Сурковы
Общая тема
Olik Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2005 21:21 Здравствуйте, у меня был дедушка Сурков Семен Гаврилович. Судя по фотографиям, у него были еще два брата, одного звали Иван. РОдственники Суркова Семена Гавриловича, вроде бы жили в Москве.
Может. кто-нибудь что-либо знает? | | |
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
7 апреля 2007 15:03 7 апреля 2007 15:12 Ищу потомков крестьян: Сурковых - выходцев из села Канадей Сызранского уезда (ранее - Канадейского) Симбирской губернии. Многие из них впоследствии проживали в селе Крутец Николаевского района Ульяновской области (близ ж/д станции Прасковьино) и г. Сызрань Самарской (ранее - Куйбышевской) области.
--- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2009 10:14 24 февраля 2009 10:34 Ищу сведения, откуда пришли в Зауралье в Макушинский район Сурковы в 19 веке. Со слов бабушки, они перебрались с Брянщины после отмены крепостного права, когда стали давать земли. Приехали они, а вокруг стоял лес. И сказали « Кто тут может жить? Одни деревья вокруг, только обезьяны!» И назвали деревню Обезьяновкой. А теперь она носит название Ясные Зори.
А вдруг повезет, и у кого-то в родословной есть упоминания об этих фамилиях или названиях? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | Лайк (1) |
kamaeva Новичок
Ульяновская область Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 апреля 2010 20:50 Мои родственники по фамилии Сурковы из деревни Дмитриевка Радищевского района Ульяновской области ( бывший Сызранский уезд) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
22 июля 2010 18:22 http://www.obd-memorial.ru/Наберите Сурков байково Там похоже все Ваши А вообще пишите в Починковский архив, с просьбой посмотреть все Ваши фамилии в похозяйственных книгах по вашим деревням --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ElENaYaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 февраля 2012 1:05 Моя прабабушка Суркова Ефросинья Дмитриевна,..........Я прошу прощения может быть это однофамильцы. --- Сурковы, Селезнёвы, Карапатины......Кубабшевы и Антиповы. | | |
ElENaYaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 марта 2012 23:03 Здравствуйте. Я не знаю откуда мои Сурковы, но очень хотелось бы узнать. Знаю только то, что моего пра-прадеда звали Сурков Дмитрий и было у него четверо детей: Ефросинья(прабабушка), Полина, Антон и Феодосия, недавно нашла фото подписанное "Сестре Ефросинье от брата Алексея", т.е. получается ещё один сын был, но мне о нём не рассказывала бабушка.... --- Сурковы, Селезнёвы, Карапатины......Кубабшевы и Антиповы. | | |
Александр Родионов Начинающий
20 апреля 2012 19:18 30 мая 2012 23:06 Моя прапрабабушка Суркова Мария Даниловна. Проживала в селе Шалкино Хвалынского уезда Саратовской губернии. Ныне этот район относится к Ульяновской области. Дат рождения и смерти не знаю. Период жизни примерно: 187X-1930-40. Вышла замуж за Родионова Ивана Федоровича (1871-10.12.1953). Информации о ней пока очень мало. Знаю что её брат (имя неизвестно) имел маслобойню и магазин. Был раскулачен и сослан в Сибирь. Дальнейшая его судьба неизвестна. Может кто-то сталкивался в своих поисках с Сурковыми из Хвалынского уезда (Павловского района)? --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
20 апреля 2012 23:03 20 апреля 2012 23:04 | | |
Александр Родионов Начинающий
20 апреля 2012 23:21 pis4ik Спасибо. Я этот сайт уже полностью проштудировал. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
|