Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Старковы

Поиск родственников

Эта тема на карте:  С.Метрики, д. Солодяны, д. Шалимово (1775-1884)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Starkov_66
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня!
В конце 19-го века на Кубань из Изюмского уезда Харьковской губернии переселился Старков Клементий с сыновьями Иваном, Савелием и Гурием.
Буду благодарен за любую информацию об их предках.
И ещё. Одна из ветвей семейного древа по их линии уходит в Новосибирск через Старкова Сергея Васильевича.
---
Идущий да обрящет.
PainKilla
Новичок

PainKilla

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ищу информацию, о родных.
Мой дедушка - Старков Александр Гаврилович 14.08.1936, родился в Красноярском крае, Казаченском районе, д. Березняки. Его брат и сестра: Старков Владимир Гаврилович (14.08.1937) и Старкова Лина Гавриловна (02.1939). Их родители: Старков Гаврил Николаевич (1911 г.р.) и Старкова Марина Михайловна (1913), оба умерли около 1966 г., в Хабаровском крае, солнечном районе, п. Горном. Братья и сестра по линии Старкова Гаврила Николаевича (1911 г.р.), Старкова Лиза Николаевна, Старков Василий Николаевич, Старков Степан Николаевич. Их родители: Старков Николай Григорьевич и Старкова Анна Ивановна. Отец по мужской линии Старков Иван Григорьевич. Дальше ветка обрывается, и нужна ваша помощь.

Больше всего знаю о дедушке: Старкове Александре Гавриловиче, 14.08.1936, родился в Красноярском крае, Казаченском районе, д. Березняки. Учился в г. Карсаков на моряка. Еще до армии он работал на консервном заводе, слесарем-регулировщиком там же. 23.11.61 г. закончил Ишимское училище 3, Тюменской области, на тракториста машиниста широкого профиля. Военный билет 0507249 Выдан Маслянским районным комиссариатом, Тюменской области, 15.10.1962
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3272
>> Ответ на сообщение пользователя PainKilla от 1 июля 2025 14:33

Здравствуйте. Деревня Березняки раньше называлась Березинская и входила в приход Мокрушинской Николаевской церкви Казаченского района. Но я полистала метрические по этой церкви и Старковых не увидела. Просто, если Ваш Александр Гаврилович родился в Березняках, это не означает, что там же родился и Гавриил Николаевич. После революции люди свободно переезжали с места на место. Откуда у Вас дата рождения 1911? Со слов? Может быть, стоит обратиться в ЗАГС и заказать справки о смерти Гаврила Николаевича и Марины Михайловны. Там может быть место их рождения. Ещё можно заказать свидетельство о браке. Раз старший ребенок родился в 1936, то поженились они где-то рядом с этим годом. Там тоже может быть информация о месте рождения .Если Вы ее получите, то можно будет уже составлять родословную. А пока сложно. Вы же не будете просматривать все подряд метрические за 1911...Они у Вас могут быть и переселенцами, и из поселенцев. И вообще откуда угодно. Если будут вопросы, пишите в личку. Помогу, чем смогу. У ЗАГСа общая база, Вы можете обратиться там, где живете. Нужно только подтверждение родства.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Лайк (1)
Guash14
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Старковы из Самары: оказалось, что Старковых очень много в самарских МК, но мой самый близкий родственник - это
Николай Андреев Старков, кр-н с.Екатериновка Самарского уе., 1861-1899. Первым браком был женат на Синклитии Ильиной Сергеевой, г.Бугуруслана, 1868-1887, а вторым браком был женат на родной сестре моей прабабушки - Евдокии Андреевой Никоновой 1861-1942.
Есть кто-то ищущих Старковых из Самары?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈