Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Наверное я повтарюсь, но я говорил что иногда полезно прошвырнутся по ген. сайтам и социальным сетям. Так вот, сегодня в " Однакласниках" искал анкету невестки, и наскочил на Минских дальних родственников и их близких yahoo.gif , скачал себе некоторые фотки yahoo.gif . Я от них уже почти год не мог добится фотографий, в итоге сам нашол tongue.gif . И просить не надо blink.gif .
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Kseniya Kseniya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
блин, я тоже ущу родственников, я рордом из Астрахани, отец тоже (Барышпольсикй Игорь Анатольевич)...а отец(дед мой) у него был Станкевич Анатолий, отчества не знаю, жена его, моя бабушка - Барышпольская Людмила
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всем ПРИВЕТ!!! Родственники и однофамильцы!
А может кто-нибудь помочь с информацией на (Кис(ь)ляк-)Станкевичей, живших в Глухской волости Быховского уезда Могилёвской губернии во второй половине XIX - начале (до 1930-х) XX вв. ?
Мой пра-прадед Григорий Феликсович Кисляк-Станкевич жил в деревне Заречье до свадьбы с моей пра-прабабушкой Агафьей Ивановной (в девичестве ДробышЪ-Дробышевской), потом (с 1905 года) в деревне Околица Черногрязь. Со слов моего родного деда (т.е. его внука): "Г.Ф.К-С --- небогатый дворянин" (на момент второго замужества с упомянутой пра-прабабушкой). P.S. "второго" - ессесьно, у пра-прабабушки...
Буду благодарен за любые крупицы ИСТИНЫ! 101.gif Спасибо!
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Мне уже попадалась такая двойная фамилия Кисляк- Станкевич. Буду вспоминать где я о ней слышал. dntknw.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Вот, нашёл такую инфу как раз по Могилёвской гимназии. В 1889 г её окончил Кисляк- Станкевич Казимир. Где то ещё видел, вспомню напишу. blink.gif
---
спасибо вам.
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо, смл, за участие! Я "в курсе" об этом персоналии (Казимире)... Правда, он там пишется через "нЬк" (http://mogilevhistory.narod.ru/people/graduates.htm), окончил указанную гимназию аккурат в год рождения моего прадеда Михаила Григорьева Кисляк-Станкевича.
Всё равно спасибо!
Жаль не могу уже расспросить более подробно своего деда Станкевича Павла Михайловича (1915г.р.) [Мне известно лишь то, что он рассказал потомкам в своих "Воспоминаниях-Исповеди-Завещании", оформленных нами совместно на 20 страницах ф.А5 накануне миллениума. Дед умер в 2003г] о других представителях этой "двойной фамилии". Знаю, что у Г.Ф.К-С был родной брат Василий Феликсович (у последнего - 3 сына: Иван, Василий, Николай). Умер мой пра-прадед Г.Ф.К-С 31.01.1917г. Эх, знать бы семейные списки родни!!! cray.gif или "где их рыть"...
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
смл! Кисьляк-Станкевичей Вы видели может быть здесь:
http://nobility.by/families/s/index.shtml ?
Я вот тоже видел, а как дальше пройти не знаю confuse.gif
---
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и исключительно для поиска родственников!
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ув. StlgAl! Станькевич, как мне обьяснили, так писалось ( произносилось) по старобелоруски. Вы почти всё можете узнать на этом форуме. Выходите на "Главную" , находите поиск по стране " Беларусь", находите поиск фамилии по Могилёвской губ., задаёте вопрос( у Вас все данные, ФИО, где жил) ,Вам ответят. Если инфы мало, обратитесь к Владиславу Верёвкин - Шелюто, это его сайт Собр. Белор. Шляхты, он и здесь зарегистрирован под логином Wladislaw( если не ошибаюсь), он вроде проживает в Минске, консультирует за деньги. Можно обратится в Архив НИАБ ( Нац. Истор. Архив Белоруси) там Вы всё найдёте. blink.gif
---
спасибо вам.
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Да! Макс... (можно я буду Вас так называть?) Я (Игорь), конечно же, воспользуюсь Вашими советами и целеуказанием. А поскольку я - непрофессиональный генеаолог и IT-серфингист, то мои изыскания продвигаются небыстро. Но Вы, как я понял, молодой и пытливый человек, по сути дела - "первооткрыватель" blink.gif этой всем нам близкой темы о Станкевичах и МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ (я имею ввиду форумчане этой темы) начали писать доселе никому не известные (в том числе современные) странички истории рода (родов, если хотите) Станкевичей. Труд, мягко говоря, титанический, если брать в масштабах планеты... Знаю, что Вы "коллекционируете" всех Станкевичей, так или нет? В этой связи два коротких вопроса: (если модераторы не будут столь строги и не удалят эту мою столь пространную преамбулу)
StIgAl
Новичок

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Накануне дня 8-го Марта, думаю они будут уместны... "Шерше ля фам". Итак,
Вопрос 1:
Известно ли Вам, что-нибудь о Екатерине Андреевне (урождённой Станкевич) Долгоруковой (р.1730г - ум.?), супруге небезызвестного князя Долгорукова Николая Владимировича? Такая знаковая фигура, но так незаслуженно обойдённая известной мне историей и литературой...
Вопрос 2:
Что Вам известно (если известно) о представительнице рода Станкевичей, проходящей по сайту "Все Грамматиковы"?
Спасибо за внимание! biggrin1.gif .
Вопросы, конечно же, ко всем интересующимся...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈