Аммос одной недели умер в 783 году
Рожденная после ревизии дочь Варвара 8
Да падчерица у него Демида Настасья Ильина дочь 7
Выдана в замужство того ж уезда села Домачей за однадворца Алексея Ковешникова
У Михаилы жена Марья Степанова дочь 26 39
Взята Раненбургскаго уезда села Топок дочь однадворца Степана Суслова

У них сын написанной в последнию пред сим ревизию
Захар 3 16
Рожденныя после ревизии
Пракофей 8
Елисей 1
Дочь Василиса полугоду 13
У Логина жена Анна Евдокимова дочь 22
Взята того ж уезда села Домачей дочь однадворца Евдокима Тушева
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестьянские книги Верхотурского уезда 1674 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 585

Л. 408 об. Белослудская слобода

Л. 413 об. Любимко Суслов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 1209. Оп. 77i
Л. 55. Реестр имеющееся в архиве по городу Данкову списку с межевой межеванья Андрея Страхова да подьячего Федора Арцыбушева 187 и 188 годов 5 книги а что кому отмерено и отмежевано значится под сим

187 года

3. Августа 20 дня Мине Семенову сыну Духинскому Ивану Семенову сыну Ильину в Донковском уезде от реки Ягодных Ряс и по обе стороны Ягодных Ряс от Григорья Богданова да от земли Покровскаго (Л. 55 об.) монастыря что в Данкове да от дачи Якова Духанина с товарыщи да от земли Андреяна да Семена Загряских Мине Семенову сыну Духанину, Степану Крисанову сыну Осипову, Ивану Галахтионову сыну Булгакову, Михаилу Сергееву сыну Кирееву, Дмитрию Иванову сыну Шуваеву, Матвею Сергееву сыну Кирееву, Ивану Васильеву сыну Лизневу, Анкидину ... сыну Косоухову, Марке Филиппову сыну Корлетову (?), Григорью Филатову сыну Короткого, Ивану Семенову сыну Ильину, Симеону да Кириле Тихоновым детем Сусловым, Роману Иванову сыну Лемегкову (?), Самоилу Кузмину сыну Антону Григорьеву сыну, Анисиму да Миките Григорьевым детям Жегульским, Мартыну Сергеву сыну Износкову, Крисану Осипову, Исаю Калинину сыну Суслова, Тимофею да Игнатью Агафоновым детям Ковешниковым, Сафону Крисанову сыну Осипову, Парамону Калинину сыну Суслову, Исаю Иванову сыну Микляеву, Нифантью Прокофьеву сыну Кононову, Герасиму Васильеву сыну Жегульскому

188 года

Л. 59. 33. Ноября 26 дня Крисанфу Маркову сыну Осипову, Семиону Тимофееву сыну Суслова, Исаю Иванову сыну да Степану Афонасьеву сыну Микляевым, Ивану Романову сыну, Степану Евсееву сыну Петсковым, Самоилу Кузмину сыну, Антону Григорьеву сыну Жегульским, Тимофею да Игнатью Мироновым детям Ковешниковым, Онифантью Прокофьеву сыну Кононову, Ивану да Леву Сергеевым детям, Якову, Минаю Семеновым детям Духониным в Данковском уезде устья Топкова боярака на речке на Ягодных Рясах с урочищи

Л. 59 об. 188 года

40. Июня дня Федору да Филипу Филимоновым детям, Авдею Титову сыну Осиповым Федорова да Филипова отца Авдеева деда Филимонова поместья Осипова, Дмитрею Озарову сыну, Филиппу Дмитриеву сыну, Миките Иванову сыну Макаровым, Ивану Филиппову сыну, Акинфею да Ивану Ивановым Аболбасовым, Якову Микифорову сыну да Ивану Агапову сыну, Василью Семенову сыну Пестрецовым, Афонасью Тимофееву сыну Суслова брата ево Федорово поместье Суслова, Евсевью Сергееву сыну, Петру Калинину сыну Сусловым, Семену Сысоеву сыну Кременеву, Петру Лукьянову сыну Телегину, Артемью да Миките да Леонтью Селивановым детям Ефремова, Андрею Григорьеву сыну да Тимофею Абрамову сыну Ильиным, Михаилу да Ивану Тариловым (?) детям Рачинова, Федоту да Ивану Евсевьевым детям Карминовым, Гаврилу Анисимову (Л. 60) Конову, Лукьяну Петрову сыну Яковлеву, Емельяну Петрову сыну, Сафону, Игнатью да девке Афимье Васильевым детям Короткого, Юде Селиванову сыну, Савве да Миките Аникиевым детям, Семену Федорову сыну Офремовым, Ивану Захарьеву сыну Никонову, Дементью да Сергею Афонасьевым, Федору Лукьянову сыну Телегину, Якову Иванову сыну Лизневу по поступке тетки ево вдовы Наталья Федоровой жены Суслова прожиточнаго поместья, Марку да Ивану Феоктистовым детям Ковешниковым, Трифану да Герасиму Федоровым детям Гридневым, Федору да Филипу Филимоновым детям да Андрею Титову сыну Осиповым ... Дмитрию Назарьеву сыну, Филипу Дмитриеву сыну, Миките Иванову сыну Макаровым, Акинфею да Ивану Ивановым детям Оболмасова, Якову Микифорову сыну да Ивану Агапову сыну, Василью Семенову сыну Пестрецовым, Афонасью Тимофееву сыну Суслову, Евсевью Сергееву сыну, Петру Калинину сыну Сусловым, Семену Сысоеву сыну Кремневу, Петру Лукьянову сыну Телегину, Артемью, Миките, Дмитрию да Леонтью Селивановым детям Ефремова, Андрею Григорьеву сыну да Тимофею Автамонову сыну Ильиным, Михаилу да Ивану Тарановым детям Ракчинова, Федору да Ивану Евсеьевым детям Карминовым, Гаврилу Анисимову сыну Кононову, Мартину Сергееву сыну Искоскову, Миките Иванову сыну (Л. 60 об.) Макарову, Юде Селиванову сыну Ефремову, Григорью Микифорову сыну Пестрецову, Архипу Семенову сыну Щетинину, Федору Лукьянову сыну Телегину, Емельяну Петрову сыну Короткого, Кузме Романову сыну Яковлеву, Григорью Семенову сыну Ракочинову, ... Агапову сыну Пестрецову, Ивану Семенову, Ивану Захарьеву детям Никоновым, Ивану Иванову сыну Кирееву, Микифору ... сыну Гриднева в Донковском уезде в селе Топком что было Дикое поле в разных урочищах.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Лебедянского уезда. 1716 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 225

Село Куймань

Крестьяне

Л. 540. Л. 540. Во дворе Григорей Исаев сын Суслин 50 у него жена Матрена Родионова дочь 43 а Григорьев сын Федор взят в рекруты в 711м году

Л. 547. Того ж села дворы убылые

Л. 551. Иван Исаев сын Суслин в 714м а жена ево Марья в 715м годех померли дворовая усадьба впусте

Л. 552 об. Степан Аврамов сын Суслов в 711м а Степанова жена Акилина в 714м годех померли а Степанова сестра родная девка Маря сошла безвесно в 714м году. Дворовая усадьба впусте.

При этом почему-то в переписи 1719 года по тому же селу Иван Суслин и Степан Суслин записаны в числе крестьян, бежавших после переписи 1710 года.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Крестоприводная книга сибирский городов 1676 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 610

Л. 1. Тара

Л. 9. Конные казаки

Л. 10. Власко Суслов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки данковских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Кн. 1768

Л. 462. 1700го февроля в 8 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву данковей Антон Сергеев сын Суслов сказал служу я городовую службу з 205го году у меня два племянника Родион дряхл Лукьян возростя сшел безвестно. Поместья за ним в селе Топком 40 чети в Сторожевой слободе Донкова 30 (?) чети с получетвертью.

Л. 467. 1700го февроля в 8 де в До(нко)ве на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зеновьеву донковец Иван Киреев сын Суслов сказал служу я городовую службу со 195 году. У меня брат Елфим возростя. Поместья в селе Топком 40 чети в Сторожевой слободе 12 чети с получетвертью.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 247
Мои предки Сусловы из Кировской области.
Починок Семёна Кожухова (Елизарово) и починок Заборское, Казаковская волость, Орловский уезд, той же Вятской губернии.
В частности, известен мой прадедушка Суслов Михей Васильевич (1884-1938).
Также Сусловы проживали(ют) в Челябинске.
Мой дедушка Суслов Иван Михеевич (1920-2013)
Буду рада любой информации!
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈