Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
Кияшко. "Именной список..." Екатеринодар 1908г
Стр 211 №4218 Казак Митрофан Старченко станицы Платнировской, 2 пеш.батал., 7 апреля 1855г убит при защите гор.Севастополя.

Прикрепленный файл: Митрофан Старченко.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Кияшко. "Именной список..." Екатеринодар 1908г
Стр336 №6188 Приказный Аким Спиридонов Старченко станицы Пашковской, 1 Екатер. полка. В 1905г умер от ран, полученных в деле с японцами.

Прикрепленный файл: Аким Старченко.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
В начале Крымской войны было решено построить на Малаховом кургане так называемый донжон — каменную многоэтажную башню с бойницами, зубчатыми стенами и потайным выходом в поле. К строительству севастопольская инженерная команда под руководством Ф. А. Старченко приступила в начале 1854 г., а 10 июня 1854 г. строительство башни было окончено. В период Крымской войны ее называли Малаховой, противник — «белой» и «круглой», позже она носила имена руководителей обороны Корнилова и Нахимова. Оборонительная башня Малахова кургана — одно из немногочисленных военных инженерных сооружений середины прошлого века, сохранившихся в Севастополе до наших дней.

Прикрепленный файл: Башня Малахова кургана.jpg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Перепись Сумского слободского казачьего полка, 1732 г.
Внутренний реестр. (Лист 1001-1036)
г. Краснополье, (Краснопольская сотня)
Казаки:
...
Иван Иванов сын Богомаз
Иван Иванов сын Старченко
Федор Михайлов сын Колачник
Иван Дмитриев сын Мага

---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4
МАТЕРИАЛЫ по истории ВОРОНЕЖСКОЙ и соседних губерний
Выпуск 8й
Акты 17 и 18 столет.
Собр. и изд. членом-секретарем Воронежского Статистического Комитета.
Л.Б.ВЕЙНБЕРГОМ
ВОРОНЕЖ 1886.

Острогожский полк, Ольшанский полковой казак Григорий Старченко
(в деле по обвинению Ольшанского сотника Петра Ивановича Покотилова в злоупотреблениях по службе и в оскорблении священника Кирилла. Февраль 1693 г.)
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
ИСТОРИЯ лейб-гвардии уланского ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка
составлена того же полка поручиком В. КРЕСТОВСКИМ
С-Петербург 1876г
Унтер-офицер Иван Старченко Знак Военного Ордена №17983

Прикрепленный файл: Унтер-офицер Иван Старченко  Знак Военного Ордена №17983.jpeg
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
На сегодняшний день самое раннее, известное мне, документальное упоминание СТАРЧЕНКО
http://www.petergen.com/publ/imukkurtam.shtml
СПИСОК ЛИЦ,
упоминаемых в приходных разделах
курских таможеных книг 1619-1677/78 гг.
Составитель А. И. Раздорский

Старченков Данила; ; Курск; 1623/1624г

(О социальном статусе сведения отсутствуют)
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
В «Алфавитном указателе фамилий и фирм купцов, промышленников, торгово-промышленных обществ и товариществ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» за 1913 год,
упоминаются:
СТАРЧЕНКО Афанасий Никитич 2061,
СТАРЧЕНКО Кирилл Яковлевич 707,
СТАРЧЕНКОВ Андрей Иванович 1945,
СТАРЧЕНКОВ Иван Александрович 248,
СТАРЧЕНКОВ Николай Семенович 2804,
СТАРЧЕНКОВ Павел Кириллович 1319.
Цифрами, помещенными после фамилий обозначены столбцы отделов: «Статистико-экономическое описание России» и «Список акционерных предприятий», на коих приведены относящиеся к этим фамилиям сведения.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
1898г Памятная книга Люблинской губернии
Стр.199 Министерство путей сообщения
Варшавский округ путей сообщения
( в пределах Люблинской губернии)
Холмское техническое железно-дорожное училище
При Привисленской железной дороге
Штатный преподаватель железнодорожного дела,
технолог, кол. ас. Павел Спиридонович СТАРЧЕНКО –
православный.
---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://book-old.ru/BookLibrary...armii.html
Общий список офицерским чинам Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии
Составлен по 1-е января 1909 года
Стр. 511 г.Благовещенск, Благовещенский резервный батальон
СТАРЧЕНКО Александр Николаевич, шт.-кап.
Стр. 472 г. Саратов, 225-й пехотный резервный Лесной полк
СТАРЧЕНКО Михаил Николаевич, кап.
Стр. 166 г. Москва, 1-й грен. Екатеринославский Императора АЛЕКСАНДРА ІІІ полк
СТАРЧЕНКО Николай Иванович, пор.
Стр. 625 г. Кирсанов, 3-й запасной кавал. полк
Барон фон-НОЛЬДЕ-СТАРЧЕНКО Михаил Сергеевич, ротмистр
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈