Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старжинский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 432
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 16 апреля 2021 19:26

Так какой же герб у наших общих Старжинских?
---
LenA
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8038
А военные носители этой фамилии интересуют?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ivan_zenevych
На глаза попалось. Думаю будет актуально. Прусы 1799.

Прикрепленный файл: таринский.PNG
Лайк (2)
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
На глаза попалось. Думаю будет актуально. Прусы 1799.
[/q]

Спасибо, я всегда знала, что все дороги ведут в Слуцкий уезд
---
LenA
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1308

LevLenA написал:
[q]

[/q]

Если я правильно понимаю, скорее всего этот https://ru.wikipedia.org/wiki/...B1)#%D0%A1

Прикрепленный файл: 170px-POL_COA_Lis.svg.png
---
https://t.me/aaaskir
Лайк (1)
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.

aaaskir написал:
[q]

LevLenA написал:
[q]

[/q]

Если я правильно понимаю, скорее всего этот https://ru.wikipedia.org/wiki/...B1)#%D0%A1
[/q]

Дякую!
---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
1897 ГАЖО 1/77/746 Метрическая книга данная изъ Волынской Духовной Консистории Овручского уезда села Калиновки Церки Покровской для записи родившихся, бракомъ обвенчавшихся и умершихъ
Брак
2 июня побилетный солдат деревни Полидаровки Радомысльского уезда Киевской губернии Мефодий Игнатиев Старжинский 21 года и мещанка Вислоцкой слободы Марфа Григориева Забродская 20 лет, поручители по жениху Иван Константинов Севрук и Михаил Симонов Жебровский, по невесте Мартин Петров Забродский и Иван Андреев Зеневич

Мефодий Игнатиев Старжинский - сын Игнатия Петрова Старжинского (1822) и внук Петра Янова Старжинского (1892).
Марфа Григориева Забродская - дочь Григория Федорова Забродского и внучка Федора Петрова Забродского (1819), правнучка Петра Петрова и т.д. В 1913 году ее отец владел в Овручском уезде 711 десятинами земли.
---
LenA
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
1. Прізвище шляхетської родини: Старжинські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1832, Новгород-Волинський п. (дворяни 2-го розряду, № 208).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): ... 1803 № 1504, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 281, арк. 184 зв. – 186

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 138.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте!
В моем древе Старжинские напутались со Старинскими.
Может кто-то обладает информацией исторической о том как это могла произойти, как они оказались в Житомирской области, в Сквирском уезде.
Вдруг кто-то изучал вопрос 🙏
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈